?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же вкусно в Пекине. Мы каждый раз стонали от удовольствия. За 8 дней посетили 8 разных мест и, уже ранее опробованных, знакомых, и была парочка новых.  Везде фантастически вкусно. Не попали на пекинскую утку из-за приезда Путина - было перекрыты все подъезды. И наш водитель сказал, что приехать не сможет. В Пекине меры предосторожности стали приниматься аж за две недели до визита. Везде усиленная охрана. Там все очень по-взрослому, гораздо круче, чем у нас.

Репортаж по  местам боевой славы съеденого дам позже.
А сейчас у меня задача успеть выставить курицу по промоушену сообщества gotovim_vmeste2.
Особенно поравилось несколько китайских блюд, я даже умудрилась поспрашивать, и мне на пальцах, немного по-русски, объяснили, как это можно приготовить дома. Получила  общее представление. В следующий раз напрошусь на кухню "напосмотреть".

Курицу с арахисом нам подавали в двух ресторанах Пекина. Вкус немного различается, но это как блины или борщ у двух разных хозяек. Курица гунбао - классика сычуаньской кухни, один из самых известных рецептов, поэтому вариантов приготовления много.

Меня с самого начала предупредили, что ТАК как в Пекине не получится. Пусть тогда будет а-ля,со скидкой на наши продукты, на упрощенный вариант и на отсутствие у меня навыков приготовления китайской еды. Зато я знаю, как это должно выглядеть и вкус, который должен получиться.

Почему я опять опаздываю, хотя заранее знала, что буду готовить?
Рецепт похожий нашла в русскоязычном интернете.
Сделала. Вкусно, но эта не та курица, которую нам подавали С самого начала насторожило, что в русской версии берется какое-то огромное количество филе от 0,5 кг( это еще ничего), до 1, 5 кг! Китайцы не делают таких порций!
Полезла в англоязычный,  повезло гораздо больше. Нашла ролики на английском, записанные китаянками. Некоторые делают эту курицу на сковороде, кстати.

Повторяла сегодня все сначала.

Все компоненты должны быть примерно одинакового размера.
Перед началом готовки отвесить, порезать все необходимые продукты, разложить по мисочкам. Процесс приготовления достаточно быстрый, чтобы потом не метаться белочкой по кухне.



На 1-2 порции:

250 г куриное филе
горсть арахиса
несколько стеблей зелёного лука (белая часть)
1-2 зубчика чеснока
5-6 стручков сухого чили
1 белок
5-6 ст. л. арахисового масла или кукурузного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л.темного соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л.рисового вина
1 ст. л. рисового уксуса;
1 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. холодной воды


Яичный белок смешать с 1 ст. л. крахмала, ½ ч. л. сахара.
Куриную грудку нарезать кубиками, чуть больше арахиса. Надо помнить, что курица при обжарке уменьшается. Положить мясо в маринад и поставить на 1 час в холодильник.
Лук порезать  наискосок через каждые 1,5-2 см.
Чеснок мелко порубить.
А перец чили - порубить  крупно, удалить семена.
Крахмал размешать в 2 столовых ложках воды.
Сделать соус, смешав все  ингредиенты: оставшийся сахар, крахмальную воду, соевый соус, вино, уксус и кунжутное масло.
В воке на сильном огне в растительном масле обжарить арахис в течении минуты, вынуть и отложить.
В масло добавить чили, через несколько секунд добавить куриную грудку, перемешать, затем через пару минут  лук и
чеснок.
Перемешать, влить соус по окружности (по стенке вока), перемешать. Мешать и встряхивать курицу до тех пор, пока соус не загустеет и не покроет всё ровным слоем. Сразу подавать.


А это то, что нам подавали в ресоране Пекина. Рядом хлеб, пресные полоски поджаренного теста с кунжутом. Да и сама курица тоже сверху посыпана кунжутом.

100

А это уже из другого ресторана. Здесь даже на фото видно, что курица не только с перчиком чили, но и со свежим перцем.




Ставлю видео.


Может кому оно и поможет!

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Nov. 23rd, 2014 02:45 pm (UTC)
Курица с арахисом/Гунбао/Kung Pao chicken
Пользователь aragonite_amber сослался на вашу запись в своей записи «Курица с арахисом/Гунбао/Kung Pao chicken» в контексте: [...] Originally posted by at Курица с арахисом/Гунбао/Kung Pao chicken [...]
mariareznor
Nov. 23rd, 2014 02:46 pm (UTC)
Ооой, я очень люблю такое. Сочно и свежо получается.
trio_mia
Nov. 23rd, 2014 02:58 pm (UTC)
Отлично, не то слово. Надо просто найти правильный рецепт)
dichulya
Nov. 23rd, 2014 02:51 pm (UTC)
Я не спец в этой кухне но тоже пыталась сделать что-то вроде этого и кисло-сладкую свинину - все получилось как я хотела после того, как я добавила в рецепт пару ложек домашнего кетчупа - я делаю его из помидор и эспелета с красным вином, соевый соус был средуцированный - с ломтиками имбиря.
Но ты замахнулась, Инна! Молодец!
Выглядит отлично, я бы н еотказалась если бы мне такое подали.
* и тут этот Путин - вернее даже в Китае! никуда без него ну никуда, даже утку и то не поесть! *зачеркнуто
trio_mia
Nov. 23rd, 2014 02:57 pm (UTC)
И не говори)... и утку не поели(

Хм, ты думаешь эспелете я туда не положила?
Я в свою порцию его , конечно, посыпала.
Уже понимаю, куда еще я его буду класть.
Попробую сделать вариант еще со свежим зеленым перцем, там как раз имбирь кладется)
(no subject) - dichulya - Nov. 23rd, 2014 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 23rd, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
lviza_2
Nov. 23rd, 2014 03:04 pm (UTC)
Ой, одно из любимых здесь. Еще салат Пад Тай. Вообще, арахис часто и в сухом виде и в обжареном встречается :)
trio_mia
Nov. 23rd, 2014 03:08 pm (UTC)
Это,наверное, и мой любимый салат. Узнай рецепт, плз!)

Edited at 2014-11-23 03:09 pm (UTC)
(no subject) - lviza_2 - Nov. 24th, 2014 12:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 24th, 2014 08:01 am (UTC) - Expand
neupokoeva_n
Nov. 23rd, 2014 04:47 pm (UTC)
Как я люблю такую курицу! Но сама как-то пыталась делать, не очень-то получилось. Как раз по рецепту Талерки делала - ингредиентов не хватило :)))

Он хорош когда молча выкладывает свои рецепты :) В этом он большой спец и молодец. Я многие рецепты его забрала и готовлю по ним. Но зашла как-то к нему в журнал... ушла - негатив сплошной, зачем не знаю. Человек видимо такой.

Edited at 2014-11-23 04:48 pm (UTC)
trio_mia
Nov. 23rd, 2014 05:42 pm (UTC)
Я с ним не сталкивалась, все всегда было пристойно. Но многие с ним ругались,наверное, было за что.
Знаешь, я убрала сычуаньский перец и усилитель вкуса, не использую. Сделала это, посмотрев ролики китайцев. У него крахмала очень много на такое количество воды и мяса. Убрала лишнюю ложку.А так получилось то, что я хотела)
ir_cherry
Nov. 23rd, 2014 05:12 pm (UTC)
:) Как раз ем арахис. ))) Такая красивая курочка получилась, сразу захотелось и себе такую приготовить.

Столько рецептов... Cтолько рецептов в этом мире, глаза разбегаются и не знаешь какой быстрее готовить, а какой на потом. ))
trio_mia
Nov. 23rd, 2014 05:43 pm (UTC)
Согласна))))
У меня дикая очередь. Из Урюка хочу многое сделать)
zadornov
Nov. 23rd, 2014 05:29 pm (UTC)
Эх, я вам завидую
И как вы все успеваете??
trio_mia
Nov. 23rd, 2014 05:43 pm (UTC)
Re: Эх, я вам завидую
Бывает счастье в этой жизни, немного свободного времени)
rottenbacher
Nov. 23rd, 2014 05:54 pm (UTC)
ругали от зависти))) все очень банально
и спасибо за рецепт!
trio_mia
Nov. 23rd, 2014 06:26 pm (UTC)
Хорошо объяснили)
Я не видела видимых причин, почему я должна его не любить. Приходил очень вежливо, спрашивал чего не знал, общались не часто, но в обычных рамках.
Раз уж я нашла его ролики, стала просматривать, интересующее меня, - на очень приличном уровне. Даже музыка мне понравилась)
(no subject) - rottenbacher - Nov. 23rd, 2014 06:31 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Nov. 23rd, 2014 07:28 pm (UTC)
Люблю такое!
trio_mia
Nov. 23rd, 2014 07:31 pm (UTC)
Китайская еда - это фантастика)
chegevara37
Nov. 23rd, 2014 08:56 pm (UTC)
Курица Хранителя Дворца, или курица по Сичуаньски, в идеале готовиться с сичуаньским перцем...

trio_mia
Nov. 23rd, 2014 09:51 pm (UTC)
Знаю, читала, но на англ. сайтах и у Андрея. Но, к сожалению, не у всех он под рукой есть. У меня не было, поэтому честно не написала.
Привезу в след. раз, тогда и впишу)

Но спасибо за добавления) Всегда рада получить новую информацию)


Edited at 2014-11-23 09:53 pm (UTC)
moyugolok
Nov. 24th, 2014 02:08 am (UTC)
А я в Азии была давно, но очень скучаю по той кухне. И у меня тоже сегодня азиатская кухня.
trio_mia
Nov. 24th, 2014 07:33 am (UTC)
так вспоминай или ищи рецепты и делай!
Главное, вкус-то помнишь, так что подобрать всегда можно)
lenycopsy
Nov. 24th, 2014 07:03 am (UTC)
Вкусный рецепт.
trio_mia
Nov. 24th, 2014 07:32 am (UTC)
И быстрый)))
albina_zaripova
Nov. 24th, 2014 08:44 am (UTC)
обязательно приготовлю, уверена что и мне и моим очень понравится. Выглядит аппетитно
trio_mia
Nov. 24th, 2014 09:17 am (UTC)
Тогда и фото жду)
katek_kat
Nov. 24th, 2014 10:39 am (UTC)
Ох, красота! Да и уверена, что вкуснота!
А хлеб! Хлеб то какой!!!
trio_mia
Nov. 24th, 2014 01:08 pm (UTC)
Хлеб пока так не умею, а курицу могу для тебя повторить)
(no subject) - trio_mia - Nov. 24th, 2014 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tsum_moscow - Nov. 24th, 2014 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 24th, 2014 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katek_kat - Nov. 24th, 2014 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 24th, 2014 03:16 pm (UTC) - Expand
sashetta
Nov. 24th, 2014 12:58 pm (UTC)
Спасибо большое, прямо из за стола :-)
муж пришел сытый, но тоже съел и еще добавки попросил :-)
я как то давно, пробовала сделать что то похожее, но мне в голову не пришло,
что курица тут в чем то вроде кляра, в общем получилось очень вкусно!
еще раз спасибо :-)
trio_mia
Nov. 24th, 2014 01:08 pm (UTC)
Мне очень приятно)
А мне казалось, что все дело в соусе, который должен обволакивать курицу. Вот рецепт его, близкий к китайскому искала. И что арахис обжаривается не на сухой сковороде, а в масле. Я это у нескольких китайцев встретила)
(no subject) - sashetta - Nov. 24th, 2014 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 24th, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com