?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не люблю готовить в полной тишине. Поэтому на кухне включаю телевизор, мое  фоновое сопровождение. Программы самые разные. В первую очередь новости, чтобы быть в курсе. В последнее время они настолько не радуют, что зачатую слушать не хочется. Музыкальные каналы, особенно российские, заточены под такую муть, типа, Нюши и компании, что это тоже мимо ворот.
Поэтому, остаются мои любимые детективы, пусть даже тот же старый добрый Шерлок Холмс.

Совсем не смотрю современные кулинарно-развлекательные программы, некоторые их них, типа, Наташа Королева и Мамо, Семенович и кулинар( или повар, даже не запоминала),  нечто невообразимое. Не переключаюсь на Высоцкую, за то, что носится белкой по кухне, тараторит и  за неприятный  тембр голоса. Но надо отдать ей должное, у нее есть интересные рецепты, которые прекрасно может повторить каждый.
Попала на "кнопку" случайно, уловила слова - запеченная цветная капуста - и дослушала рецепт до конца.
В данный момент у меня во второй половине дня - овощи в любом виде. Спасаюсь обилием хороших помидоров, на салате из них могу сидеть бесконечно. Но как-то существует и что-то другое. Сейчас сезон и обилие овощей..

Цветную капусту, сырую, никогда не запекала.
Да, речь шла именно о сырой. Может кто и знет о таком приготовлении, а я, каюсь, нет.

Обычно делала  цветную капусту так, самый просто вариант.

Отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, обсушить, обмакнуть в яичный кляр, потом в крупные хлебные крошки из белой булки или багета и обжарить не топленом масле.
Думаю, так делают многие.
Быстро и очень вкусно. Хрустящие кусочки капусты с густой рыночной сметаной и, если еще добавить в нее порезанный укроп, мечта. И как отдельное блюдо с салатом из помидоров, и как гарнир.

Салат как раз подходит к раунду, который проводит  сообщество gotovim_vmeste2 по картине Серебряковой, рыба с овощами.
Причем, малосольный лосось у меня был, домашний. Делала, по-новому, но ни фотографировала, ни рецепт писать не стала, поскольку их полно в интернете. Но раз такое дело, рецепт впишу сюда, чтобы все было под руками.

Салат мне понравился. Капуста получается хрустящая, достаточно мягкая. Хотя соус я исправила под себя. Если как по рецепту - для меня очень кислый. Но может кто и любит. Я это отмечу.

5


Надо:*

Цветная капуста
Фенхель
Стебли сельдерея
Листья петрушки
Микс беби салат
Малосольный лосось
Оливковое масло
Соль, перец

* Пропорции не пишу, это по вкусу


Соус на 2 порции

8-6 ст. л оливкового масла
2 ст. л лимонного сока
2 ст. л зернистой горчицы.
1 ч.л. прозрачного меда ( для тех, кто не любит кислый соус)


Для соуса все компоненты перемешать.

Цветную капусту разобрать на не очень крупные соцветия.
Включить духовку на 220 градусов.
Противень застелить фольгой. Выложить капусту на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Противень поставить в духовку на 15 - 20 минут.
Вынуть капусту из духовки и, теплую, смешать с 2 ст. ложками соуса.

Сельдерей и фенхель порезать тонкими пластинами.
Листья петрушки порвать или крупно порубить ножом.
На тарелки выложить беби салат,  сельдерей и фенхель, листья петрушки и  далее цветную капусту.
И украсить салат ломтиками малосольного лосося.

Полить соусом.

Соленый лосось

500 г филе с кожей
60 г коричневого сахара
60 г крупной соли
5 ст л мелкопорубленного укропа.


Филе обмыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
На коже сделать несколько косых надрезов, для того, чтобы рыба просолилась равномерно.
Смешать соль, сахар и укроп.
Немного смеси насыпать в лоток. Выпожить филе и сверху засыпать остатками смеси.
Положить филе под пресс.( беру маленькую разделочную доску, чуть меньше размеров лотка и на нее ставлю груз) и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
Убрать в холодильник на 24 часа.
Вынуть филе, смыть соль, обсушить. Положить в чистый лоток на 24 часа.
Затем нарезать тонкими ломтиками.


Поскольку жарко и под рукой есть мультипечь philips, то я не заморачивалась с включением большой духовки и капусту запекала в ней.
Максимальная температура приготовления 200 г.
3 минуты нагревала, затем выставила время 10 минут.
После этого, перевернула капусту и подержала еще 5 - 7 минут. Этого было вполне достаточно.

Можно было и не выстилать корзину фольгой. Но лишний раз заниматься мытьем не хотелось.

8

4

7

Кто еще любит готовить под телевизор?

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
e1anna
Aug. 14th, 2014 12:23 pm (UTC)
Телевизор сейчас - источник депрессии, тяжело смотреть. У меня на кухне телевизора нет, но я полюбила смотреть на планшете в программе videomix старые и новые интересные фильмы и сериалы. В том числе и кулинарные.
Про Высоцкую, что носится белкой по кухне - смешно. Похожа.))
trio_mia
Aug. 14th, 2014 12:35 pm (UTC)
В жизни и так много мельтешения, поэтому это раздражает. Особенно, когда речь идет о еде.
Хороший продукт требует внимания) а у нее на кухне отличные продукты!
arpiarpi
Aug. 14th, 2014 01:42 pm (UTC)
я тоже сырую никогда не запекала.
телевизор уже год смотрю только тогда, когда муж дома (то есть смотрит он, а я вынужденно, и в основном новости).
Высоцкую смотрела только первый год программы, потом надоело.
trio_mia
Aug. 14th, 2014 02:07 pm (UTC)
Это она подсмлтрела у Стюарт). Тут случайно узнала )
Мелькание и голос очень раздражают!(
strekoza_ya
Aug. 14th, 2014 01:49 pm (UTC)
В который раз замечаю, что каждый рецепт в вашем журнале - прямое попадание!
Вот, есть журналы, где всё очень красиво, и вкусно и задорно описано, а приготовишь...и семья жуёт, даже хвалить пытается, но ты понимаешь: "не моё".
У вас всё не так. Всё красиво, и несложно, а в итоге всегда шедевр! :)))

Я, кстати, раньше всегда так же с цветной капустой и расправлялась: отварить-в кляр-в духовку. И обязательно с салатом из помидоров со сметаной. Идеальное сочетание.
Этот салат беру на заметку. Не сомневаюсь, что он тоже войдёт в семейное-любимое. :))))

А на счёт фона на кухне, я пыталась включать фильмы или передачи, но вникнуть никогда не удавалось.
Зато идеально походит "Трое из Простоквашино". Не надоедает никогда! :)))))
trio_mia
Aug. 14th, 2014 02:10 pm (UTC)
Спасибо, конечно!) очень приятно!)
Это она у Стюарт оказывается подсмотрела. И еще она ничего не говорит о том, что надо переворачивать. Так вот лучше маленькими соцветиями, лучше пропекается и надо в духовке посматривать, чтобы не пригорело! Если что- перевернуть)
(no subject) - strekoza_ya - Aug. 14th, 2014 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 14th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
neupokoeva_n
Aug. 14th, 2014 01:49 pm (UTC)
Какой красивый и простой салатик. Люблю цветную капусту, надо бы приготовить, интересное сочетание.
А твой пост ещё раз подтверждает, что мы правильно сделали избавившись 3 года назад от телевизора. Я на кухне играю когда готовлю :)
trio_mia
Aug. 14th, 2014 02:11 pm (UTC)
Я на кухне играю когда готовлю:)
Вот что?))))
(no subject) - strekoza_ya - Aug. 14th, 2014 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 14th, 2014 04:09 pm (UTC) - Expand
katek_kat
Aug. 14th, 2014 02:01 pm (UTC)
Инна, как тебе эта мультипечь? Так много о ней слышу в последнее время, мне нравится, что она небольшого размера!
trio_mia
Aug. 14th, 2014 02:06 pm (UTC)
Катя, очень удобно!)
Не надо большую духовку включать. От нее никакого жара и все овощи запекаю в ней!
Быстро и не хлопотно!)!)
(no subject) - katek_kat - Aug. 14th, 2014 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 14th, 2014 04:11 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Aug. 14th, 2014 06:06 pm (UTC)
Я готовлю под радио, "ретро фм" (старое диско и вообще хорошая старая музыка).
Высоцкую я пыталась смотреть,в самом начале, не пошло, тоже из-за беготни по кухне.
Цветную капусту я тоже делаю по стандартному рецепту - отвариваю и т.д.
trio_mia
Aug. 14th, 2014 07:12 pm (UTC)
Ретро ФМ мне нравится)
Очень многие из- за этого ее не смотрят!
marinara03
Aug. 15th, 2014 12:03 am (UTC)
Я уже и тебя и Марину у Марины за лососевые рецепты похвалила, ну,-очень хорошие!
Мне прежде тв на кухне мешал, а сейчас полюбила. Но у меня не телевизор, а комп с большим монитором, и я выборочно смотрю, заряжаю то, что нравится мне, а не Петросяна он-лайн))
trio_mia
Aug. 15th, 2014 05:01 am (UTC)
У меня и комп пока там стоит. Мне в кабинете со старого надо перегрузить все на него , а старый отдать)
Петросяна и Галкина , ну очень много))))
(no subject) - marinara03 - Aug. 15th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 15th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 15th, 2014 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 15th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Aug. 15th, 2014 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Aug. 16th, 2014 07:44 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 17th, 2014 01:40 pm (UTC)
Раунд 125. Готовим по картине Зинаида Серебряковa "Рыба н
Пользователь ranja сослался на вашу запись в своей записи «Раунд 125. Готовим по картине Зинаида Серебряковa "Рыба на зелени"» в контексте: [...] ый, зеленовато-золотистый бульон... Салат из запеченной цветной капусты и малосольного лосося [...]
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com