trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Филе лосося с огурцами и укропом

   Накануне Нового года не могла не вспомнить этот рецепт от  Лена - lanzalena , известной  под именем Клюшечка.
Я очень долго и недоверчиво на него смотрела, как это вареные огурцы... пока не сделала и не влюбилась в него!
И есть за что.
Во-первых, писать его и вставлять фото - гораздо дольше, чем его делать! Надо только следовать тем минутам(!), которые даны в тексте.
И, во-вторых, это конечно - вкус. Непередаваемый и неповторимый! Один сплошной восторг!




НАДО:
 
4 филе лосося

соль,черный молотый перец
2-3 ст.л. растительного масла без запаха

Соус:

1 большой огурец
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 перышка зеленого лука
соль,черный молотый перец
2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
3 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. лимонного сока
1 ч..л. сахара ( по вкусу)

Приготовление:

Нагреть духовку до 230грС.
На противень вылить масло.
Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.

В это время делаем соус:

С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.
Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.
Добавить укроп, сливки, лимонный сок и сахар, хорошо перемешать и снять с огня.

Залить рыбу соусом.




No сomments
Кроме одного - не передержать соус. Максимум 3 мин. Я передержала, т.к.  плиту выключила, а убрала еще через минуту ( плита электрическая).


Tags: быстрые рецепты, овощи, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments