?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока город украшают и превращают в новогоднюю сказку, вкусную и интересную сказку для блоггеров и любителей профессиональной посуды для кухни устроила компания Rondell.

Встреча проходила в центре города,в стенах Академии Итальянской Кухни Accademia del Gusto, в  уютной и, прекрасно оформленной, студии. Девиз встречи - «Кулинарное путешествие по Сицилии».
И, как в сказке, путешествие началось прямо с порога.

Антипасти

7
3

Вяленые помидоры и маринованные артишоки.

6

Ягоды и фрукты, думаю, не итальянские.

4

Мне очень интересно было узнать подробности о  бренде Rondell. Абсолютно была уверена, что Rondell -  немецкая компания, и, естественно, вся посуда из Германии.
Каково было мое  удивление, очень приятное, что компания уже давно российская.
Торговая марка Rondell была зарегистрирована в 1988 году известным немецким ресторатором Густавом Шмидтом. С этого момента начался выпуск стальной посуды  – посуды для профессиональных поваров.

Корни названия уходят в далекое Средневековье, во времена крестовых походов и кровопролитных боев. Rondell - имя кинжала, за которым в Германию со всей Европы съезжались рыцари. Кинжал был легкий и надежный, обладал сокрушительной силой.

14

А в 2005 году  российская компания  «Голдер Электроникс» официально приобретает торговую марку Rondell, а также все уникальные технологии и разработки.
И уже «Голдер Электроникс» наладила выпуск посуды для дома с использованием таких же технологий и материалов, как и для производства профессиональной посуды.

Безумно  интересно было слушать, никто не хотел расходиться, хотя уже приглашали что-то пробовать и помогать готовить шефу Лоренцо.  Информационную часть нам давал Александр Полянский,  Директор Международной Бизнес - Академии "Голдер Электроникс" (МБА ГЭ). Человек очень увлеченный и горячо влюбленный в то, чем он занимается.
Поэтому, совершенно  неудивительно,  что за эти годы компания не только получила от Национальной Гильдии шеф-поваров рекомендации  для профессионального использования посуды Rondell, но и мировое признание  международных экспертов.
Вот только несколько примеров:

Коллекция Mocco@Latte является основным лидером по числу наград компании Rondell. Несколько раз она завоевывала 1 место на выставках HOUSEHOLD, имеет награды международного уровня, полученные за участие в конкурсе «Kitchen Innovatio DESIGN»,  была отмечена за функциональность, экологию, инновационность, оригинальный дизайн. Международный конкурс «СоюзЭкспертиза» наградил Mocco@Latte золотой медалью.

У меня есть сотейник из этой коллекции. Картинка картинкой, но вещь надо подержать в руке. Подержала и влюбилась.  Пользуюсь теперь только им.
Александр обратил наше внимание, что крышка этой серии имеет силиконовый ободок. И если  ее уронить, она не разобьется.
Это для таких как я, у меня пол на кухне из керамгранита, "дырявые" ручки, хвостатые помощники и  все бьется "чудесным " образом.

12

«СоюзЭкспертиза» отметила своим вниманием и набор ножей Kirsche, которые по праву получили золотую медаль.

10
10-2

А это серия Винтаж и "кастрюльная туфелька".
Коллекция Vintage  получила первое место в номинации на лучшую инновационную разработку. Эта международная награда была вручена на выставке HOUSEHOLD за особый дизайн и функциональность.
Очень красивая серия, очень нейтральная, подходит для любых видов кухонь. Если бы не Mocco@Latte, я бы остановилась на ней.

19

Новая серия чугунной посуды. Она чудесна и готовить в ней одно удовольствие.

18
11
Никто не хотел расходится, было задано множество вопросов, но нас ждал удивительный  кулинарный мастер-класс от шеф-повара Лоренцо.
Лоренцо Гуардино настоящий профи, человек страстно влюбленный в свое дело, сицилиец, Сицилия с античных времен считается родиной гастрономии. Серьезный и очень сосредоточенный, когда работает.
Лоренцо готовил  блюдо для большой семьи – каре ягненка с ризотто и овощами.
Мы ему помогали. Я честно измельчила фисташки.

24


22
26

28

27
Лоренцо  для своего ризотто выбрал чугун. Надо сказать,  ризотто получилось роскошное!

23-1

30

21

31

20

 После дегустации Лоренцо заслуженно устроили овацию с криками браво, брависсимо!
Затем присутствующие разбились на команды,  был выдан одинаковый набор продуктов и посуда  из коллекций Mocco&Latte, Erste, Vintage, Noble Red . Надо было проявить свою фантазию приготовить несколько блюд и презентовать их жюри в лице шеф-повара Лоренцо.
К сожалению, на эту часть встречи уже не могла остаться - была лимитирована по времени.
Успела сделать фото подарков, которые компания Rondell приготовила для всех . Получить такой подарок очень приятно.
Я выбрала форму для выпечки и уже ее опробовала.

9


Очень надеюсь, что такие встречи станут традиционными. Спасибо большое организаторам и отдельное - Елене Свистуновой за приглашение

Comments

pratina
Dec. 15th, 2014 02:15 pm (UTC)
Я, конечно, известная критиканша, но в данном случае не хочу впадать в критиканство сицилийского в виде миланской колбасы или ризотто вместо кус-куса, чтобы не разрушать чудесную атмосферу, описанную в посте. Главное, все-таки, была презентация хорошей посуды. На подобные тоже хожу с большим удовольствием)))
Вспомнила, кстати, как однажды читала просто огромную статью о фирме Цептер и о ее создателях. Они тоже не немцы или австрийцы, а, по-моему, румыны или боснияки, раскрутившиеся там.
trio_mia
Dec. 15th, 2014 03:13 pm (UTC)
А я думала, что они швейцарцы?))))
А что ты хотела сказать про кус-кус?
Тебе с итальянской стороны виднее, что там они делают!)
Вот про кус-кус - никогда бы не подумала)
Миланская, видимо, еще и потому, что санкции... и вряд ли можно было привезти точно сицилийское(
pratina
Dec. 15th, 2014 03:26 pm (UTC)
Вот и я думала, что чистые швейцарцы или немцы, ан нет! Но производство и живут, естетсвенно, там.
Для Сицилии очень характерен кус-кус, т.к. там велико влияние арабской кухни. Ризотто-чистый Север. Но вам-то показали, чтобы продемонстрировать качество посуды. Кстати, ризотто гораздо лучше готовится в чугунном воке, если есть такой в их линии. У меня мечта купить чугунный вок именно для ризотто. Однажды видела и пробовала на такой вот презентации. отлично получается.
На колбасу можно и не обращать внимание. Ясень-пень, что теперь не до жиру(((( Все устаканится, я очень на это надеюсь.
trio_mia
Dec. 15th, 2014 05:39 pm (UTC)
Честно, даже не переживаю)
Я посмотрю у них чугунный вок. Сама люблю, он тепло хорошо держит. У меня есть их чугунный широкий и низкий сотейник, я в нем паэлью делаю.
Кстати, о паэлье. У тебя есть любимый хороший рецепт, не для белого, а для дикого, коричневого риса. Или делается только с белым? Для белого тоже надо. Мне прислали спциальный рис для паэльи, есть чернила каракатицы. Его же только с мелкими морепродуктами и с креветками делать надо, так ведь?
pratina
Dec. 15th, 2014 05:44 pm (UTC)
Про паэлью не ко мне! это испанское блюдо. Вкусное очень, поэтому успехов в приготовлении)))
Чугунный вок, конечно, отличная вещь, но он огромный и тяжеленный. У меня есть широкая стальная кастрюля, кстати, итальянский вариант Цептера. Вот в ней и ризоттю)))
trio_mia
Dec. 15th, 2014 05:48 pm (UTC)
Ну, мало ли, мне казалось, что ты делаешь фсе!)))
Да, поэтому мне самой достаточно сотейника чугунного) Меня он очень устраивает)
pratina
Dec. 15th, 2014 06:04 pm (UTC)
мне казалось, что ты делаешь фсе!)))
Я тя умоляю! Я вовсе не кулинар, а фудблогер. Сама понимаешь, что это не всегда одно и тоже! иногда что-то получается, иногда что-то понимаю и хочу об этом рассказать. )))
trio_mia
Dec. 15th, 2014 06:27 pm (UTC)
Re: мне казалось, что ты делаешь фсе!)))
Не улавливаю разницы, прости!))
У тебя столько прекрасного, что и фуд и блоггера ты давно переросла))))
Так у меня помойное ведро тоже, иногда, получает свою порцию вкусняшки))))
pratina
Dec. 15th, 2014 06:34 pm (UTC)
Re: мне казалось, что ты делаешь фсе!)))
У меня нет кулинарной фантазии, а без таковой, ящатаю, кулинар не может состояться.
В обязательном порядке смотрю пару передач, где и фудблогеры, и обычные кулинары учавствуют. Просто купаюсь в эмоциях, когда слышу красивые кулинарные фантазии и комменты до стороны специалистов. Поэтому мне так жаль, что ЖЖ все больше теряет креативный стиль, когда блогеры в нормальном общении создают что-то полезное для всех. Когда-то такое чувствовалось. Теперь чаще всего "няшки"((((
trio_mia
Dec. 15th, 2014 07:04 pm (UTC)
Re: мне казалось, что ты делаешь фсе!)))
Ну ты права)
В Аргентине очень много кулинарных каналов!) Но до чего они интересны)
Первый раз, когда я туда приезжала мы с Мариной и еще с бутылкой красного усаживались в час Х, она переводила, а я записывала!) Как это было все вкусно и интересно!)
Надо эти записи достать)

Очень много рецептов без вкусных дается и каких-то безликих, без изюминки внутри. Вот никогда не поставлю рецепт, если мне он по вкусу не понравится!
pratina
Dec. 15th, 2014 07:10 pm (UTC)
Re: мне казалось, что ты делаешь фсе!)))
Дык я тоже так же! Сколькими я вообще помойное ведро кормлю))) Вчера вот только стремалась до последнего над рыбным штруделем, т.к. сложный по выполнению, да и я оказалась не на высоте. Но честно отписалась, т.к. хочу повторить снова.
Сейчас заканчивается у нас на ТВ конкурс среди профессиональных кондитеров. Вот, где песня! Я бросаю все дела, чтобы упиться наслаждением даже не плюшек и т.д. а поведением конкурсантов, их общением с членами жюри, и самое главное, тем, что говорят те крутые члены жюри. Мама дорогая! Мы даже не кулинарки или кухарки, а лишь кастрюлькодержатели((((
trio_mia
Dec. 15th, 2014 08:17 pm (UTC)
кастрюлькодержатели))))
Это так и есть))))
Обожаю новую хорошую посуду)))
pratina
Dec. 15th, 2014 08:22 pm (UTC)
Re: кастрюлькодержатели))))
я больше люблю всякие приборчики. Вот сейчас новая комбинированная микроволновка меня радует. И духовка новая, только уж слишком сложно описанная. Пока разберешься, плюнешь и отстанешь. Ну ничЁ! Когда-то 2 недели не могла понять, как мобильник работает. Потом проснулась однажды и все поняла)))
trio_mia
Dec. 15th, 2014 08:25 pm (UTC)
Re: кастрюлькодержатели))))
Микро у меня- новая, как и духовка - до мих пор не знаю всех функций.. очень навороченные.
Микро сегодня инструкцию читала, разморозку, итог- 10 минут куриное мясо, вот просто отлично)
Она еще и готовит))))
Духовка с паром))) Ни разу не пользовалась...
pratina
Dec. 15th, 2014 08:33 pm (UTC)
Re: кастрюлькодержатели))))
Не, с паром я не рискнула, когда выбирала. Меня больше завлекала мысля иметь самую низкую температуру в 30 гр для ферментации теста. По крайней мере, такой был расклад. В итоге: и микроволновка, и большая имеют функцию ферментации, ферментируй-не хочу!))) Ну очень удобно с тестом.
Микроволновка готовит, что мясо, что овощи прям по написанному. Хлеб, зараза, печет. Маффины так прямо по первому, взятому с Интернета, рецепта. Я снчала офигевала. Эта микроволновка-единственная вещь, купленная мною по рекламе, но... в кулинарной программе.

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com