trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Треска с соусом из красных перцев. И мои помощники на кухне

Очень часто делаю этот соус. Под него подойдет любая плотная рыба с белой мякотью. Блюдо вполне самодостаточно, не требует никакого гарнира. Но, думаю, для тех, кто очень любит гарнировать, сюда прекрасно подойдет и картофельное пюре, и жаренная картошка, и рис, как белый, так и бурый.
Но самое лучшее на мой взгляд, это свежий белый хлеб. Им замечательно "вымакивать" получившийся роскошный соус.
Если сделать чуть более жидкую консистенцию, то прекрасно подойдет в качестве супа.

Рыба хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Холодная (если останется), на следующий день она еще вкуснее.

10

На 4 порции

600 г филе трески
2 крупных красных сладких перца
1 средняя луковица
200 мл хорошего томатного сока
15 шт помидорок-черри
2 зубчика чеснока
2 ст. л лимонного сока
1 - 2 ч л сахарного песка
перчик чили (по желанию)
соль, черный перец

петрушка

Мелко порезать  лук и чеснок. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сложить в сотейник.
Перцы порезать кубиками*,  добавить в сотейник и потушить под крышкой минут 5.


19

Добавить порезанные пополам помидорки-черри, томатный сок, по желанию, мелко порезанный перчик чили. Посолить, поперчить и потушить минут 10-15.
За 5 минут до окончания добавить 2 ст. л. лимонного сока и сахарный песок для сбалансированности вкуса.
Филе порезать на кусочки, обжарить на растительном масле.


13
Выложить филе в соус и потушить еще 10 минут на медленном огне.

* перец можно порезать и некрупными кубиками, и полосками покрупнее. Все зависит от вкуса. Я люблю, чтобы соус был более однородным.



18

11

Совсем уже забыла показать новый нож, который появился у меня не так давно. Он настолько "прописался" у меня на кухне, что уже совсем родной.
Я очень люблю  профессиональные ножи. У меня их несколько штук. Покупала их в разных местах, большую часть  на японском сайте. Не представляю, как на кухне можно обходиться без хорошего ножа.
Этот нож - немецкий.
Роскошное лезвие, хорошей заточки. Острый как бритва, удобная эргономичная ручка, прекрасно лежит в руке, не скользит.
Просто незаменим для нарезки овощей и зелени.

И мои главные помощники, кроме ножа, конечно.
Когда готовлю, ну никак не могу обойтись без них. Она тут как тут.
Рич до смерти боится Захара, прекрасно понимает, что дети непредсказуемы. Чуть что показывает  зубы. Но ему строго-настрого сказано, что маленьких трогать нельзя. Терпит, но боится, даже уши сложил.

10                                                                              
Tags: быстрые рецепты, гаджеты, рыба, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments