?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда времени  в обрез (мое обычное состояние), а все таки надо готовить и кормить семью, самое быстрое, что можно сделать - рыбу и салат. У нас только один  6-летний Егор проблемный с едой мальчик. Ему очень сложно угодить. Легче перечислить что он ест, чем то что не ест: картошку только жаренную, грибы, макароны с сыром, сладкие помидоры - черри. Да, и пиццу, и сосиски. Забыла, десерты! Первое, что он спрашивает, когда я его забираю из детского сада:"А десерты у тебя есть?". Остальное, по его определению, невкусное.

Над невкусной едой он может сидеть час, и даже больше. Воспитатели в детском саду из-за него стонут.
Его младший брат, которому скоро почти 3 -  метет все подряд. По определению того же Егора, он есть все что вкусно и все что невкусно. Что он относит к невкусному - уже ясно.

Салат с фенхелем от точно есть не будет, рыба ему тоже невкусно. Поэтому тут два варианта - сделать еще к рыбе жареные грибы или... положить перед носом киндер-сюрприз, причем с определенным рисунком, а лучше даже два.
Ниже будут фото вариантов и самих едоков.

И салат и рыба, так как я ее делаю, относятся к быстрым необременительным рецептам. Я даже шпинат наловчилась покупать такой, который мыть не надо.

9
[Spoiler (click to open)]
Практически , все, что нам надо.

1

Салат с фенхелем и шпинатом

1 луковица фенхеля
1 зеленое яблоко
шпинат
лимон
оливковое масло
соль, перец


Из лимона выжать сок.
Тонко нарезать фенхель. Пожамкать его руками. Замариновать  в лимонном соке.
Яблоко разрезать на четыре части, порезать четвертинки тонкими ломтиками.
Листья шпината промыть и высушить.
В миску выложить листья шпината, яблоки, фенхель, посолить , поперчить и добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать.

* Резать фенхель и яблоко лучше не ножом, а теркой, получаются тонкие ровные ломтики.

Лосось

Надо:

филе лосося с кожей
масло (любое, у меня топленое)
соль, перец


Духовку нагреть до 125 С.
Филе лосося посолить, поперчить, выложить на горячу. сковороду с маслом.

15


Держать на огне 4-5- минут, в зависимости от толщины куска, периодически поливая его маслом.

Переложить в сотейник или в той сковороде, если ее можно отправлять  в духовку, поставить в духовку на 4- 5 минут.
.
Лосось должен остаться розовым внутри.

3б

Тем кому нельзя жареное - отличный выход из положения, ведь жарится только кожа, которую мы или не едим, или убираем.
Подавать  на коже или аккуратно снять лопаточкой филе.

12

Было уже темно, так что порция Егора не очень получилась. Он не знал, что под грибами рыба.

18

А это Захар, вот так он ест. Фотографировала в Кемере в 2012 г, почти год. Кормила няня. Так он есть до сих пор.

5

А это Егорчик вымучивает ужин.


3
Как только я сказала, что фотографирую для папы -  сразу полный рот. Папа - авторитет! Но какое выражение лица.

4

А это Захар в ресторанчике требует, чтобы принесли сразу и много. Причем, он точно знает зачем пришел.

2
И как вы думаете, кто ее заказал, да еще в Турции , а не в Италии?
Хотя очень даже неплохая. Турки умеют тесто делать.
Всю он не съел, конечно, но грибы подчистил.
27 апреля лечу в Кемер на месяц, будут новые фото уже большого Захара. Почти 3 года без месяца уже.
Егора не отпустили с нами, он мотогонщик и впервые примет участие в чемпионате России по мотогонкам в своей возрастной группе. У него у это получается, есть в кого, и он увлечен страшно. Жалко, что его не будет.

1

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
random_choice
Apr. 9th, 2014 08:45 am (UTC)
Вкусно и полезно! :)
Интересно, морской окунь в таком окружении тоже будет вкусным?..
trio_mia
Apr. 9th, 2014 09:20 am (UTC)
Конечно!)
Раздели на две половинки, даже не чисти, все равно кожу есть не будешь. Вынь хребет и сразу две поджарь таким образом не сковороде.
Если не на посту, то лучше топленого масла ничего нет)


(no subject) - random_choice - Apr. 9th, 2014 10:48 am (UTC) - Expand
katelokteva
Apr. 9th, 2014 08:53 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно. А грибы вы тоже как-то по-особенному пожарили? Или просто со сметанкой?
trio_mia
Apr. 9th, 2014 09:14 am (UTC)
Нет, лисички со сливками.
дело в том, что размороженные они не такие вкусные, как свежие, обязательно их надо чем-то оттенять. Потушила в сливках, просто роскошно!)
(no subject) - katelokteva - Apr. 9th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 9th, 2014 09:18 am (UTC) - Expand
netta2205
Apr. 9th, 2014 08:58 am (UTC)
Инн, у нас очень похожая девочка Янина, моя дочь, ей пять!!!! У нас очень странный подход - в садике она ест почти все, видимо потому что голодная после активного дня на улице, а вот дома...
Короче, попроси воспитателей ,чтобы не доставали Егора, не хочет пусть не ест, а если еда не нравится(в наших детсадах это меня не удивит),то пусть лучше съест кусочек хлеба(самое последнее дело детей заставлять есть - сбивается инуитивное питание, про интуитивное питание в ЖЖ у психолога Светланы Бронниковой, она же Светлячок)и пущай детей на воздух выгоняют при любой погоде, а не в группах толкутся. С такими детками только один метод - они должны проголодаться,но это самый правильный подход , в принципе, и для взрослых тоже.
Вообщем, у Вашего Егора очень правильный подход к еде;)))А ассортимент постепенно раширится;))) главное давать пробовать:)))успех будет за нами:)))
trio_mia
Apr. 9th, 2014 09:17 am (UTC)
Знаешь, у нас очень хороший детский сад и еда вполне приличная. Но у него... особый вкус пока.
Понемногу сама приучаю) гуляют при любой погоде. Это детский сад "Большого театра, там очень продуманный рацион и вкусно)

