trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Шоколадное ателье "La Princesse Choco"

В середине сентября, по адресу ул. Балтийская, дом 5 (м. Сокол) открылось шоколадное ателье Аллы Комиссаровой "La Princesse Choco".
Открытие "вкусного" места, где вручную изготавливают конфеты по рецептам таких известных шоколатье как Пьер Эрме, Патрик Роже, Мишель Виллом,Бруно Пасторелли, Рикардо Маньи и по уникальным рецептам владелицы кондитерской, Аллы Комиссаровой - это, конечно, событие для Москвы. К сожалению, таких заведений у нас можно по пальцам пересчитать.
Немного найдется людей, которые бы не любили шоколад. Не любят сладкое - это да, но шоколад - это отдельная тема. До 1700 года, когда в шоколад не добавляли молоко, крепкий горячий шоколад, вообще, считался мужским напитком.
Ну, если уж мужчины предпочитают шоколад, что уж говорить о нас девушках и о детях.

Гостей встречала Алла с очаровательной улыбкой и с гостеприимством радушной хозяйки.

50-1

Гостям сразу же предлагалось розовое шампанское. Розовое - совсем не случайно.

10-3

Небольшой уютный бутик выполнен в фисташково-малиновых цветах, во французскои стиле. Даже платье Аллы, в тот день,  соответствовало   цветам ее ателье. Розовые и фисташковые - фирменные цвета "La Princesse Choco". Они присутствуют, практически, везде.
В небольшом зале, похожем  на маленькую французскую кухню, был накрыт изысканный стол с каким-то невероятным количеством конфет ручной работы, пирожных и десертов.
Шоколад - это и моя любовь тоже.
Даже врачи, при самых строгих диетах и разгрузочных днях, обязательно советуют съедать 40 г черного шоколада в день.
А 13% француженок считают шоколад лучшим средством для поднятия настроения.

3

9

2

5

8

Люблю не просто шоколад, это неинтересно, а конфеты с какой-нибудь необычной начинкой.
В ателье представленны не только классические вкусы,  но смелые и неожиданные сочетания, такие как, марципан с апельсином и ликером "куантро", зеленый чай, васаби, малиновое пюре, трюфель с перцем чили, пюре из маракуйи с белым шоколадом и соленая карамель.
Два последних, с соленой карамелью и маракуйей, по рецептам Аллы, меня просто покорили. Это настоящий шоколадный восторг!
А вот про эти разноцветные "монетки" расскажу по-позже.

4

Витрина поразила своим разнообразием. Представлено такое количество изделий, что сложно было все охватить одним взглядом.
От конфет  и мармелада ручной работы, пирожных до фантазийных восхитительных тортов.

11

У барышни только верх шоколадный, а юбка - это уже торт!

13

У Аллы трое детей и многие идеи подают они. Например,  шоколадные мобильники, их там несколько варантов. Это не фото нечеткое - сладкий мобильник  упакован в специальный целлофанновый футляр.

12

Что меня действительно восхитило - везде выдерживается стиль и фирменные цвета, очень сложно спутать с другими кондитерскими!
И даже цветы, которыми украсили и нас были в стиле ателье.
Можно по желанию было выбрать веночек или бутоньерку.

10-2

15\\

Алла сделала для нас исключение и провела в святая святых, во внутренний кондитерский цех.
А как вы думаете, что за послания  нам раздали?

16

Там оказался рабочий костюм  для кухни.
А как все это было преподнесено! Даже розовой ленточкой перевязали!
Да, еще и бахилы на обувь не забыли.

20

53

В небольшом цехе производится более 30 видов конфет и ассортимент их постоянно пополняется.

Уже в цехе Алла рассказала, что мы будем делать.
Помните шоколадные медальки? Так вот, их мы и делали.
Нам раздали трафареты, горячий шоколад в кондитерских мешках и работа закипела.
Вот что получилось в итоге.

21

И это еще не все. Шоколадки разложили в пакетики, перевязали розовой ленточкой. И каждый получил свой заветный мешочек с конфетами, изготовленными собственноручно!

В ателье есть еще один цех, за работой в котором можно наблюдать, сидя в кондитерской  и наслаждаясь горячим шоколадом или душистым чаем из чашек белого французского фарфора или даже проходя мимо заведения.

30

А за стеклом творились чудеса! Какая-то, почти космическая машина для шоколада и умелые руки шоколатье. В итоге получались красивые и вкусные вещи.



31

В кафе можно проводить детские дни рождения или захватывающие мастер-классы по работе с шоколадом.
Алла и сама, иногда, становится за прилавок, помогает подобрать конфеты или угощает новинками.
Это изумительное место для романтического или семейного завтрака, проведения семейного досуга с детьми или просто приятного шоколадного времяпровождения.

Партнер открытия Мастерская вдохновляющих букетов Ирины Кулевой     "Рожденные вдохновлять"
www.vdox.pro с восхитительными венками из живых цветов и бутоньерками.
Большая благодарность "Foodybox" Анастасие Третьяковой и Светлане Великановой за приглашение..

Tags: мастер-класс, про разное, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments