?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт с моего любимого финского сайта pirkka, обожаю за интересные рецепты и новые идеи.
Переводила специально для сообщества gotovim_vmeste2, тоже любимого, потому что является двигателем ЖЖешной кулинарной жизни.
Ну и до троицы, готовила в любимой мультипечи Philips, один из трех любимых кухонных гаджетов, который стоит у меня на кухне под рукой  (еще KA и соковыжималка BORK).
Рецепт из серии быстрых  и очень диетичных.
При всяких похудательных диетах запрещают семгу и форель, а вот лосося можно. Причем, когда я пришла к врачу, сокрушаясь, что нельзя есть и то , и то, и даже лосося. Она меня  с таким наивным удивлением спрашивает: " А где вы прочитали про лосося? Семгу - нельзя, форель - нельзя, палтуса- нельзя, а лосось не написан - значит можно!"
"Ура!", что не запрещено,  то разрешено, как в законе.
Правда, в "Азбуке Вкуса" на этот раз не было филе лосося на коже, а только стейки.
Прекрасно все получилочь и с ними.
Разрезала пополам по хребту, удалила кости и положила на кожу. И дальше как написано.
Лосось готовила свежий, не засоленный.
Вопрос у меня появился, когда  начала писать текст приготовления по-русски. С удивлением обратила внимание, что про соль ничего не сказано. Стала смотреть оригинал, а там берется слабосоленый 1% лосось! Вот такого никогда не запекала. Если кто пробовал, напишите, пожалуйста, как у вас получилось.

Как готовить дольше писать, чем делать,на мой взгляд!

10

300 г филе лосося на коже ( по рецепту слабосоленый 1%)
100 г турецкого натурального йогурта *
шнит-лук
укроп
соль, черный перец


* Турецкий йогурт - очень густой. Если у вас нет такого в магазине, берите любой натуральный, без добавок. Откиньте его через марлю на сито или дуршлаг, лишняя жидкость сольется и получится густой йогурт, который хорош и для салатов тоже.

Выложить лосося кожей вниз на решетку в корзину мультипечи, посолить , поперчить.
Смешать йогурт с половиной мелко порезанного укропа и шнит-лука.Выложить смесь на поверхность рыбы.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.  (В духовке нагрев верх/низ 200 г,  15 минут с конвекцией)
Готовую, посыпать оставшейся зеленью.
Подавать с отварной картошкой или зеленым салатом.

Все!

12



Примечание
Для тех у кого мультипечь сначала ее нагреть в течение 3 минут.
У меня все приготовление заняло 15 минут: 3 минуты, пока печь нагревалась я готовила йогуртовый соус ( духовка, на минуточку, разогревается 10-12 минут!) и 12 минут лосось запекался. Я в это время убирала следы приготовления.

Быстро убежала в театр

Мультипечь Philips.

Comments

trio_mia
Dec. 9th, 2014 07:12 am (UTC)
О!)
Спасибо!)

Я знала, что это подарочный вариант, но мало ли, кто-то обновляет библиотеку, продает книгу. К, сожалению, не клиент Pirkka, далеко от Финляндии, а то бы я в первых рядах))))

За отклик - отдельное спасибо!
У меня очень мало названий из этой книги, нет под руками,но если что - обращусь) За это отдельное спасибо!
muuri
Dec. 10th, 2014 05:14 pm (UTC)
Не за что! Возможно распрадажа старых книг из библиотек или просто стоки,нужно присмотрется. Как ни странно, но редко попадаются кулинарные книги.
trio_mia
Dec. 10th, 2014 06:52 pm (UTC)
Да, печально!)
А у вас эта книга есть?
У меня есть какие-то картинки из нее, по ним можно найти рецепт
muuri
Dec. 21st, 2014 06:53 pm (UTC)
У меня книги нет, да и узнала об ее существовании от вас. Получаю журнал от пиркка, иногда готовлю по журналу.

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com