trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Семга с овощами в пергаменте.

Готовила семгу еще в начале лета.
Было достаточно жарко и должны были подъехать гости. Хотелось чего-то легкого, необременительного, и, чтобы все в одном. тот рецепт - компиляция. Была просто семга с креветками и горошком в пергаменте, а овощи я добавила, чтобы не делать гарнир!
Получилось изумительно вкусно!
И, кстати, овощи в этом маринаде мне понравились очень и очень.
Про семгу и креветки и говорить не стоит, т. к. их трудно чем -то испортить.
Не выставляла долго, т. к. не понравилось фото. Было жарко и я спешила, все думала повторить, но пока не случилось...



2 порции.

Надо:

2 пергаментных листа (бумага для выпечки) 35х35

400 г семга
6 тигровых креветок

Маринад.

½ лимона
150 мл белого вина
½ ложки сухого чеснока
4ст.л рубленной петрушки,
2 ст. л. рубленного укропа
щепотка молотого лаврового листа.
соль, сахар, перец по вкусу.

Овощи.

2 ст. л. топленого масла
1 зубчик чеснока
1 большая морковь

2 маленьких цуккини
1 средняя луковица
несколько перышек зеленого лука с белой головкой
4 ст.л. зеленого горошка

1. Снять с филе семги кожу, разрезать кусок пополам.

Креветки почистить, оставить только хвосты.

2. Сделать маринад, выжав из лимона сок, и, смешав все ингредиенты.

3. Залить маринадом рыбу и креветки и поставить в холодильник на полчаса.

4. Разогреть на сковородке топленое масло и положить туда зубчик чеснока, через пару минут – вынуть.

5. Луковицу и белые головки зеленого лука порезать кольцами, а перышки зеленого лука  - под 45 градусов( наискосок) по 5 см длинной. и прижарить на топленом масле.

6. Морковь и кабачки порезать соломкой, и добавить к луку.

Жарить минут 3-4.

7. Вылить маринад на овощи и добавить горошек. Держать на среднем огне минут 5, пока жидкость не выпарится наполовину.

8. Разложить пергамент. На середину каждого листа выложить филе, на него сверху – креветки, и рядом овощи.

Загнуть к центру сначала одну треть листа, а потом другую. Края завернуть, плотно прижимая (можно проштамповать степлером).


9. Поставить конверты в духовку, нагретую до 200 г на 20 мин.

Можно подавать прямо в конверте, положив на тарелку, а можно содержимое конверта выложить на тарелку. Мне второй вариант в данном случае больше понравился!


Tags: быстрые рецепты, лосось, морепродукты, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments