?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенный пирог

На мой взгляд, это скорее кекс.
Но название было напечатано на рекламке незнаючего. Ее сунули мне в пакет с продуктами в Азбуке Вкуса.



И это было очень вовремя и совершенно по делу. Имею ввиду не рекламку, а рецепт, который я на ней обнаружила.
Очень люблю читать рецепты на пакетах, на рекламах, открытках. Кстати, замечательный маркетинговый ход: если рецепт неплохой, рекламу, которая вам совершенно не нужна, вы точно не выкинете и она постоянно будет маячить  у вас перед глазами!
Рецепты, иногда, попадаются очень неплохие.
Тут вот просто сливочный вариант, в тему.

1

Я не знала, что мне сделать с тыквой, которая осталась после приготовления чаудера. В воскресенье  улетаю до 11 ноября. Так бы, она бедная, и  провалялась в холодильнике, скучая и дожидаясь меня.
Рецепт до слез простой и кекс  получился изумительный! Я их не люблю, уже писала. И не ем. Но тут, то ли от того, что полгода выпечки не брала в рот, то ли от невероятного запаха, съела два куска и уже пыталась схомячить третий. Но во время остановилась и отправила кекс сыну, с глаз долой.
На мой взгляд в рецепте была ошибка. Времени на выпечку  у меня ушло ровно в два раза больше.
Через 25 минут, как было написано в рецепте, стала вынимать форму, а кекс в середине колышется. Хорошо, что я еще духовку не выключила, Поставила еще на 15 минут. Дальше я уже проверяла "на спичку", было чуть сыровато. И только еще через 10 минут кекс был совершенно готов. Вместо 25  время выпечки 50 минут!  Ненавистные мне стаканы перевела в граммы.
Глазурь уже добавила от себя.
Из-за этой неточности и стаканов чуть не опоздала на встречу! Поэтому, все фото, как всегда в темпе вальса. пришлось делать это по-быстрому.

Надо:
150 г муки
120 г сахарного песка
3 яйца
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ст.  тыквы, натертой на крупной терке
1/2 ст. грецких орехов

Глазурь
3 ст. л с горкой сахарной пудрой
1 ст. л апельсинового сока с мякотью (2 ст. л., если не использовать лимончелло)
1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. лимончелло ( факультативно)

Форма для выпечки фирмы Rondell профессиональная посуда для кухни. Размер 21 х10 х 6.
К сожалению, в этом случае у меня не получились фото. Форму можно посмотреть здесь.


Орехи слегка подсушить на сковороде.
Яйца миксером  взбить с сахарным песком.

4

Добавить просеянную муку и соду. Тщательно перемешать.
Добавить натертую сырую тыкву и остывшие поджаренные орехи. Аккуратно перемешать.
Выложить в форму, промазанную маслом.
Духовку нагреть до 180 С.
Выпекать 50 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой (лучиной, зубочисткой).

3-1


Глазурь: перемешать все ингредиенты.
Кекс промазатьеще горячим.
Сначала вылить одну чайную ложку глазури, быстро распределяя по поверхности, потом вторую, простепенно промазывая весь верх.
Глазурь будет очень быстро высыхать, практически не сползая вниз.

5-1

Теперь о новом блендере Philips c технологией SpeedTouch.  Именно она является особенностью нового блендера и отличает его от всех предыдущих моделей J. Суть ее в применении разных скоростных режимов в сочетании с  насадками, что позволяет более точно контролировать процесс работы блендера.



20

Я писала о  том, что была на его презентации. Но, к сожалению, приобрести его в тот момент было невозможно - первую партию смели с прилавков за считанные дни. И вот, наконец, он у меня появился.
Фактически это комбайн с разными удобными насадками, которые можно докупать по отдельности. Он заменяет многие разные гаджеты: мясорубку, миксер, ломтерезку.
Старый миксер уже отдала, мясорубку отправила на дачу, ломтерезка ждет своего приговора.
Места освободилось достаточно!
Испробовала пока только миксер. Что мне безумно понравилось - это кнопка на ручке блендера, регулирующая скорость работы миксера.

21

Очень удобно.
Остальные насадки ждут своего часа Х.
Еще раз подчеркну, что особенно ценно - недостающие насадки можно покупать по отдельности.
Вот жду теперь насадку для получения фарша. Она отличная, видела ее в работе!

Comments

trio_mia
Feb. 3rd, 2015 09:54 am (UTC)
Замечательно!)
souris_vive
Feb. 3rd, 2015 11:44 am (UTC)
Ага)) Очень радует, когда рецепт - удачный))

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com