?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт с моего любимого финского сайта pirkka, обожаю за интересные рецепты и новые идеи.
Переводила специально для сообщества gotovim_vmeste2, тоже любимого, потому что является двигателем ЖЖешной кулинарной жизни.
Ну и до троицы, готовила в любимой мультипечи Philips, один из трех любимых кухонных гаджетов, который стоит у меня на кухне под рукой  (еще KA и соковыжималка BORK).
Рецепт из серии быстрых  и очень диетичных.
При всяких похудательных диетах запрещают семгу и форель, а вот лосося можно. Причем, когда я пришла к врачу, сокрушаясь, что нельзя есть и то , и то, и даже лосося. Она меня  с таким наивным удивлением спрашивает: " А где вы прочитали про лосося? Семгу - нельзя, форель - нельзя, палтуса- нельзя, а лосось не написан - значит можно!"
"Ура!", что не запрещено,  то разрешено, как в законе.
Правда, в "Азбуке Вкуса" на этот раз не было филе лосося на коже, а только стейки.
Прекрасно все получилочь и с ними.
Разрезала пополам по хребту, удалила кости и положила на кожу. И дальше как написано.
Лосось готовила свежий, не засоленный.
Вопрос у меня появился, когда  начала писать текст приготовления по-русски. С удивлением обратила внимание, что про соль ничего не сказано. Стала смотреть оригинал, а там берется слабосоленый 1% лосось! Вот такого никогда не запекала. Если кто пробовал, напишите, пожалуйста, как у вас получилось.

Как готовить дольше писать, чем делать,на мой взгляд!

10

300 г филе лосося на коже ( по рецепту слабосоленый 1%)
100 г турецкого натурального йогурта *
шнит-лук
укроп
соль, черный перец


* Турецкий йогурт - очень густой. Если у вас нет такого в магазине, берите любой натуральный, без добавок. Откиньте его через марлю на сито или дуршлаг, лишняя жидкость сольется и получится густой йогурт, который хорош и для салатов тоже.

Выложить лосося кожей вниз на решетку в корзину мультипечи, посолить , поперчить.
Смешать йогурт с половиной мелко порезанного укропа и шнит-лука.Выложить смесь на поверхность рыбы.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.  (В духовке нагрев верх/низ 200 г,  15 минут с конвекцией)
Готовую, посыпать оставшейся зеленью.
Подавать с отварной картошкой или зеленым салатом.

Все!

12



Примечание
Для тех у кого мультипечь сначала ее нагреть в течение 3 минут.
У меня все приготовление заняло 15 минут: 3 минуты, пока печь нагревалась я готовила йогуртовый соус ( духовка, на минуточку, разогревается 10-12 минут!) и 12 минут лосось запекался. Я в это время убирала следы приготовления.

Быстро убежала в театр

Мультипечь Philips.

Comments

trio_mia
Dec. 12th, 2014 06:34 pm (UTC)
меня этот сайт в закладках несколько лет)))
Я с него знаешь сколько всего читаю, у....)
spb_zaika
Dec. 12th, 2014 06:38 pm (UTC)
А я все время беру эти журнальчики,и тренирую свой финский на них.Да и просто люблю посмотреть красивые картинки.
trio_mia
Dec. 13th, 2014 07:19 pm (UTC)
Молодец!)
Таки учится язык)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com