trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Пекин. Собаки

Прилетела!
Пока привыкла к смене временного пояса, к холодной, Слава Богу, не морозной погоде, разобралась с чемоданами, позвонила по неотложным делам и, наконец-то, нашла время разобраться с фотографиями, оказалось их не так уж и много. Но все разной тематики. Поэтому, выдавать буду порциями.
Я очень рада, что все таки взяла камеру. Только с "перепугу", не знаю с какого, прихватила не тот объектив. Хотела упаковать просто kitовый, а положила тот, что для тарелок.  Подруга страшно "давила", чтобы совсем ее не брала. Мотивировала тем, что времени на фото не будет, тебе придется таскать эту тяжесть с собой, сделай лучше фото на IPon.  А теперь просит сбросить фотки.

Времени хватило на все. И гуляли много, и ели много, ни разу не повторив ужин в одном и том же месте. И не поправилась ни на грамм. Правильная еда, массаж и много движения сделали свое дело.

Думала с чего начать. Решила с моей любимой собочьей темы. Фото совсем не много, но показательные.
Я в Пекине не первый раз. Первый  был давно в 2005 году. Тогда собак было еще совсем мало. В годы Мао Дзе Дуна их истребили, практически, совсем. Потом стали опять разводить. Знаю людей, которые партиями по 100 штук отправлял щенков  из Москвы в Пекин. Отличных породистых.

Сейчас совсем другое дело. Даже магазины соответствующие открылись.

Я для своих коржиков купила лампочки для их "ночного видения", красную и синюю, чтобы темноте  не потерять. И прекрасные ошейники, кожанные, с красивой отделкой.
Моя подруга для своей чихуи купила вязанный комбез с шапочкой и потрясающие вязанные носочки на все 4 лапы с подошвой из силикона, чтобы не скользила. Поеду в гости специально делать фото, обязательно  покажу.
Китайцы рулят!

Собак можно увидеть либо рано утром, либо поздно вечером.  Днем очень редко можно встретить с собаками. Хотя мы и жили в посольском районе города, но собак днем почти не видела мало.
Рано утром мы, конечно, спали, а вот вечером...
Собачья тусовка было недалеко от нашего дома. Но я только один раз попала на нее с камерой, жаль, что почти все уже разошлись. Но самую интересную модель, которую я очень хотела заснять застала на месте.
Очень долго думала, что с колясочкой гуляет мама с ребенком, хотя  бебика  поблизости нигде не наблюдалось.
Пока подруга меня не просветила, что в колясочке выгуливают собачку! Ее привозят на тусовку, а потом увозят.
А когда я увидела собачку впала в тихий ступор! Хохотала до слез.
Вот сантиметра не было измерить ее вдоль и поперек, но и на глаз было видно, что она не просто квадратная, а "кубик".
Фото делала в почти полной темноте, так что, извините.

1-1

2

3

Чудная, милая и удивительная обаяшка!

6

Ее вынимали из коляски, она тихо ее обходила, бегать, по естественным причинам  не могла. А потом сажали обратно.
Мне разрешили погладить толстуху. Первый раз в жизни, честное слово, видела как собака закатывает глаза: то ли от страха, то ли от удовольствия. А шерсть удивительно мягкая и шелковистая! Очень ухоженная собачка.

7-1

Сопровождали ее два роскошно одетых кавалера, которые дружно меня облаяли.

5

8

Тоже намытые и причесанные.
Мой знакомый итальянец, который носится со своей  дворнягой Диной, я ее уже показывала, признался мне, что в следующей жизни хотел бы быть собакой. "Главное попасть к  "правильному" хозяину, такому как вы",- заметила я ему.

Все домашние собаки, которых я тут встречала, почти все "одеты", причем очень даже неплохо. С хозяевами здесь все в порядке, своих питомцев они очень любят
Да это и понятно, заполняют пустующие ниши. В Пекине до сих пор можно иметь только одного ребенка в семье.Хотя можно  родить и второго, если первый инвалид или заплатив определенную сумму. В этом году власти идут на смягчение. Уже предложен новый закон на двоих детей в семье.

У кого есть фото смешных собакенов, можете здесь набросать - выставлю отдельным постом!
Tags: Китай, путешествия, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments