?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт французский,  очень быстрый и простой , на мой взгляд, один из самых вкусных вариантов приготовления гребешков.

Я правда, как всегда, кое-что изменила.
По рецепту гребешки перед обжариванием обваливаются в муке или в сухарях, я этот момент пропустила.
И жарятся на оливковом масле.
У меня рыбные продукты и растительное масло, практически несовместимы, за некоторым исключением.
Причина - тяжелое советское наследие.
Меня всегда мутило от одного только  запаха рыбы, поджаренной, на том, советском растительном масле. Я не знала, куда себя от него деть.  А в то время, этого запаха было много! И не могла поверить, что от  растительного масла, появившегося позже, на котором даже  надпись была , "без запаха", этот удушающий шлейф отсутствует.
И все таки, жарю все на сливочном, вернее, на топленом масле, на нем рыба при жарке не горит.
Рецепт французский  отсюда. А здесь на английском сайте, гребешки обжариваются на  сливочном масле.
Одно замечание, но достаточно важное.
У нас нет свежих гребешков. Они настолько нежные, что очень быстро портятся. Хотя, на Доргомиловском рынке меня уверяли, что по четвергам они получают продукцию самую свежую, прямо с самолета. Может и можно поверить. Хотя...
Когда-то, я прочитала, что гребешки, замороженные, лучше всего оттаивать в холодной воде или молоке, в холодильнике. Поэтому, с вечера, нужное количество гребешков выкладываю в кастрюльку с молоком. А перед жаркой промываю и обсушиваю бумажным полотенцем.


12

Надо:

600 г (1,5 фунта)  морских гребешков
3/4 стакана тонких сухих  панировочных сухарей или 3/4 стакана пшеничной муки (по желанию)
1/2 чашки топленого сливочного  масла
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
1 средняя луковица ( по желанию)
1 ст. л. свежей нарезанной петрушки
1 большой лимон, порезанный на дольки

Гребешки разморозить в молоке или воде. Промыть и обсушить.
Смешать свежемолотый перец и солью и обвалять в смеси гребешки.
Растопить половину топленого масла на большой сковороде на огне чуть меньше среднего.
Добавить гребешки и обжаривать в течении 7-9 минут (крупные, мелкие жарятся меньше по времени) или до золотисто- коричневого цвета.
Выложить гребешки нанагретое блюдо или в порционные креманки. Сохранять теплыми.
Положить оставшееся масло, держать на сковороде, пока слегка не потемнеет.
По желанию в этом масле можно спассеровать мелко порезанную луковицу.
Полить маслом гребешки, посыпать петрушкой и подавать с ломтиком лимона.

Если подавать, как горячую закуску, то гарнир не нужен, если как основное блюдо, то с рисом или овощами.
У меня гребешки были перед паэльей, как закуска.

Я их, кстати, до стола так и не донесла. Прямо на кухне, с белым вином,  их и разъели.

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
ataggonyi
Jan. 23rd, 2015 08:53 pm (UTC)
По моему они и эскарготы так же готовят только вместо лимона - белое вино...

Да все просто а вот про гребешки в молоке на ночь - не знал, спасибо учту
trio_mia
Jan. 23rd, 2015 09:01 pm (UTC)
Да не за что...) Видимо, чтобы мороженные сохранили свою структуру)
mariareznor
Jan. 23rd, 2015 08:56 pm (UTC)
Мммм... Гребешкиииии
trio_mia
Jan. 23rd, 2015 09:02 pm (UTC)
Дааа, они такие)
Как твой котэ к рыбному запаху?)
Мои коржики с ума сходили и под ноги ложились))))
(no subject) - mariareznor - Jan. 23rd, 2015 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 23rd, 2015 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Jan. 23rd, 2015 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 23rd, 2015 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mariareznor - Jan. 23rd, 2015 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 23rd, 2015 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 23rd, 2015 09:46 pm (UTC) - Expand
eryv
Jan. 23rd, 2015 09:17 pm (UTC)
Вы там совсем в Москве заелись! :)
Гребешки с самолёта!
У нас в штатах, даже в дорогих магазинах, и гребешки мороженные и рыба.
А казалось бы, вот они океаны - рядом.
mariareznor
Jan. 23rd, 2015 09:21 pm (UTC)
Шоковая заморозка - норм приблизительно, мне кажется. Но есть магазины, которые самолетом свежие возят, да.
(no subject) - ataggonyi - Jan. 23rd, 2015 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 23rd, 2015 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 23rd, 2015 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 23rd, 2015 11:19 pm (UTC) - Expand
seespirit
Jan. 23rd, 2015 09:25 pm (UTC)
Эээээ ... запах рыбопродуктов при жарке в СССР происходил не от масла, а от степени свежести советских морепродуктов, которые многократно размораживались и опять замораживались

Рецепт:
1. Берете свежую рыбу и замораживаете ее в глубоком морозителе, держите там месяц
2. Размораживаете ее до мягкости и держите в таком состоянии пару часов при комнатной температуре
3. Замораживаете ее опять и держите еще один месяц
4. Размораживаете и жарите на любом масле

Voila! Cоветский запах!

Если интенсивность запаха недостаточна, повторите пункты 2,3 еще один раз
trio_mia
Jan. 23rd, 2015 09:26 pm (UTC)
Не напоминайте мне о нем(((
Мне сразу плохо становится, как вспомню(
(no subject) - seespirit - Jan. 23rd, 2015 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 23rd, 2015 11:15 pm (UTC) - Expand
olga_deffi
Jan. 23rd, 2015 09:48 pm (UTC)
Инна, а зачем 7-9 минут их жарить...?? Или прозрачная серединка Вам просто не интересна..?)))
trio_mia
Jan. 23rd, 2015 11:18 pm (UTC)
Все зависит от размера гребешков. Большие ( на огне, ниже умеренного) так и жарят, а маленькие , конечно меньше.
И слова не мои, специально дала, где дан рецепт.
Я жарила меньше, минуты 4-5, у меня были небольшие особи.
Надо написать примечание на этот счет)
(no subject) - olga_deffi - Jan. 24th, 2015 12:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 24th, 2015 07:29 am (UTC) - Expand
lazira
Jan. 23rd, 2015 11:31 pm (UTC)
Я в культурном обмороке - так гребешков захотелось! Особенно таких, как на фото!
trio_mia
Jan. 24th, 2015 07:30 am (UTC)
Да их легко сделать на раз-два, главное купить))))
(no subject) - lazira - Jan. 24th, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jan. 24th, 2015 01:23 am (UTC)
Еще бы, я бы и гостям не показала. Сама бы все съела.
trio_mia
Jan. 24th, 2015 07:30 am (UTC)
У меня очень хорошие гости были)))))
ellenkiwi
Jan. 24th, 2015 02:21 am (UTC)
а мы тут местными креветками на днях баловались)) правда ели их в ресторане, а там их пережарили! заразы!купить надо....
trio_mia
Jan. 24th, 2015 07:32 am (UTC)
пересушили!(
Жалко!
У вас там должны быть хорошие креветки, океан то рядом.

Сбрось мне в личку свой адрес.
(no subject) - ellenkiwi - Jan. 24th, 2015 10:46 am (UTC) - Expand
go_rogue
Jan. 24th, 2015 04:55 am (UTC)
Прям рецепт-в руку.
Разбирала кухонные бумаги, а там Seafood Harvest Calendar аж на двух страницах завалялся. А о гребешках уже дня три раздумываю. Только применительно к пасте альфредо. Призадумалась об изменении в меню..
trio_mia
Jan. 24th, 2015 07:27 am (UTC)
Призадумалась об изменении в меню..
)))))
Не поверишь...но у меня так часто бывает)))
livejournal
Jan. 24th, 2015 01:16 pm (UTC)
Гребешки фри с петрушкой и лимоном
Пользователь dio64 сослался на вашу запись в своей записи «Гребешки фри с петрушкой и лимоном» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гребешки фри с петрушкой и лимоном [...]
ktaara
Jan. 26th, 2015 12:35 pm (UTC)
Не знала, что гребешки в молоке можно оттаивать, попробую!
Я тоже жарю на сливочном масле, но буквально по 20 секунд с каждой стороны... Я их и сырыми люблю, правда : ))
trio_mia
Jan. 26th, 2015 04:18 pm (UTC)
а я нет)))
Мне обжарить надо, чтобы с корочкой)
the_cooking_mom
May. 24th, 2015 04:01 pm (UTC)
Спасибо, в самом деле очень вкусно. Я делала как закуску, но думаю, что это будет замечательно с картофельным пюре.
trio_mia
May. 24th, 2015 08:30 pm (UTC)
Да, это очень вкусно!

Боже, что с постом!
ЖЖ - рулит, конечно!
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com