trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Апельсиновое печенье с орехами макадамия от Клюшечки

Печь печенье еще не закончили, думаю ? :)))
Это мое самое любимое. пеку его каждый год.
Поскольку Лене -
lanzalena   не до рецептов пока. Даю рецепт  для тех, кто еще недопек.

Печенье очень вкусное, но оно совсем не хранится!
А причина одна - быстро съедается!





на 72 штуки

4 стакана муки
2 стакана сахарной пудры
1 стакан кукурузного крахмала
2 стакана сливочного масла
1 стакан мелко рубленых орешков макадамия
2 желтка
1 ст.л. апельсиновой цедры
4-6 ст.л. апельсинового сока


Для апельсинового крема:

2 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка апельсиновой цедры
3 ст.л. сливочного масла размягченного
2-3 ст.л. апельсинового сока



Приготовление:
Нагреть духовку до 170грС.
Противень для выпечки печенья выстелить бумагой для выпечки.

В большой чашке или в чашке с миксеров соединить муку, сахарную пудру, крахмал и масло. Растереть руками или миксером в масляную крошку. Добавить орехи, порубленные в комбайне.

Отдельно смешать в маленькой чашке желтки, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Вылить

желтковую массу в масляную смесь.

Замесить тесто. Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и сформировать шар.

Тесто получается гладким и не липким.

Отщипывать от шара кусочки размером с чайную ложку. Кусочку придать форму шарика и уложить шарики на противень. Взять стакан с рифленым низом. И придавливая стаканом шарики, придать им форму цветочка.

Выпекать печенье 12-15 минут или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Украсить остывшее печенье апельсиновым кремом.

Для апельсинового крема смешать сахарную пудру, масло, сок и цедру. Все хорошо перемешать венчиком. И выдавить на каждую печенюшку кремовую звездочку.


Мои коммент.

Я делала пол-нормы. У меня получилось 40 штук. Очень вкусные ,тает во рту. Хранить в холодильнике  до 5-6 дней или в морозильнике до 3-х месяцев.

В крем добавляю обязательно куантроА в тесто апельсиновую воду или апельсиновый экстракт.


ОРЕХ МАКАДАМИЯ.

Фото из интернета.
Самый дорогой орех в мире – макадамия . Его выращивают меньше, чем производят черной икры.

 

 

Макадамия - австралийский орех. Учёный, первым описавший этот вид орехов, назвал их в честь своего друга, Джона Макадама (John Macadam, 1827-1865), доктора медицины, химика. Эти орехи называют также муллимбимби, бумера, киндал-киндал. Существует девять видов макадамии , пять из них растут только в Австралии. Так  же плантации  макадамии есть  в Калифорнии, в Бразилии, в Южной Африке, на Гавайях.

  

По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Из-за того, что ядра макадамии с трудом отделяются от скорлупы, эти орехи довольно дорогие.

 

 

Макадамия богата ценными питательными свойствами и обладает высокой калорийностью. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма. Масло макадамии считается очень ценным косметическим средством. По своим свойствам оно подобно норковому жиру, легко впитывается в кожу, оказывает смягчающее питательное и увлажняющее действие. Например, оно помогает при солнечных ожогах.


Tags: орехи, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments