?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много лет не пекла хлеб в хлебопечке.
Совсем недавно, разбираясь в своей кухонной  технике, решила подарить хлебопечку Hitachi, которая очень хорошо поработала в свое время, в основном, замешивая тесто для пиццы. Когда сын жил с нами, я ее постоянно пекла. Он ее обожает, как и  я, имею такую слабость. В хлебопечке тесто получается замечательное, без проблем и затрат лишнего времени.
А тут все совпало: мне перепала бутылка отличного горчичного масла, которая тут же навела на мысль о горчичном хлебе. Если кто помнит, продавался такой яркий желтый кирпичик,  мягкий, ароматный, с  удивительно прятным вкусом. И когда, в детстве,  мама посылала меня за горчичным, я не всегда его заставала - быстро раскупался.
Я уже и формы под хлеб подобрала.
И тут у меня появилась мультиварка, с функцией хлебопечки.
Какой хлеб первым испечь - вопроса не возникло, конечно, горчичный.
Хлеб получился такой, что хочется сказать словами Рани ranja: "Хвалили, просили делать еще!"
Как всегда внесла некоторые свои изминения.
В рецепте использовалась сухая горчица и растительное масло - заменила их на горчичное масло, взяла прессованные дрожжи вместо сухих.
Да, и в хлеб я всегда добавляю мед, а не сахарный песок.

6
Надо на 1 булку весом в 1 кг

330 г вода, чуть выше комнатной температуры (27С -29 С)
3 ст. л. масло горчичное
2 ст. л. меда
1 ч. л. соли
15 г пресованных дрожжей ( растворить в 20 мл воды, взятой из общего количества)
560 г муки


В хлебопечку все продукты выкладываются по-порядку, как указано в рецепте.
Режим выпечки основной
вес 1 кг
корочка хлеба - темная

Впемя выпечки - 3 часа 30 минут.


1

2-1
Булка получилась легкая и звонкая.

Масло прекрасное и по цвету и по вкусу..

Без имени-1

Хлеб, селедка, винегрет, немецкий картофельный салат - это лишь малый перечень куда я его использовала. Стоит теперь  у меня под рукой.

3

Мультиварка Vitek

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
fleur_de_cassie
Nov. 2nd, 2014 11:34 am (UTC)
Я горчичный батон помню, не кирпичик.
trio_mia
Nov. 2nd, 2014 12:26 pm (UTC)
А у нас кирпичиком продавался)
(no subject) - trio_mia - Nov. 2nd, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
nnsvz_1
Nov. 2nd, 2014 11:58 am (UTC)
а я купила горчичное масло у индусов. Какая же гадость! Засолила рыбу и залила этим маслом... Один мат :)))))))Вот всё думаю, хлеб им испорчу или нет?
trio_mia
Nov. 2nd, 2014 12:27 pm (UTC)
Наташа, а наше какое вкусное)
Обалдеть)
Думаю, что нет.
Хлеб пропечется.
А на вкус, ты попробовала... нормальное?)
(no subject) - nnsvz_1 - Nov. 2nd, 2014 11:19 pm (UTC) - Expand
matiss
Nov. 2nd, 2014 11:58 am (UTC)
Ой ... как вкусно - селедка, винегрет и хлеб)
trio_mia
Nov. 2nd, 2014 12:28 pm (UTC)
Картофельный не фотографировала. Винегрет-то уж... так баловство... с утра было время)))

Да, все вкусно, ты права)
zve_ta
Nov. 2nd, 2014 01:37 pm (UTC)
О, нужно будет попробовать такой рецепт.
Пришлось забрать у родителей хлебопечку, так я теперь извращаюсь как могу. Соседи и друзья счастливы, т.к. я столько хлеба не съем, поэтому раздаю им.

Мне очень нравится хлеб на темном пиве с горчицей. Но я там использовала обычную кремообразную горчицу, ибо масла нету.
trio_mia
Nov. 5th, 2014 03:53 pm (UTC)
А рецепт хлеба на пиве напишешь?
Запросто можно брать и сухую горчицу и смешивать ее с растительным маслом!)
(no subject) - zve_ta - Nov. 5th, 2014 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 24th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
dichulya
Nov. 2nd, 2014 01:41 pm (UTC)
Вы меня таки доведете до греха - и я куплю мультиварку!))
Горчицу обожаю как явление природы.
trio_mia
Nov. 5th, 2014 03:54 pm (UTC)
Давай!)
С твоими нагрузками часть головки можно запросто сбросить на нее!)
barbro
Nov. 2nd, 2014 05:56 pm (UTC)
а почему мед вместо сахара? я сахар не ем, а ем как раз мед, но мне в голову не пришло в хлебе его заменить
trio_mia
Nov. 5th, 2014 03:56 pm (UTC)
Я белый сахар вообще не люблю и потом мне кажется, что так полезнее и вкуснее!)
e1anna
Nov. 3rd, 2014 01:23 am (UTC)
(грустно) А у нас давно уже горчичное масло не продается. Хлеб помню, желтенький такой. А в исходном рецепте сколько горчицы и масла?
trio_mia
Nov. 5th, 2014 03:58 pm (UTC)
З ст. Л . Подсолнечного Масла и 1 ст л сухой горчицы)

А где у вас?
У нас С. Б. Появилось российское)
(no subject) - natalikka - Nov. 7th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
e1anna
Nov. 6th, 2014 05:41 am (UTC)
Спасибо! Так вкусно написали, что, не дождавшись ответа, испекла. Угадала, кстати, пропорцию. Хлеб получился очень вкусный, уже второй пеку.
У нас - это Владивосток. Тоже потом нашла, посмотрела в магазичике, который торгует всякими полезными добавками (отруби, льняной шрот и т.п.). Но цена... Раньше стоило, как подсолнечное, а сейчас как хорошее оливковое.
trio_mia
Nov. 14th, 2014 04:06 pm (UTC)
Обычно так стоит украинское!)
Может быть российское будет стоить дешевле.

Страшно рада, что получилось)
natalikka
Nov. 7th, 2014 09:41 am (UTC)
Инна, скажи, а у тебя всегда хлеб получается румяный сверху? Или бывает, что он верху бледный? Как эту проблему решаешь?
А вообще мне так нравится этот агрегат! Прелесть.
ХП тоже отправилась в отпуск)

trio_mia
Nov. 14th, 2014 04:07 pm (UTC)
Румяный, только на самом верху, в топе, чуть бледнее
gatta
Nov. 7th, 2014 05:27 pm (UTC)
О, догадались так сделать: 2 девайса в одном. Здорово. Особенно для маленьких квартир. У меня и мультиварка стоит, и хлебопечка, а объединить неплохо было бы. Для выпечки хлеба свое ведерко, я правильно поняла?
Хлеб я в ХП долго не пекла тоже, а недавно опять начала. Даже приобрела новую ХП с лопаткой для ржаного хлеба, мне нравится.
Спасибо за интересный рецепт, горчичное масло у меня есть, в выходные сделаю :)
trio_mia
Nov. 14th, 2014 04:08 pm (UTC)
Юля,там не два гаджета)))
Считай: мультиварка, хлебопечка, фритюрница, пароварка, йогуртница, творожница.
Вроде все перечислила. Роскошный агрегат)
hohcu_more
Nov. 16th, 2014 08:02 pm (UTC)
а все-таки обычных для хлебопечки сухих дрожжей сколько брать 1.5 или 2 ч.л.? спасибо
trio_mia
Nov. 17th, 2014 07:49 am (UTC)
Чайные ложки у всех разные. Поэтому никогда ни сухие дрожжи, ни разрыхлитель на ложки не меряю. В ч.л. можно написать нейтральный ингредиент, который не окажет сильного влияния на окончательный результат.
Обычно читаю инструкцию на пакетике, на какое количество муки взять столько то грамм, либо есть соотношение: 3:1, т.е. на сели сухих дрожжей берется 5 г, то прессованных в 3 раза больше. так что смело делите количество "мокрых" дрожжей на 3 и получите сухие в граммах.
(no subject) - hohcu_more - Nov. 17th, 2014 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Nov. 17th, 2014 01:08 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 24th, 2015 07:10 pm (UTC)
Какой хлеб у меня на столе
Пользователь prosto_mariya27 сослался на вашу запись в своей записи «Какой хлеб у меня на столе» в контексте: [...] меня привлекло изумительное  сочетание  апельсинового вкуса и тмина. Горчичный хлеб [...]
lanamoskalyuk
Jan. 25th, 2015 07:26 pm (UTC)
какой роскошный хлебушек!
trio_mia
Jan. 25th, 2015 07:35 pm (UTC)
Лана, спасибо!)
И вкусный!)
livejournal
Feb. 26th, 2017 05:48 pm (UTC)
Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запа
Пользователь jonny19 сослался на вашу запись в своей записи «Каталог рецептов Инны ( блины/выпечка/торты/соусы/запасы/разное)- часть вторая» в контексте: [...] Горчичный хлеб [...]
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com