?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еды действительно было много, но не по объему, а по количеству блюд.
В Пекине в ресторан лучше ходит не по одиночке, не парочкой, а компанией, человек  в 6. Закказывать не менее 12 позиций меню и тогда можно получить, хотя бы приблизительное, представление о китайской кухне.
Я даже не знаю всех наименований, поскольку меню видела издалека, и  заказывала не я. Да и  сложно было отследить все , что приносят, и название, и поесть и сделать фото. Просьба, если кто в лицо узнает какие блюда,  напишите, буду благодарна.
Но было очень вкусно! Отмечу то, что мне понравилось больше всего.
Фото будет много и это при том, что выставляю не все. Вот очень вкусная страна Китай.

Первый ресторан имеет прозвище "Годявый". Я не была там, когда  была клеенка на столах и все просто-просто-просто, в смысле интерьера ( отсюда и  имечко получил). Но было очень вкусно, уже тогда, как мне рассказали. Я совсем не опасаюсь ходить в такие места, поскольку прошла школу под названием "Вьетнам". Пафосный богатый фасад не является залогом отличной кухни. Самый лучший рыбный ресторан в Сайгоне( Хо Ши Мин) находился не в пятизвездочной гостинице, а в районе улицы Ле Тан Тон, где снимают дома иностранцы, не подалеку от нашего дома. Совсем неприметное место, но всегда заполненное до отказа. И работают они до последнего посетителя. Будут ужинать до 2-3- часов ночи, так и будут работать.

Расплачивались  налом. Там почти нигде не принимают карты,  только  местные китайские . В аптеке пытались проплатить, увидев терминал, - не взяли, только карты местных банков в ходу.

3
Еду приносят очень быстро, готовится непосредственно перед подачей, все очень горячее, шипящее, обжигающее.
Меня спросили, что я буду пить. А я не пью ничего , кроме воды, зеленого чая, кофе. Все равно заказали пиво и сказали, что после ужина я пойму, что это единственное, что потом меня спасет.

Сначала принесли этот салат. Вкусно, но без фанатизма.
1

Совершенно роскошная жареная рыбка, есть можно с головой и очень вкусная приправа к ней.

2
Приправа к рыбке и потрясающий салат из водорослей. Миску можно вылизать после него, там такой соус! Мечта!

4
Говядину с сельдереем приносят здесь в таком виде.

5
Салат из черных грибов и пончики тыквенные. Пончики, единственное, что мне здесь не понравилось. Кусок сладкого тягучего теста.

7
А вот эти два блюда просто АХ!
Здесь их готовят лучше, чем где-либо.
Баклажаны! Два раза подходила к девушке, которая нас обслуживала (она же и менеджер), прилично говорит по-русски. Она мне и рассказала, как их делать. Дома приготовила, вкусно, но все равно не то получается.Меня , правда, предупреждали, что так как в Пекине не получится. Рецепт прост, на раз-два. Буду, как Гунбао, курицу с арахисом, рецепт точный искать. Если найду и получится - обязательно напишу.
Справа, как уже понятно,  курица Гунбао.

6
Это, типа,  хлеб в этом ресторанчике. Пресное поджаренное тесто, посыпанное кунжутом, вкусно.

8

А это мой любимый ресторан "Тыква" Я там была 9 лет назад. Интерьер был совсем другой. Оформлен он был в старокитайском стиле, везде висели оранжевые фонарики, большие и маленькие. Выглядело очень весело  и по-китайски. Вдоль стен стояли огромные аквариумы. Персонал вылавливал содержимое: рыбок, креветок и тут же их готовили.
Здесь я впервые попробовала китайских лягушек и мраморное мясо, приготовленное по особому рецепту. Это бчло любимое блюдо Мао Дзе Дуна.
Два года назад здесь сделали ремонт, все переменилось. Чистенько, но очень пресно.

10

11

Особенностью ресторана  являются свежие морепродукты, но только это теперь не аквариумы, а их выносят из кухни, чтобы показать и приготовить.
Вот из них-то нам сварили острый  креветочный суп.

12

12-1

А так же пирожки с тыквой.
Вот тут пончики из тыквы оказались  изумительными, а пирожки,просто ммм. Хотя для меня они показались  очень жирными. Я съела только по одному, больше не стала. Подруга съела три, хотя я ее предупреждала, и ей было ужасно плохо. Но очень сложно отказаться, я ее понимаю.

16

Понятия не имею, как это называется. Но это что-то безумно вкусное из стручков фасоли. Естественно, острое.  Там семечки из чили не удаляют.

14

Утиные язычки. По вкусу ( один ровно на полкусочка) - как говяжьи, на двух косточках.

15

Бесподобный баклажан, скворчащий и  шипящий на жутко горячей сковороде, восседает на подушке из овощей.

17
Камбала или что-то типа этого, на пару.

18

Это выпечка -  пончики личи.

20
Это те самые пончики, тыквенные, которые вкусные, и говядина с сельдереем, которую здесь подают по-другому.

21

По пути в другой ресторан, куда нас пригласила наша знакомая Яна, встретили рекламу ну с очень знакомым именем. Все слега "поиздевались" надо мной, что я тут уже успела бизнес открыть!

29

Ресторан  оказался симпатичным,  слегка  помпезным, с претензией. Как же все азиатские страны хотят подстроиться по Европу! Жалко - теряют свое лицо и восточный колорит. Так же я была расстроена Стамбулом.
Люстра настоящая хрустальная.

31

Яна хозяйка очень хорошего чайного магазинчика. Чай покупается только у нее, много лет. Поэтому она нашу компанию и пригласила.
Улыбчивая, обаятельная китаянка, пришла со своим мужем, племянницей.
И вот такие меню. Там нет описания даже на английском, это не туристическое место. Адрес не спрашивайте, понятия не имею, где он находится.. Куда вели, туда и пришла. Да еще в кромешной темноте.

32

Там было столько блюд, что я еле успевала делать фото и есть!  Не успевала  считать, сколько разносолов нам принесли. Не буду утомлять, выставлю то, что поинтереснее и то НЕ ВСЕ!

Вот я не знаю, что в левой тарелке, но очень и очень вкусно. Кто знает - напишите, буду признательна. А в правой - битые огурцы, блюдо известное.

33

Я так понимаю, свинина в кисло-сладком соусе, опять обжигающе-горячая.

36-2

Не знаю, что это такое белое? Не сыр, не тесто. Но в него заворачивается мясо(говядина, вырезка) и едят все вместе, можно только жевать  и мычать от удовольствия.

37

Салат из черных грибов, но иным манером.

38

Смертельно вкусный салат. Что-то я запомнила, что-то сама знаю, но соус...даже не знаю, из чего он. Соус тут делает все!

39
(Справа)Смертельно острая курица, присмотритесь с "чистым целым перцем". Кусочки курицы почти такие же, как перец, причем они с косточками.
(Слева) Курица Гунбао, без нее никуда. Видно, что кусочки чуть больше арахиса.

48

 А это пиво, которое после перцовой курицы мне показалось лимонадом.

13

Слева умопомрачительная свинина, Яна сказала, что она такое дома делает, но это не быстро. И запеченые гребешки на подушке из вермишели.

47

Баклажаны,

40
и еще одни баклажаны и овощи, причем, пресные, даже несоленые.

42

Чтобы вас не утомить, предлагаю с едой закончить. Хотя у меня еще куча фото. Я даже с этой нашей вечеринки выставила не все. Там еще было еще 4(!) вида пельменей, огромный котел с рыбным супом. Вот всего совсем по-немногу и было отлично. Но пива выпила три бокала, если честно. Опять пошло , как лимонад.

А это симпатичная и веселая китаянка и есть племянница Яны. Она, кстати, в прошлом году вышла замуж.

49

И да, Яна прилетает на днях, хочет встретится. Покажу ей  фото и порасспрашиваю про названия и про рецепты.

Но как же все было отлично! Эпитетов не хватает. Вкусно,это слабо сказано!

Comments

pratina
Dec. 3rd, 2014 12:26 pm (UTC)
Мне как-то привезли в подарок из Китая красивейшую коробку ихних сладостей. Не поверишь, никто не смог их есть. Так и скормили помойке((( Зато такая же подарочная коробка чая была бесподобной по коллекции)))
trio_mia
Dec. 3rd, 2014 01:37 pm (UTC)
))) Нам все время к чаю предлагали местные конфеты... не не совсем фу, но...

Мне понравились одни типа нашей халвы , совсем маленькие на один укус и, я так поняла, ролы скрученные из тонкой пластины сливового мармелада. Все остальное даже пробовать не стала).

Чай надо знать, где покупать и хороший , вот совсем недешевый!
Я покупала белый - 250 и больше долл кг, и роскошный красный и зеленый.
Зеленый Ти Гуань Инь - Железная Богиня, чай для женского здоровья, запах изумительный и вкус.
Но он настолько strong, что боюсь пить даже в 17-00, потом до 3 ни в одном глазу, бодра и весела)
pratina
Dec. 3rd, 2014 01:57 pm (UTC)
боюсь пить даже в 17-00, потом до 3 ни в одном глазу, бодра
Во-во! Мне привезли, уж не знаю какая марка, т.к. ни дыры в китайском, но оформление просто супер: каждая доза в маленком пакетике под вакуумом, эти пакетики в железных коробках, которые в коробке на шелковом ложе. Коробка тоже обтянута шелком. я ее берегу, как зеницу ока, настолько красивая.
Которые китайцы мне ее подарили, были в Прато насчет итальянской кондитерки. Встречались вместе с ними с местными кондитерскими звездами на предмет открыть подобное в Китае. Но в конечном итоге поняли друг друга, что китайцам больше важна чисто внешняя сторона кондитерки, чтобы "вырви глаз" красивостью, а вкус -дело пятое. на этом и не сошлись с итальянскими кондитерами, у которых как раз, противоположный взгляд на это искусство)))
trio_mia
Dec. 3rd, 2014 06:07 pm (UTC)
Re: боюсь пить даже в 17-00, потом до 3 ни в одном глазу, бодр
Где мы жили, посольский квартал, была почти европейская кодитерка. Внешне красиво,очень на вид красивые печеньки и пирожные, а вкус очень-очень средний, как ты и говоришь!НО! Мыли ее вечером, мы остолбенели, на коленках, щетками отдраивали пол и так каждый вечер!
pratina
Dec. 3rd, 2014 06:16 pm (UTC)
Re: боюсь пить даже в 17-00, потом до 3 ни в одном глазу, бодр
Самое интересное, как наши пратовские титулованные кондитеры офигели, когда все-таки выяснилось, что в итоге тем китайцам нравилось: тортики с всякими принтами сверху в виде долларов и т.д. Они прям так и сказали;" Нам ваши ботичелли нафиг не сдались! Вы умеете вот так-то?!" Ну пришлось китайским товарищам сказать :"Давай, до свидания!"
Китайцы сейчас проходят, как мне кацца, период люрексный период, что в моде, что в гастрономии, относительно всего европейского.
Конечно, есть небольшой слой тех, кто хорошо разбирается в европейской моде, в гастрономии и т.д. Но общая масса населения пока "в люрексе". Такое я вижу здесь у нас, т.к. в Прато самая большая в Италии китайская диаспора. Так они живут в Европе, а кто живет у себя в Китае?! )))))
trio_mia
Dec. 3rd, 2014 06:51 pm (UTC)
Re: боюсь пить даже в 17-00, потом до 3 ни в одном глазу, бодр
Тут сложный вопрос.
Очень и очень сильное расслоение на богатых и бедных. Пекин и Шанхай - не показатель, как Москва и Питер в России.
Реально те, у кого мы покупали и заказывали вещи очень хорошо разбираются в моде. Эти вещи шьются на Европу и там продаются.
И совсем не люрекс) А Феррогамо, Шанель, Диор))))
Зато очень жалеют, что нет Украины, в этот сезон оттуда нет никого. Вот для них шьются специфические фасоны и куда это все девать они не знают)))). Даже Казахстан это не покупает))))
pratina
Dec. 3rd, 2014 07:07 pm (UTC)
Re: боюсь пить даже в 17-00, потом до 3 ни в одном глазу, бодр
Дык я тебе про обычный народ говорю, а не тот, кто из особых кругов. Я, например, самого красиво одетого юношу здесь видела, который был китайцем. Он стилистом в одном доме моды работает тут в округе, конкретноЮ у Париции Пепе. Шьют все дома, а здесь, около Прато, и Гуччи, Феррагамо и т.д. в Китае. Вокруг же тоже полно фабричек, которые держат китайцы. Они быстро воспринимают течения моды и шьют одежду уровня ширпотреба, очень неплохую, кстати. Но сами одеваются, мама дорогая(((( Тот самый люрекс, юбочки-пачечки, высокие каблуки в супермаркет. Короче, все то, чем однажды грешили и у нас на заре 90-ых. Это я имела ввиду.
Те, кто приезжали насчет кондитерки, были люди из Северного Китая, город не помню, где-то 8-9 миллионов. Они понятия не имели о кондитерке, просто нашли эту свободную нишу. У них сейчас работает какая-то девочка из Питера, которую они нашли за три копейки. Где-то так))))
trio_mia
Dec. 3rd, 2014 07:32 pm (UTC)
Очень интересно!
"Шьют все дома, а здесь, около Прато, и Гуччи, Феррагамо и т.д. в Китае."
Немного не поняла, Прада? Она где шьет, дома?
То что Гуччи и Феррагамо шьют в Китае это я знаю. А кто еще? Я про кого-то знаю, но ты то почти первые руки))) Мне жутко интересно. Миу-Миу, Шанель?
pratina
Dec. 3rd, 2014 08:02 pm (UTC)
Re: Очень интересно!
В смысле, здесь между Прато и Флоренцией находится индустриальная зона, где находятся офисы с технологическими цехами этих всяческих домов моды. А изделия по лекалам шьют в Китае,ясень-пень.
Я не интересуюсь всем этим. Просто вижу здания этих домов, проезжая на машине. У Патриции Пепе была на практике по логистике, когда училась на курсах в школе бизнеса во Флоренции.Шанель и Миу-Миу не думаю, что здесь. Если надо, можно поинтересоваться)))

trio_mia
Dec. 3rd, 2014 09:34 pm (UTC)
Re: Очень интересно!
Поинтересуйся, плз.
Потом лучше в личке поговорим)
Спасибо!)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com