?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока город украшают и превращают в новогоднюю сказку, вкусную и интересную сказку для блоггеров и любителей профессиональной посуды для кухни устроила компания Rondell.

Встреча проходила в центре города,в стенах Академии Итальянской Кухни Accademia del Gusto, в  уютной и, прекрасно оформленной, студии. Девиз встречи - «Кулинарное путешествие по Сицилии».
И, как в сказке, путешествие началось прямо с порога.

Антипасти

7
3

Вяленые помидоры и маринованные артишоки.

6

Ягоды и фрукты, думаю, не итальянские.

4

Мне очень интересно было узнать подробности о  бренде Rondell. Абсолютно была уверена, что Rondell -  немецкая компания, и, естественно, вся посуда из Германии.
Каково было мое  удивление, очень приятное, что компания уже давно российская.
Торговая марка Rondell была зарегистрирована в 1988 году известным немецким ресторатором Густавом Шмидтом. С этого момента начался выпуск стальной посуды  – посуды для профессиональных поваров.

Корни названия уходят в далекое Средневековье, во времена крестовых походов и кровопролитных боев. Rondell - имя кинжала, за которым в Германию со всей Европы съезжались рыцари. Кинжал был легкий и надежный, обладал сокрушительной силой.

14

А в 2005 году  российская компания  «Голдер Электроникс» официально приобретает торговую марку Rondell, а также все уникальные технологии и разработки.
И уже «Голдер Электроникс» наладила выпуск посуды для дома с использованием таких же технологий и материалов, как и для производства профессиональной посуды.

Безумно  интересно было слушать, никто не хотел расходиться, хотя уже приглашали что-то пробовать и помогать готовить шефу Лоренцо.  Информационную часть нам давал Александр Полянский,  Директор Международной Бизнес - Академии "Голдер Электроникс" (МБА ГЭ). Человек очень увлеченный и горячо влюбленный в то, чем он занимается.
Поэтому, совершенно  неудивительно,  что за эти годы компания не только получила от Национальной Гильдии шеф-поваров рекомендации  для профессионального использования посуды Rondell, но и мировое признание  международных экспертов.
Вот только несколько примеров:

Коллекция Mocco@Latte является основным лидером по числу наград компании Rondell. Несколько раз она завоевывала 1 место на выставках HOUSEHOLD, имеет награды международного уровня, полученные за участие в конкурсе «Kitchen Innovatio DESIGN»,  была отмечена за функциональность, экологию, инновационность, оригинальный дизайн. Международный конкурс «СоюзЭкспертиза» наградил Mocco@Latte золотой медалью.

У меня есть сотейник из этой коллекции. Картинка картинкой, но вещь надо подержать в руке. Подержала и влюбилась.  Пользуюсь теперь только им.
Александр обратил наше внимание, что крышка этой серии имеет силиконовый ободок. И если  ее уронить, она не разобьется.
Это для таких как я, у меня пол на кухне из керамгранита, "дырявые" ручки, хвостатые помощники и  все бьется "чудесным " образом.

12

«СоюзЭкспертиза» отметила своим вниманием и набор ножей Kirsche, которые по праву получили золотую медаль.

10
10-2

А это серия Винтаж и "кастрюльная туфелька".
Коллекция Vintage  получила первое место в номинации на лучшую инновационную разработку. Эта международная награда была вручена на выставке HOUSEHOLD за особый дизайн и функциональность.
Очень красивая серия, очень нейтральная, подходит для любых видов кухонь. Если бы не Mocco@Latte, я бы остановилась на ней.

19

Новая серия чугунной посуды. Она чудесна и готовить в ней одно удовольствие.

18
11
Никто не хотел расходится, было задано множество вопросов, но нас ждал удивительный  кулинарный мастер-класс от шеф-повара Лоренцо.
Лоренцо Гуардино настоящий профи, человек страстно влюбленный в свое дело, сицилиец, Сицилия с античных времен считается родиной гастрономии. Серьезный и очень сосредоточенный, когда работает.
Лоренцо готовил  блюдо для большой семьи – каре ягненка с ризотто и овощами.
Мы ему помогали. Я честно измельчила фисташки.

24


22
26

28

27
Лоренцо  для своего ризотто выбрал чугун. Надо сказать,  ризотто получилось роскошное!

23-1

30

21

31

20

 После дегустации Лоренцо заслуженно устроили овацию с криками браво, брависсимо!
Затем присутствующие разбились на команды,  был выдан одинаковый набор продуктов и посуда  из коллекций Mocco&Latte, Erste, Vintage, Noble Red . Надо было проявить свою фантазию приготовить несколько блюд и презентовать их жюри в лице шеф-повара Лоренцо.
К сожалению, на эту часть встречи уже не могла остаться - была лимитирована по времени.
Успела сделать фото подарков, которые компания Rondell приготовила для всех . Получить такой подарок очень приятно.
Я выбрала форму для выпечки и уже ее опробовала.

9


Очень надеюсь, что такие встречи станут традиционными. Спасибо большое организаторам и отдельное - Елене Свистуновой за приглашение

Comments

trio_mia
Dec. 15th, 2014 05:34 pm (UTC)
и Эта не наша тоже, даже не мечтай, хоть и летом полно!) И стоит немернено, дороже, чем у вас в Италии))) Верю, что и ежевика в Сицилии есть, но не сейчас?

Посуда классная. У меня staub, французская чугунная, эта ей ни в чем не уступает)


Edited at 2014-12-15 05:48 pm (UTC)
marinara03
Dec. 15th, 2014 08:46 pm (UTC)
Зимой никаких ягод замечено не было, не сезон.
Посуда даже выглядит вкусно!
Я наверно пропустила, с чем ризотто был?
trio_mia
Dec. 15th, 2014 09:14 pm (UTC)
Там их было два: с фисташками и с вином, а еще что там было сама пропустила с фото и т.д.)))

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com