?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У Олега в Кондитерской можно купить и попробовать не только изумительные десерты, но и перекусить. Меню очень интересное и тщательно подобранное. Про тыквенный суп мне все уши прожужала моя зприятельница, которая частенько с мужем там обедает.
Потихоньку-полегоньку, но тыкву я полюбила. В Москве она уже давно не сезонный продукт, продается всю зиму. Да и пюре тыквенное прекрасно замораживается.
Суп в Кондитерской подается с крабами. Но я специально не акцентировала на них внимание. Главный ингредиент в рецепте совсем не они, а сам суп. Лучше всего, конечно, он сочетается с морепродуктами и, что самое удивительное, мне он нравится без наполнителей. Посыпаю его Fler de sol  и все.
Кстати, тыквенный суп - та самая еда, которой можно наслаждаться в пост. Эта ремарка для тех, кто его соблюдает.

1-1

Рецепт из быстрых и очень простых.

Надо:
1 кг тыквы
1 морковь
1 небольшая луковица
оливковое масло
сливочное масло, соль
вода

Специи:
1-2 шт. л/листа
несколько горошин черного перца
петрушка, лучше  стебли
1-2 веточки тимьяна
1-2 зубчик чеснока, порезанный пополам
Кусок марли


Лук и морковь почистить, крупно порезать.  Спассеровать в кастрюле с толстым дном на смеси оливкового и сливочного масла.

4

Добавить тыкву, очищенную и порезанную на кусочки.
Залить водой так, чтобы она только покрывала тыкву.
Немного посолить.
Варить до готовности тыквы, до ее мягкости.
Примерно за 5-7 минут до окончания, опустить в кастрюлю специи, завернутые в марлю. Свежего тимьяна  в "Азбуке" не была, использовала сушеный.



Готовый суп снять с плиты, вынуть специи ( можно отжать марлю двумя ложками), пробить овощи блендером.
Пюре разбавить, если надо горячей водой.

Мне нравится густой суп.
В последний раз он у меня был, с обжаренными в сливочном масле, гребешками.

8

Кастрюля из нержавеющей стали Eskell , профессиональная посуда для кухни компании Röndell.

Еще супы из тыквы:

Тыквенный суп-карри с крабами
Острый суп-пюре из тыквы с карри и медом

Comments

pratina
Jan. 31st, 2015 10:09 pm (UTC)
Я б чуток имбиря зафигачила еще)))
А в качестве такого мешочка использую старую японскую еще сеточку на молнии для стирки бюстиков))))
trio_mia
Jan. 31st, 2015 10:14 pm (UTC)
Нееет, имбирь сюда никак)))
Он специально такой нейтральный, под дополнения)

Сеточка от бюстиков))))) Лена, а как ее в кастрюлю... у меня такие есть, но они достаточно большие))))))
Марли у меня ну очень много!)))Для всяких таких дел)
pratina
Jan. 31st, 2015 10:24 pm (UTC)
Не, мне еще давно-давно привозила японка оттуда: бюстики у них маленькие. Я в ней и рыбный бульон делаю, засовывая внутрь все от рыбы, а потом просто выбрасываю.

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com