?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень часто делаю этот соус. Под него подойдет любая плотная рыба с белой мякотью. Блюдо вполне самодостаточно, не требует никакого гарнира. Но, думаю, для тех, кто очень любит гарнировать, сюда прекрасно подойдет и картофельное пюре, и жаренная картошка, и рис, как белый, так и бурый.
Но самое лучшее на мой взгляд, это свежий белый хлеб. Им замечательно "вымакивать" получившийся роскошный соус.
Если сделать чуть более жидкую консистенцию, то прекрасно подойдет в качестве супа.

Рыба хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Холодная (если останется), на следующий день она еще вкуснее.

10

На 4 порции

600 г филе трески
2 крупных красных сладких перца
1 средняя луковица
200 мл хорошего томатного сока
15 шт помидорок-черри
2 зубчика чеснока
2 ст. л лимонного сока
1 - 2 ч л сахарного песка
перчик чили (по желанию)
соль, черный перец

петрушка

Мелко порезать  лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сложить в сотейник.
Перцы порезать кубиками*,  добавить в сотейник и потушить под крышкой минут 5.


19

Добавить порезанные пополам помидорки-черри, томатный сок, по желанию, мелко порезанный перчик чили. Посолить, поперчить и потушить минут 10-15.
За 5 минут до окончания добавить 2 ст. л. лимонного сока и сахарный песок для сбалансированности вкуса.
Филе порезать на кусочки, обжарить на растительном масле.


13
Выложить филе в соус и потушить еще 10 минут на медленном огне.

* перец можно порезать и некрупными кубиками, и полосками покрупнее. Все зависит от вкуса. Я люблю, чтобы соус был более однородным.



18

11

Совсем уже забыла показать новый нож, который появился у меня не так давно. Он настолько "прописался" у меня на кухне, что уже совсем родной.
Я очень люблю  профессиональные ножи. У меня их несколько штук. Покупала их в разных местах, большую часть  на японском сайте. Не представляю, как на кухне можно обходиться без хорошего ножа.
Этот нож - немецкий.
Роскошное лезвие, хорошей заточки. Острый как бритва, удобная эргономичная ручка, прекрасно лежит в руке, не скользит.
Просто незаменим для нарезки овощей и зелени.

И мои главные помощники, кроме ножа, конечно.
Когда готовлю, ну никак не могу обойтись без них. Она тут как тут.
Рич до смерти боится Захара, прекрасно понимает, что дети непредсказуемы. Чуть что показывает  зубы. Но ему строго-настрого сказано, что маленьких трогать нельзя. Терпит, но боится, даже уши сложил.

10                                                                              

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
alely
Apr. 14th, 2014 06:49 am (UTC)
Вкусно, да) я похоже делаю, только морковки еще туда)
trio_mia
Apr. 14th, 2014 06:59 am (UTC)
Я морковь очень люблю. Но вот в этот соус ее не добавляю)
У меня ее помощники схрустывают))) Пока готовлю, чтобы не мешали)
irina_taro
Apr. 14th, 2014 07:10 am (UTC)
Чем-торыбу под маринадом напоминает. Надо и в таком варианте попробовать, люблю рыбу в любом виде:)
trio_mia
Apr. 14th, 2014 07:13 am (UTC)
да, но рыба под маринадом делается - лук+ морковь+ помидоры.
А это совсем другое. И вкус совершенно другой.
Скорее на лечо похоже)
(no subject) - irina_taro - Apr. 14th, 2014 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 14th, 2014 08:47 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
trio_mia
Apr. 14th, 2014 08:46 am (UTC)
ааааа)))
Что-то ты редко тупишь))))

ты почаще тупи с утра, я тебе помогу мозги на место вставить.
Вот честно, тебе понравится и быстро, без обмороков у плиты и реверансов)))
Светлана Ковтуняк
Apr. 14th, 2014 10:10 am (UTC)
))еда вкусная,но песик и мальчик-сыночек понравились еще больше!
trio_mia
Apr. 14th, 2014 10:14 am (UTC)
Это не сыночек) Сын моего сыночка)))
Да. они такие - забавные помощники на кухне)
lilmar
Apr. 14th, 2014 10:42 am (UTC)
прекрасно! и не придерешься - точно вкусно будет! ))
trio_mia
Apr. 14th, 2014 11:13 am (UTC)
Лиля, было бы к чему)
Рецепт проверенный.
Я много чего экспериментирую, но то, что мне не нра - не сталю никогда)
iron_chiwawa
Apr. 14th, 2014 11:35 am (UTC)
Томас, помнится, Биню кусал)))) А Бин и пофих было, пукнет и дальше покатился.
Иннуся, у теба инста есть?
trio_mia
Apr. 14th, 2014 11:57 am (UTC)
нет!
А видишь, как Ричик боится детей.Ждет от них опасности, а ток бы. если бы я не приглядывала - прикусил бы) Трус!)
Моне все пофиг, а этот боится!)

Захарчик укатил уже в Еурцию сегодня, у низ разница с твоим младшим 3 месяца.
leto_ok
Apr. 14th, 2014 05:07 pm (UTC)
не дадите сайт на котором ножи покупаете?
trio_mia
Apr. 14th, 2014 06:04 pm (UTC)
Посмотрите у Ники Белоцерковской, она давала ссылку.
Я по памяти могу ошибиться.
По-моему, japanisknife.com. давно не заказывала. Я в свон врнмя несколько посылок сразу заказала. А сейчас, мало того что лимит, будете платить таможенный сбор за один нож. если он больше 200 евро. А хороший нож так и стоит, примерно 300 евро и выше.Хотя там все считается в долларах.
(no subject) - leto_ok - Apr. 14th, 2014 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 14th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leto_ok - Apr. 14th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
panarina_nadya
Apr. 14th, 2014 06:28 pm (UTC)
Спасибо, много нужной информации нашла в Вашем блоге!
trio_mia
Apr. 14th, 2014 06:31 pm (UTC)
Это очень приятно!)
netta2205
Apr. 14th, 2014 07:56 pm (UTC)
Слушай, ну я и растяпа...Писала комменты в сообществе.......вместо вашего ЖЖ....фсе, приехали...

Помощники у тебя замечательные:)))
Ой, в Турцию!!! Да еще и с возможностью самой готовить - это супер! Овощи, рыбка,наверняка:)))
А Захар у вас крутой - уже в соревнованиях участвовать - мое вам уважение!
trio_mia
Apr. 14th, 2014 08:02 pm (UTC)
Захар - это младший, тот который на фото. Его сегодня уже увезли)
Они с Ричем опасаются друг друга))))

Егор, которому 6.5, вот он участвует)
Приеду, напишу, что готовила. рыбы там много, но.. турецкой мало.
В основном леврек ( морской окунь) и дорада.Но она не мороженная! Это главное. Все креветки продаются размороженные, очень аккуратно покупать надо.
В ЖЖ я давала фото рыбного рынка. Нещадно с ними торгуюсь, обманывают!


Edited at 2014-04-14 08:02 pm (UTC)
(no subject) - netta2205 - Apr. 14th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 14th, 2014 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 14th, 2014 08:32 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Apr. 14th, 2014 09:13 pm (UTC)
Помощники знатные! С такими одно удовольствие готовить.:)
trio_mia
Apr. 14th, 2014 09:17 pm (UTC)
Один на ноги ложится, а второй постоянно бегает вокруг и просит мультики включить или Рича погладить, а тот рычит))))
Кому веселее всех готовить?))) Хорошо, что Моны пока нет.
infantelle
Apr. 15th, 2014 05:38 am (UTC)
супер! как раз пыталась придумать, как бы рыбу по-новому приготовить!!!
извините, офф - я,кажется, в вашем журнале видела рецепт шпината в сливках с яичницей, никак найти не могу. Если не сложно, ткните, плз, носом! :)
trio_mia
Apr. 15th, 2014 05:59 am (UTC)
Если нет в каталоге у Марины, надо пробежать по страницам - это недалеко. Уже сама убегаю, нет времени, сорри.
(no subject) - trio_mia - Apr. 15th, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
jonny19
Apr. 15th, 2014 05:20 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, приготовила сегодня, вкусно :)
trio_mia
Apr. 15th, 2014 05:21 pm (UTC)
Спасибо, что поверила!)
olala60
Apr. 16th, 2014 04:25 pm (UTC)
Сразу, в самом начеле рассказа, нужно было признаться, что готовилось с помощью. Вот ведь как: если для помощи дорогому человеку, даже опасающие-недоверчивые могут обЪединиться.
Захар ел?
trio_mia
Apr. 16th, 2014 05:16 pm (UTC)
Захар ест все: и вкусное и невкусно!))))
Рич сто раз подумает)
Мона жрет не думая)
А Егор только вкусное. Это он Не есть)))
так что у меня свой дурдом)))
(no subject) - olala60 - Apr. 16th, 2014 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 16th, 2014 09:54 pm (UTC) - Expand
leylaapa
Apr. 18th, 2014 05:37 pm (UTC)
Привет! Сегодня приготовила - очень вкусно получилось. Ням-ням! Честно говоря, сначала отнеслась к рецепту скептически)
trio_mia
Apr. 18th, 2014 05:43 pm (UTC)
Я готовлю довольно часто, но выставляю только то, что мне самой нравится)
Очень рада, что вкусы совпали)
(no subject) - leylaapa - Apr. 18th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 18th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com