trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Попала? Неет... Антиреклама!

Мне уже некоторое время, начиная примерно с января месяца, периодически звонят с предложениями о проведении бесплатного SPA  ухода за лицом. Причем, очень настойчиво, типа, ты мол там не знаю чем занимаешься, а у нас такая акция, беги со всех ног к нам.

Поскольку я была все это время очень  занята, то не придавала никого значения звонками, никак их не связывала между собой : ну, акции, так акции, их много сейчас проходит. У меня свой косметолог и никакого дискомфорта я не испытываю. Позвонили - забыла - все.

А тут, видимо от свободы и от большого количества времени для себя, а может черт меня дернул или обычное любопытство посетило, все таки когда-то заканчивала косметические курсы для врачей в университете Патриса Лумумбы,  согласилась и записалась.

Ехать недалеко. а то бы нр за что и никогда.
.
Прислали СМС, как в хорошей клинике, напоминание, даже с адресом, порадовало.
Стало немного напрягать, когда перезвонили за 2 часа до начала, типа, едите или нет!?
И еще один момент, напомнили, что надо взять российский паспорт ! О, как! Обслуживают только россиян. Славненько, это что за дискриминация?

Приехала.
Что сразу ввело в ступор. DeSheli!


Сетевая косметика, жутко дорогая, безмерно ( сетевые цены, как известно накручены по самое немогу), с лицом Прокловой в телерекламе, навязшее на зубах. натянутое после пластики и отретушированное в фотошопе.



Ну раз приехала, уже, помялась у входа, помялась, но любопытство, чисто женское, взяло вверх. У меня было абсолютно твердое намерение - ничего не покупать.
Стало еще веселее. Вот честно. Чем все закончится.

Самое безвкусное оформление салона. которое я когда либо видела.
Пришла и что увидела.  Среди, якобы косметологов, лица явно не славянского происхождения.
Первый мой  вопрос сразу возник по ходу, когда спросили паспорт, почему же тогда обслуживают только граждан РФ явно НЕ граждане РФ?
Второй, все ли здесь кометологи с медицинским образованием. Мне ответила, твердое ДА!

Девочка - администратор явно не была готова к такому повороту событий, что-то защебетала, что не граждан у них нет и где это я такое вижу. Ну, славянскую внешность от лиц из Средней Азии, я отличить явно могу, они сейчас в обслуге у половины Москвы.
Ответить мне не успели, за мной срочно вышел косметолог. По пути я заметила, что пациентов маловато и в основном женщины глубокого пенсионного возраста.
Шли по длинному коридору с комнатами с обеих сторон. Их было много! Вошли в одну из них.
Меньше моей ванной комнаты. Где-то 5м кв.
Кушетка, столик с косметикой, вода в тазике на табуретке, два стула и зеркало.
И сначала , конечно, рассказ, о космецевтике ( самые известные фразы, о которых знает даже не косметолог, а любая женщина. которая ухаживает за собой). И вопросы по ходу, что я делаю с лицом, чем я пользуюсь.
Тут я сразу закончила тему и сказала, что пришла не для беседы, а на SPA уход и точечный массаж ( хотя перечисляли два типа по телефону).
Меня положили на кушетку, даже не прикрыли пеньюаром, хорошо, была в майке с большим вырезом(специально об этом подумала) и по ходу, девица- косметолог ( якобы)стала рассказывать что она со мной делает. Да ничего неизвестного, только скраб я сказала на мою кожу  мне никак нельзя (очень сухая и тонкая, близко сосуды). Она все равно сделала, поскольку сказала, что их скраб пока еще никому не повредил! Ладно, думаю, не страшно, один раз можно.

Да, сделали одну половину лица, я этот маркетинговый ход знаю, чтобы человек увидел разницу. Что после ухода стало с другой половиной лица.
Это развод для неграмотных.
Возьмите самую дешевую косметику. Проведите ежедневную процедуру по уходу ( с пилиногм для сухой кожи и скрабом для жирной) на одной половине лица и посмотрите на себя в зеркало и тоже увидите разницу! Обещаю.
Тем более она применила аппаратик, есть такие для домашнего использования,  для лучшей работы косметики на лице, впитывания, слегка подтягивается кожа.
И затанцевала вокруг - ах, видите. отечность спала( где она ее увидела, странно,  у меня ушло 2 л воды до этого и лицо схуднуло сразу).
Ваш чемоданчик вас не подведет. Он вам очень понравится. Там весь уход на год. Вас будет вести врач. И конечно, не в таком кабинете,  а в совершенно другом месте для YIPов. Это тоже прием продаж. Говорить о вещи. которая еще не ваша, как о купленной. она еще должна была этот чемоданчик вручить мне в руки, чтобы я его подержала. привыкла к нему, как будто он мой. Это ход знают даже дети!
Повели к врачу.
Врач, молодая симпатичная и приятная женщина.
Она сразу поняла, что я в теме и разводить меня бесполезно. Мы с ней очень грамотно поговорили о моей коже, о проблемах, применительно к возрасту, обсудили состояние  кожи моего лица, тем более, на  экране  все было видно.

питание отстает от нормы на 1%!
увлажнение, та же история!
купероз (сосуды) на 2-3% и это при моих сосудистых проблемах! Я ей говорю, но у меня же его даже не видно, да... но вот на крыльях носа у вас?!
  а у вас? его больше на носу, чем у меня, хотя вам лет-то на 20 меньше, чем мне. И что?

да, на тонкой коже кожа у носовых отверстий и на крыльях очень нежная. Но вредные привычки: теребить нос( не нюхайте кокс!), насморки, и вообще... плохо отражаются на сосудах. Покраснения,  мелкая сосудистая сетка - купероз, который, правда, можно убрать лазером, достаточно неприятная процедура, а можно просто замазать. Что я с успехом и делаю.

Что плохо , на самом деле у меня, так это очищение. Каюсь, надо регулярно делать пилинг. Все для этого есть, забываю или, вот честно, иногда так устаю, лень.

Вернулись с "косметологом" в комнатушку. И тут начался наезд по-полной. С заполнением анкеты.
А почему вы не хотите купить? Проблема с деньгами? Речь на минуточку шла о 3 тысячах долларов. Вместе с обслуживанием врача.
А почему вы не любите сетевую косметику?
А у нас бывают акции, в подарок обслуживание врача на год( 1 тыс евро). интересует? Звонит?
А можно купить в рассрочку и такие акции бывают.
А вам что Проклова не нравится?

Я конкретно ей сказала, что меня не устраивает ЭТА косметика. Мне она НЕ нужна, есть у меня деньги или нет - это мои личные проблемы и ее они никак не касаются.

Наконец, она мне выдала, что  я очень сложный клиент, ничего не хочу и все меня не устраивает.
Предупредила, что сейчас отнесет анкету, а потом придет и мне все доделает (вторую половину лица, как и обещала).
Видимо, побежала жаловаться на меня.
Пришла и продолжилось мое "SPA обслуживание", но уже без геля на глаза, без аппаратика, так ... для близира и отмазки.

Чувствовалось, что зла она была до невероятности.

Да, и она задала мне сакраментальный вопрос, от которого мне стало понятно, почему мне так названивают.
А вы не дадите хотя бы телефон своей подруги, чтобы я не за так с вами работала ( верх наглости!   Не могу же я бесплатно работать!
Можете дать анонимно!  Ага, сейчас, разбежалась. Конечно же , нет!

Тут , еще она мне стала рассказывать, что любителей халявы много!
Блин, я что напросилась на это "SPA"?

А я, которая потратила свое личное время на явный обман? Не сказала, а надо было сказать!
Чувство после посещения гадостное, вот абсолютно.

И теперь сижу и думаю, какая же сволочь дала мной телефон?
Ржу, вот честное слово, Зато теперь знаю, что такое DeSheli!

Я сделала один большой прокол,. Когда звонили не спросила на какой косметике они работают! Тогда бы я сразу их послала.
Позвонила своей   подруге. Она долго  рыдала от смеха мне в телефон. Оказывается ей тоже звонят.
Она по образованию психолог и  взвивается, уже только от одного обращения к ней :"Татьяночка!", прекрасно понимая, какого уровня администраторы ей звонят.

Да, и еще узнала, почему только граждане РФ обслуживаются. С ними заключаются контракты. С другими нельзя.

В интернет залезла почитать отзывы. Мамадорогая, сколько же обманутых!
И!
 Есть грамотные юристы - эти контракты можно разорвать и деньги вам вернут! Знайте это, а те, кто там работают, как огня боятся грамотных законников.
Сколько же обманутых людей! Не попадитесь!
За Проклову стыдно! Она еще обещает кремик в подарок со своим автографом... если заплатите 3000! Это круто!

Вот тут возможно найти помощь юриста и телефоны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →