?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Быстренько отдам рецепт. Через час улетаю, туда, где этот гювеч попробовала впервые и полюбила навсегда. В Кемер, в Турцию. Обратно только 31 мая.
Нравится именно такой: с грибами, томатами и перцем.

Первый раз нам его подали без томатов со сливочным соусом. Вкусно.. И везде, где   заказывала гювеч,  каждый раз подавали новые варианты. Неизменны были креветки и грибы. Потому что, люблю именно с креветками.

Вот этот вариант, мне нравится больше всех. Очень просто готовится, легкий и удивительно вкусный.
Подают его либо с турецкими , изумительно вкусными хрустящими лепешками или с мягким свежим, ноздреватым белым хлебом.
В ингредиентах ничего экзотического нет. Даже креветки берутся самые маленькие, розовые. У нас такие креветки продаются в отваре, уже готовые, в пластиковой таре.
Так что остается только порезать и подрумянить овощи и вместе с креветками запечь под грилем.

2


На две порции :

150 г отварных и порезанных шампиньонов
4 перышка зеленого лука
300 г мелких креветок
1 большой красный болгарский перец
1/2  зеленого острого перца
80 г тертого сыра ( эмменталь, масдам)
300 мл томатного сока
2 зубчика чеснока
соль, белый перец
петрушка
растительное масло

Чеснок мелко порубить.
На горячую сковороду с растительным маслом положить креветки и чеснок. Слегка обжарить

Красный перец порезать крупными кубиками, а половинку острого мелкими. Выложить к креветкам и обжаривать в течении 2 минут.
Добавить шампиньоны и порезанный зеленый лук.
В сковороду влить томатный сок и подержать на огне до испарения жидкости. Минут 5.
Посолить, поперчить. Добавить порезанную петрушку.
Выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке под грилем 2 минуты или пока не расплавится сыр.


4

7

8

Забыла положить петрушку, спешила. как всегда. Но мы потом посыпали ее сверху на гювеч.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
lenkazhestyanka
Apr. 27th, 2014 06:56 am (UTC)
Захотелось сделать с вешенками и кальмарами!Спасибо за вдохновение))
trio_mia
Apr. 27th, 2014 07:12 am (UTC)
Отлично!)
Он бывает разный и с курицей, думаю и с кальмарами.
Будет вкусно, не сомневаюсь)
lelka_moving
Apr. 27th, 2014 07:17 am (UTC)
Ой, ка долго креветки жарятся... Резиновыми не станут? Я бы из в последний момент добавила, тем более, если они уже готовые.
trio_mia
Apr. 27th, 2014 07:27 pm (UTC)
Нет, совсем не резиновые, и вкусные!)
(no subject) - yaloyal - May. 26th, 2014 02:51 am (UTC) - Expand
zve_ta
Apr. 27th, 2014 08:32 am (UTC)
Отличный рецепт. Возьму на заметку.
Хорошего отдыха :)
trio_mia
Apr. 27th, 2014 07:27 pm (UTC)
Спасибо!)
abamelek
Apr. 27th, 2014 08:36 am (UTC)
Спасибо за отличный рецепт, Инна!
Кемер... как я Вам завидую, а я туда осенью только.
trio_mia
Apr. 27th, 2014 07:28 pm (UTC)
Ко мне на ты, плз)))
Уже на месте!)
Сама себе завидую.))) Отличная погода)
russtio
Apr. 27th, 2014 09:30 am (UTC)
ммм вкусняшка,спасибо за рецепт)
trio_mia
Apr. 27th, 2014 07:29 pm (UTC)
Да не за что!)
(no subject) - russtio - Apr. 28th, 2014 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 28th, 2014 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russtio - Apr. 29th, 2014 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 29th, 2014 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - russtio - Apr. 29th, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
shady_ann
Apr. 27th, 2014 09:54 am (UTC)
Спасибо! Мне такой рецепт очень подходит: низкокалорийный и все мои любимые продукты, особенно сыр и креветки! :)
trio_mia
Apr. 27th, 2014 07:33 pm (UTC)
Сыр, кстати, можно брать ниже 30%. Мне такой сейчас прописали(
Здесь , практически, весь сыр такой! И очень вкусный, как будто только что сделали)
(Deleted comment)
trio_mia
Apr. 27th, 2014 07:30 pm (UTC)
Да!)
Да ты их не раз видела в магазине на полках. Такие мелкие в пластиковых банках в отваре!) рецепт на 20 минут!)
lilmar
Apr. 27th, 2014 02:51 pm (UTC)
вкууууусно!
и очень просто.
trio_mia
Apr. 27th, 2014 07:30 pm (UTC)
Лиль!)
Проще не бывает)
ssnumrik
Apr. 27th, 2014 06:52 pm (UTC)
Как интересно и просто. Сделаю.
trio_mia
Apr. 27th, 2014 07:31 pm (UTC)
Вкусно!) рецепт, кстати нашла в Гастрономе. Но я переделала под тот, что подают здесь)
lavinya
Apr. 28th, 2014 07:22 am (UTC)
Выглядит вкусно! Я только совершенно не поняла - зачем отваривать шампиньоны?
trio_mia
Apr. 28th, 2014 01:43 pm (UTC)
Так турки делают!)
Можно сделать по- другому)
Я так совсем обнаглела, были баночные Бундюэль. Отваренные и порезанные)
(no subject) - lavinya - Apr. 28th, 2014 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 28th, 2014 02:12 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Apr. 28th, 2014 01:17 pm (UTC)
Ммм.... Сразу есть захотелось )
trio_mia
Apr. 28th, 2014 01:43 pm (UTC)
Действительно вкусно, все быстро и просто!)
yaloyal
May. 26th, 2014 02:49 am (UTC)
Вот моё, спасибо! Только кинза вместо петрушки (не понимаю я вкус петрушки).
trio_mia
Jun. 2nd, 2014 08:40 am (UTC)
Пожалуйста)
Петрушка в некоторых случаях очень даже неплохо!)
Итальянцы кладут ее почти во все пасты.
livejournal
Oct. 26th, 2014 07:31 pm (UTC)
Гювеч на завтрак с креветками по-турецки
Пользователь nikolay_suslov сослался на вашу запись в своей записи «Гювеч на завтрак с креветками по-турецки» в контексте: [...] ать готовое блюдо зеленью! Приятного аппетита! Оригинал взят у в Гювеч с креветками по-турецки [...]
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com