trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Маринованные куриные крылышки с кунжутом

Крылышки очень полюбила, когда научилась их мариновать. Они гораздо вкуснее в маринадах, чем ножки. Вот тогда я начала понимать китайцев, у которых крылышки - самое вкусное в курице и у них они считаются деликатесом!
У меня собралась целая папка разных маринадов.
Но этот самый, пожалуй, удачный тем, что все ингредиенты всегда есть под рукой. Если вы спросите, а рыбный соус? Отвечу - купить один раз и пусть ждет своего часа. Хотя я его использую довольно часто. Купила небольшого объема баночку и, кажется, уже третья стоит в холодильнике. В азиатской кухне очень часто используется.
И чем хороши маринады, не надо замораживать мясо, а сунуть его в маринад, даже если пару дней не будете готовить. Оно от этого только выиграет, лучше промаринуется.
И в этот раз, замариновала, думала вечером буду готовить, но убежала в театр, а на следующий день - Пасхальное воскресенье, обедали в ресторане.
Так до понедельника пролежало.
Можно крылья готовить частями, а не сразу все. Но если сделаете все, сэкономите время и холодные они ничуть не хуже горячих.
Я тут намудрила с фото, фотографировала со штатива, поскольку уже вечерело и света было не так уж и много. И пыталась хоть что-то сделать, как рассказала мне Женя karaidel. Мне очень нравятся ее фото. Все равно половина у меня получилась не так... все выкинула - смазаны.
Так что выбирала из того, что хоть как-то более или менее приличное.
Да и еще.
Оказалось, что не всем нравится кунжут. Поэтому, я поставила на стол вазочку с поджаренным и каждый сыпал столько сколько хотел.
Я кунжут обожаю, много использую, начиная с хлеба. В нем очень много кальция. "Король кальция" - кунжут, где-то прочитала и запомнила.

9


5

12 шт куриных  крылышек


МАРИНАД

1 ч л кунжутного масла
1ст л   рыбного соуса
60 мл сухого красного вина
80 мл жидкого меда
60 мл соевого соуса

5-6 зубчиков чеснока (если молодой 2-3)
2 ст л  поджаренных семян кунжута



Крылья промыть, обсушить и разрезать по суставам. Самый кончик, маленький сустав использоваться не будет
Чеснок порезать пластинами
Сделать маринад, смешав все ингредиенты и добавив чеснок. залить крылья маринадом минимум на 2 часа, но чем больше они маринуются, чем лучше.



3
Духовку нагреть до 190 С.
Крылья вытащить из маринада, отряхнуть от чеснока и от излишков маринада, выложить на противень, застеленный фольгой или в блюдо для запекания, но тогда уже без фольги,  и  запечь. Время запекания 30-35 минут.

За 5 минут до окончания, посыпать крылышки поджаренным кунжутом.

1

6

Маринад уварить наполовину, процедить и подать к крылышкам.

Подаю без гарнира с  соусом. Очень вкусно просто с зеленым салатом и с багетом. Соус получается умопомрачительный, который полностью вымакивается хлебом.

Tags: быстрые рецепты, птица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →