?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепты безумно простые и быстрые.
Искала перечную пасту, набрела на эту запись и тут же сделала, правда, немного по-своему. В холодильнике уже давно скучали два баклажана, их я тут же  и пристроила.
Получилось настолько вкусно, что сразу села записывать. Тем более, что уже сделала тесто под оладьи, а там уже и на суп картошку приготовила. В общем, все завязалось в один узел, котел кастрюлю.
И так , сразу рецепт, писать еще что-то времени нет.
Одно могу добавить: можно использовать как свежую, так и сухую зелень. Из свежей очень подходит кинза, базилик, петрушка, листики тимьяна, но  никак не укроп. Или, если нет свежей зелени, то прекрасно можно обойтись сухой.

Перечная паста с баклажанами

26

Надо:
2 баклажана
6 красных сладких перцев
горсть грецких орехов
3 зубчика чеснока
2 ст. л. томатной пасты
сок половины лимона
1 ч. л. инжирного бальзамического уксуса ( любого сладкого)
3 зубчика чеснока
1/ 2 ч. л. сухого тимьяна
2 сл. л. оливкового масла
соль, перец


Духовку нагреть до 180 С.

Перцы и баклажаны выложить, на застеленный фольгой, противень( чтобы потом не мыть его). Запекать 30-40 минут, до обугливания кожицы, пару раз пепревернув овощи в духовке.
Готовые и запеченные овощи положить в пластиковый пакет, дать им немного остыть и, еще с теплых, снять кожицу.
Грецкие орехи немного подсушить на сухой сковороде, но не дать им подгореть.
В двух столовых ложках оливкового масла слегка обжарить, в течении минуты, очищенные и порезанные пополам, зубчики чеснока.
Добавить к чесноку томатную пасту и тоже слегка потушить, буквально пару минут, чтобы убрать сырой привкус.

Сложить в блендер перцы, баклажаны, грецкие орехи, масло с пастой и чесноком, сок лимона, бальзамический уксус, сухую или свежую зелень, но немного, чтобы не перебить вкус пасты. И все это взбить.

1

Добавить соль, перец по вкусу.

У меня появилась новая насадка к блендеру, с двумя ножами,  вмиг взбивается полный контейнер, не надо выкладывать ингредиенты частями.

2

И вот очень вкусно с картофельными оладьями.

25

Теперь об оладьях. Рецепт с сайта "Гастроном". Мне очень понравилось, что тесто без муки.

Картофельные оладьи с сыром

22

Надо:

500 г картофеля
1 яйцо
укроп
50-80 г пармезана ( или другой сыр твердый с интенсивным вкусом)
масло сливочное
соль

2  ст. л. муки
растительное масло для обжаривания


Картофель очистить, отварить до готовности.
Укроп  вымыть, обсушить и измельчить.
Сыр натереть на терке.
Картофель порезать пополам и сложить в блендер. Туда же добавить сырое яйцо, сливочное масло, сыр и зелень. Взбить блендером со специальной насадкой для пюре. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

3

Выложить картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 1 см.
Небольшим стаканчиком вырезать кружки. Обвалять оладьи в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 2 мин. с каждой стороны.

Если дети ели оладьи, то я суп. Как же он  мне, нелюбительнице супов, понравился! Очень простой безыскусный, но удивительно вкусный!

Cуп-пюре из картофеля и лука порея Пармантье/ Potage Parmentier

14

Суп-пюре носит  имя парижского аптекаря и агронома  XVIII века Антуана Огюста Пармантье. Он очень активно пропагандировал картофель, завезенный во Францию еще в 1616 году, но не пользовавшийся популярностью среди фрацузов. Пармантье сумел убедить короля Людовика XVI в перспективности картофеля и даже под его выращивание получил участок земли под Парижем. Букетик цветущего картофеля Пармантье преподнес королю. Приняв подарок, Людовик вдел его в петлицу камзола. После появления на балу королевы с таким же букетиком  в волосах, мода на цветущий картофель охватила весь Париж.

Собрав первый урожай картофеля, неугомонный Пармантье устроил торжественный обед для короля и его свиты, состоявший только из картофельных блюд, было сделано даже вино из картофельной вытяжки. Аптекарь при всех  торжественно съел две тарелки жареного картофеля. А когда тоже повторил Людовик, судьба картофеля была решена!
Именем аптекаря Пармантье названо несколько очень популярных в Франции картофельных блюд.

Potage Parmentier — один из самых популярных французских супов-пюре.
И это понятно: элементарно готовится, минимальный набор ингредиентов, самых простых, которые всегда есть в доме.

500 г картофеля ( крахмалистых сортов для пюре)
300 г - лук-порей (белая часть и небольшая часть зеленой)
1 литр куринного бульона (можно просто воды)
50 г сливочного масла
сливки ( 1-2 ст. л. в каждую тарелку)
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист( обязательно)
соль, перец

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, положить сначала очищенный и разрезанный пополам чеснок.
Через минуту, как только появится запах, добавить порезанный кольцами лук порей и потушить, помешивая, на тихом огне минут 15, не допуская пригорания, пока лук не станет мягким.

Картофель порезать крупными кубиками, залить бульоном( или водой). Слегка посолить, добавить лавровый лист. Варить на среднем огне до готовности (при нажатии вилкой начинает разваливаться).

10


Вынуть лавровый лист. Измельчить содержимое кастрюли блендером Philips со специальной насадкой до гладкости. Если надо - досолить.

Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку по 1-3 ст л. сливок и украсить кольцами лука-порея, посыпать перцем, розовым или  эспелетт, для вкуса и для красоты.

Суп - чудесный и лавровый лист здесь очень к месту.
Фото отвратительные, такой день был, что с утра темно-темно.


Блендер Philips с технологией SpeedTouch с насадками для пюре и  для фарша.

Comments

trio_mia
Dec. 26th, 2014 08:22 pm (UTC)
Ты, пишешь, что поставила, жду))))
И вот совершенно случайно наткнулась)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com