trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Паста с лисичками/Pasta con finferli

Сегодняшний сезонный продукт, у нас, - лисички.

20

Прекрасно понимаю, что для кого-то лисички - это деликатес и редкость. А я без них не очень страдаю, может потому, что у нас они летом всегда бывают. Вот другая редкость - земляника - заставила бы меня очень скучать.
Лисички мне нравятся тем, что не бывают червивыми, зато, как в это лето, часто бывают сухими и некрасивыми, лохматыми.
У лисичек свой специфический вкус. Их не везде можно добавлять, где обычно используются грибы. Но это чисто мое мнение.
Как правили, я их жарю, или просто так, или заливаю сметаной. Подаю к картошке жаренной или отварной, особенно их вкус оттеняет молодой картофель.
Делала пирог с лисичками, опять же с картофелем. Очень вкусно.
И как-то больше ничего не приходило в голову, что с ними еще можно сделать.
Да и не видела я на рынке в этом году лисичек, чтобы их захотелось купить: таких чистеньких, на толстеньких ножках, некрупных. Все какие-то сухие и заморенные. Дождей-то не было.
И вот в субботу на рынке взгляд упал на одну корзину. показалось, что грибы очень даже ничего. Подошла, к моему удивлению, продавец даже помогла мне выбрать наиболее фотогеничные.
Вот так бывает всегда, если делаю все правильно, то и все получается.
Тут же нашелся рецепт, отличный, пасты. Ну, а паста, это как правило, из быстрых рецептов.
А вечером нарисовались и гости.
Так что было все куплено, сделано и съедено!

5

На две порции надо:

250 г пасты
250 г свежих лисичек
1 луковица
2 зубчика чеснока
125 мл сливок
2 ст. л рубленной петрушки
2 ст. л тертого пармезана
2 ст. л. лимонного сока
соль, перец
растительное масло для жарки


Грибы перебрать, очистить от мусора, промыть, обсушить сухой тряпкой или бумажными полотенцами.
Лук очистить и мелко порубить, чеснок очистить и порезать пластинами.
Нагреть сковороду, добавить растительное масло, затем чеснок и через полминуты лук. Слегка подрумянить.
Добавить порезанные лисички, держать на огне, пока не выпарится вода. Помешивать.
Влить сливки, посолить, поперчить. Держать на огне пару минут, пока соус слегка не загустеет.
Тем временем, отварить пасту, как указано на упаковке, в подсоленной воде, не доварив минуту до аль-денте.

Выложить пасту в соус с лисичками и держать на огне, помешивая, 1 минуту.

Выложить в тарелки, сбрызнуть лимонным соком ( по желанию), посыпать петрушкой и пармезаном.


9
 На мой вкус, если сбрызнуть лимонным соком, то пармезан использовать не надо и, наоборот, петрушка и пармезан, без лимонного сока идеально!
Если у меня остаются лисички, я их замораживаю.
Пробовала замораживать лисички сырыми, мне показалось, что они потом горчат
Поэтому, я их обжариваю в топленом или сливочном масле, складываю в контейнер  и замораживаю.

Может у кого еще есть рецепты с лисичками? У меня еще остались!

Tags: быстрые рецепты, грибы, итальянская кухня, паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments