?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт с моего любимого финского сайта pirkka, обожаю за интересные рецепты и новые идеи.
Переводила специально для сообщества gotovim_vmeste2, тоже любимого, потому что является двигателем ЖЖешной кулинарной жизни.
Ну и до троицы, готовила в любимой мультипечи Philips, один из трех любимых кухонных гаджетов, который стоит у меня на кухне под рукой  (еще KA и соковыжималка BORK).
Рецепт из серии быстрых  и очень диетичных.
При всяких похудательных диетах запрещают семгу и форель, а вот лосося можно. Причем, когда я пришла к врачу, сокрушаясь, что нельзя есть и то , и то, и даже лосося. Она меня  с таким наивным удивлением спрашивает: " А где вы прочитали про лосося? Семгу - нельзя, форель - нельзя, палтуса- нельзя, а лосось не написан - значит можно!"
"Ура!", что не запрещено,  то разрешено, как в законе.
Правда, в "Азбуке Вкуса" на этот раз не было филе лосося на коже, а только стейки.
Прекрасно все получилочь и с ними.
Разрезала пополам по хребту, удалила кости и положила на кожу. И дальше как написано.
Лосось готовила свежий, не засоленный.
Вопрос у меня появился, когда  начала писать текст приготовления по-русски. С удивлением обратила внимание, что про соль ничего не сказано. Стала смотреть оригинал, а там берется слабосоленый 1% лосось! Вот такого никогда не запекала. Если кто пробовал, напишите, пожалуйста, как у вас получилось.

Как готовить дольше писать, чем делать,на мой взгляд!

10

300 г филе лосося на коже ( по рецепту слабосоленый 1%)
100 г турецкого натурального йогурта *
шнит-лук
укроп
соль, черный перец


* Турецкий йогурт - очень густой. Если у вас нет такого в магазине, берите любой натуральный, без добавок. Откиньте его через марлю на сито или дуршлаг, лишняя жидкость сольется и получится густой йогурт, который хорош и для салатов тоже.

Выложить лосося кожей вниз на решетку в корзину мультипечи, посолить , поперчить.
Смешать йогурт с половиной мелко порезанного укропа и шнит-лука.Выложить смесь на поверхность рыбы.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут.  (В духовке нагрев верх/низ 200 г,  15 минут с конвекцией)
Готовую, посыпать оставшейся зеленью.
Подавать с отварной картошкой или зеленым салатом.

Все!

12



Примечание
Для тех у кого мультипечь сначала ее нагреть в течение 3 минут.
У меня все приготовление заняло 15 минут: 3 минуты, пока печь нагревалась я готовила йогуртовый соус ( духовка, на минуточку, разогревается 10-12 минут!) и 12 минут лосось запекался. Я в это время убирала следы приготовления.

Быстро убежала в театр

Мультипечь Philips.

Comments

trio_mia
Dec. 8th, 2014 09:12 am (UTC)
Везет!))))
Пирку обожаю)
У них есть книга на финском, кулинарная,по выпечке, у нас по тегам посмотри. Я ее ищу!) Вот очень хочу. Издания 2002 г. Может быть по сайтам посмотришь?) Помоги найти, плз)
Пусть она на финском, у меня есть к кому обратиться с помощью в переводе, если что!)
trio_mia
Dec. 8th, 2014 09:12 am (UTC)
Я испанский учу))))
spb_zaika
Dec. 8th, 2014 09:15 am (UTC)
О, круто. Я кроме ole ничего по испански не умею )
trio_mia
Dec. 8th, 2014 09:19 am (UTC)
Вообще-то hole, у них, как и у французов первая h не читается))))
Поэтому, когда сейчас в Пекине, некоторые, из соседней страны, произносили китайцам, хермес, меня аж передергивало!((((
spb_zaika
Dec. 8th, 2014 09:27 am (UTC)
ну вот,значит я по испански знала одно слово,да и то неправильное )
trio_mia
Dec. 8th, 2014 10:38 am (UTC)
Как одно...)))
Ты их знаешь гораздо больше, просто они на подсознании у тебя.
Когда стала учить, то все и выползло, например,Бесаме мучо/ Besame Mucho ( песня такая, целуй меня много)))))

Edited at 2014-12-08 10:40 am (UTC)
spb_zaika
Dec. 8th, 2014 11:16 am (UTC)
Да, такое я знаю. А вот если вспомнить мексиканско-бразильские сериалы, то выяснится что вообще полиглот )
trio_mia
Dec. 8th, 2014 04:19 pm (UTC)
А ты думала как))))
Так что испанский, считай, знаешь))))
Там овощи так называются, что даже привязок никаких нет)))) Офигеть как заумно.
Ой,свет выключили(

Не успела отправить))))
Сидели час без света)))))
(no subject) - spb_zaika - Dec. 9th, 2014 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 9th, 2014 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Dec. 12th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 12th, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Dec. 12th, 2014 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 13th, 2014 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 12th, 2014 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Dec. 12th, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 13th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Dec. 8th, 2014 09:15 am (UTC)
Книгу поищу, попробую финских друзей озадачить. Я же там наездами бываю, на неделю,не больше. Я тоже такую хочу.
Переводчик из меня тот еще ) но опять же есть подруга,хорошо владеющая финским, если что,попросим ее первести.
trio_mia
Dec. 8th, 2014 09:20 am (UTC)
У меня есть тэг книги там есть станицы из этой книги.Зайди, взгляни, может им это поможет)
spb_zaika
Dec. 8th, 2014 09:26 am (UTC)
Сейчас посмотрю
muuri
Dec. 8th, 2014 10:24 pm (UTC)
Книг в продаже нет,подарочный вариант 2002 года. Каждый месяц владельцы карты К-маркет получает журнал Пиркка, там вкладыш РУОКА( еда т.е.) или интернет.
Если что приспичит, пишите...помогу с переводом.
trio_mia
Dec. 9th, 2014 07:12 am (UTC)
О!)
Спасибо!)

Я знала, что это подарочный вариант, но мало ли, кто-то обновляет библиотеку, продает книгу. К, сожалению, не клиент Pirkka, далеко от Финляндии, а то бы я в первых рядах))))

За отклик - отдельное спасибо!
У меня очень мало названий из этой книги, нет под руками,но если что - обращусь) За это отдельное спасибо!
muuri
Dec. 10th, 2014 05:14 pm (UTC)
Не за что! Возможно распрадажа старых книг из библиотек или просто стоки,нужно присмотрется. Как ни странно, но редко попадаются кулинарные книги.
trio_mia
Dec. 10th, 2014 06:52 pm (UTC)
Да, печально!)
А у вас эта книга есть?
У меня есть какие-то картинки из нее, по ним можно найти рецепт
(no subject) - muuri - Dec. 21st, 2014 06:53 pm (UTC) - Expand

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com