trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Советы от шефов.

У меня вчера произошло ЧП с компом. не было интернета - пропал и все!!!
Какое при этом настроение объяснять не надо!
Обзвонилась с службу. Их итог - надо ехать проверять модем и штуку( такие вещи только Микуша мне может грамотно объяснить:))), которая обеспечивает беспроводную связь!
   Я уже собралась... но дай думаю ВСЕ отключу, включу, перезагружу... и подключусь...
В итоге... это у них, блин, сбой был в сети... Сбились настройки...
Продиктовали мне новые параметры,.. и все заработало! ну просто чудо-инженеры у нас в сетевых компаниях работают!!! Кстати, помогла женщина. А уж как Я рада была... тоже рассказывать не надо!:)))

И пока у меня было свободное время - приводила в порядок кое-какие записи.
В итоге выяснилось, что я за год получила достаточное количество полезных советов от очень хороших Шефов.
Может кому - нибудь, кроме меня они пригодятся.


1. Дрожжи лучше всего растворят сахарным песком, а не теплой жидкостью.(Совет от Павла Боева.)

Обычно в рецепте написано - растворить дрожжи в теплой воде или молоке.

Вчера пекла хлеб. Дрожжи были живые, но замороженные.
Вспомнила о совете - решила проверить.
Положила в мисочку и добавила не сахар, а кленовый сироп. Очень быстро все превратилось в жидкую фракцию, которую осталось только добавить по назначению!:)

2. Если у нас при приготовлении шоколадного ганаша произошло расслоение шоколада и масла или сливок , не отчаивайтесь. Возьмите блендер, с ногой, и взбейте им массу. (Совет от Олега Ильина, известного кондитера).

Не далее, как этой осенью мне пришлось вспомнить про этот совет! Я очень спешила, надо было сделать все во время, и, о Боже, как всегда. когда нет времени... у меня произошло расслоение шоколада и сливок. Впервые!.
Блендер и никаких проблем.!

3. Зелень , которая остается и может завянуть, лучше замораживать.способ заморозки далее...( Совет от Любомира Шишигина)

Очень часто покупаю тимьян и розмарин ( ну не растет он у меня на кусте возле дома, климат не тот. Соня завидую тебе, хотя ты розмарин и не любишь!:))). всегда зелень остается. А поскольку она недешевая у нас и выкидывать хорошие продукты жалко... я ее сушила. теперь делаю по другому и мне очень нравится.

Расстелить пищевую пленку, чуть смазать ее растительным маслом и разложить на ней листики зелени. Закрутить в трубку и заморозить.
Потом можно часть трубки отрезать или раскручивать трубку, по мере надобности зеленых листочков.


Замороженная зелень ароматнее и сохраняет больше своих свойств и витаминов.


Пока на сегодня все.
Рубрику будем пополнять.:)))

Tags: советы по кулинарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments