Переводила специально для сообщества

Ну и до троицы, готовила в любимой мультипечи Philips, один из трех любимых кухонных гаджетов, который стоит у меня на кухне под рукой (еще KA и соковыжималка BORK).
Рецепт из серии быстрых и очень диетичных.
При всяких похудательных диетах запрещают семгу и форель, а вот лосося можно. Причем, когда я пришла к врачу, сокрушаясь, что нельзя есть и то , и то, и даже лосося. Она меня с таким наивным удивлением спрашивает: " А где вы прочитали про лосося? Семгу - нельзя, форель - нельзя, палтуса- нельзя, а лосось не написан - значит можно!"
"Ура!", что не запрещено, то разрешено, как в законе.
Правда, в "Азбуке Вкуса" на этот раз не было филе лосося на коже, а только стейки.
Прекрасно все получилочь и с ними.
Разрезала пополам по хребту, удалила кости и положила на кожу. И дальше как написано.
Лосось готовила свежий, не засоленный.
Вопрос у меня появился, когда начала писать текст приготовления по-русски. С удивлением обратила внимание, что про соль ничего не сказано. Стала смотреть оригинал, а там берется слабосоленый 1% лосось! Вот такого никогда не запекала. Если кто пробовал, напишите, пожалуйста, как у вас получилось.
Как готовить дольше писать, чем делать,на мой взгляд!

300 г филе лосося на коже ( по рецепту слабосоленый 1%)
100 г турецкого натурального йогурта *
шнит-лук
укроп
соль, черный перец
* Турецкий йогурт - очень густой. Если у вас нет такого в магазине, берите любой натуральный, без добавок. Откиньте его через марлю на сито или дуршлаг, лишняя жидкость сольется и получится густой йогурт, который хорош и для салатов тоже.
Выложить лосося кожей вниз на решетку в корзину мультипечи, посолить , поперчить.
Смешать йогурт с половиной мелко порезанного укропа и шнит-лука.Выложить смесь на поверхность рыбы.
Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут. (В духовке нагрев верх/низ 200 г, 15 минут с конвекцией)
Готовую, посыпать оставшейся зеленью.
Подавать с отварной картошкой или зеленым салатом.

Примечание
Для тех у кого мультипечь сначала ее нагреть в течение 3 минут.
У меня все приготовление заняло 15 минут: 3 минуты, пока печь нагревалась я готовила йогуртовый соус ( духовка, на минуточку, разогревается 10-12 минут!) и 12 минут лосось запекался. Я в это время убирала следы приготовления.
Быстро убежала в театр
Мультипечь Philips.