Да, дети всегда лучше нас знают, что они хотят. Но сосиски))) У меня их точно не бывает)))
(no subject) - netta2205 - Apr. 9th, 2014 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 9th, 2014 11:39 am (UTC) - Expand
alely
Apr. 9th, 2014 09:15 am (UTC)
Младшенький имеет прямо заразительный аппетит)
Мои обе в вашего старшенького к сожалению( младшая счас стала проявлять интерес к приготовлению, так больше шансов что и поест приготовленное)
Вчера я приготовила миску Цезаря постоянно приготоваривая что очень вкусно будет и для девочек полезно) заинтересовались, помогли приготовить (перемешали) и даже поели)
trio_mia
Apr. 9th, 2014 09:23 am (UTC)
Совместное приготовление очень подстегивает! Ведь сами, а это очень важно!)
ты их приучаешь познавать вкус хорошей еды)

Edited at 2014-04-09 09:34 am (UTC)
iron_chiwawa
Apr. 9th, 2014 09:32 am (UTC)
Аааааааааа!!!!! Захарчик как ротелло шыроко раззевать умеет, вай! Талантливый карапузь!!!! ))))))
Старший красавчик ))))) все в бабулю!!
trio_mia
Apr. 9th, 2014 09:33 am (UTC)
Спасибо!
Я тебе из Турции Захара привезу, много!)
Какдила?)
Я тут даже хотела тебе позвонить. Волнуюсь)

Edited at 2014-04-09 09:34 am (UTC)
(no subject) - iron_chiwawa - Apr. 9th, 2014 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 9th, 2014 11:55 am (UTC) - Expand
umiysi
Apr. 9th, 2014 10:24 am (UTC)
эх, меня бы так кормили!) у меня б лицо было не просто довольное, а безмятежно счастливое!)
кстати да, самую вкусную пиццу я ела в Турции. И лазанью.
trio_mia
Apr. 9th, 2014 11:51 am (UTC)
уже там за несколько лет пребывания знаю все съедобные места, поэтому и проблем нет!)
В этом году постараюсь отснять побольше,именно еду)
babybitch_
Apr. 9th, 2014 11:25 am (UTC)
Захар - наш человек! Респект:)
trio_mia
Apr. 9th, 2014 11:40 am (UTC)
С таким остервенением рот раскрывать... И тянуться к ложке000
Я такого ни у кого не видела)
(no subject) - babybitch_ - Apr. 9th, 2014 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 9th, 2014 11:56 am (UTC) - Expand
zhoric
Apr. 9th, 2014 11:28 am (UTC)
Может, это имя накладывает отпечаток? У меня старший тоже Егор и набор еды тоже очень ограничен, из Вашего списка минусуем черри, грибы и пиццу, плюсуем курицу, рис, гречку и наше всё - овсяную кашу. А мелкий ест все и помногу, правда, не Захар :)Посмотрим, что с третьим получится.
И вопрос по поводу фенхеля, а то все время сомневаюсь, вот зеленую часть, где палочки уже, ее еще режут или выкидывать?
trio_mia
Apr. 9th, 2014 11:52 am (UTC)
Не режут, выкидывают. Иногда их с зеленью используют как украшение салатов.
Ой, забыла, наш еще манную кашу обожает))))
(no subject) - zhoric - Apr. 9th, 2014 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 9th, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
murano_murano
Apr. 9th, 2014 11:34 am (UTC)
Детям нельзя же грибы
trio_mia
Apr. 9th, 2014 11:53 am (UTC)
Это кто сказал?
(no subject) - murano_murano - Apr. 9th, 2014 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 9th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 9th, 2014 12:26 pm (UTC) - Expand
tango_culinar
Apr. 9th, 2014 12:04 pm (UTC)
Инна, вот, что значит мыслим в одном направлении: я вчера тоже пост именно про фенхель накропала, осталось фото добавить!)))
Детишки порадовали :)
trio_mia
Apr. 9th, 2014 12:23 pm (UTC)
да уж) так всегда было)
Егора нам с собой не отдали((( Так что будет у нас один мальчик на двоих. С другой стороны проблем с едой не будет)))
(no subject) - tango_culinar - Apr. 9th, 2014 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 9th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
kaerlynn
Apr. 9th, 2014 02:26 pm (UTC)
Отличный получился салат, спасибо! Хотела спросить - а как вы жарите грибы? Я совсем не умею.

Забавно, но мой сын - ему семь, - лет до пяти ел строго ограниченный набор продуктов и категорически отказывался пробовать новое. Сейчас дела уже получше обстоят, но все равно он страшно консервативен в еде.
trio_mia
Apr. 9th, 2014 05:19 pm (UTC)
Ретрограды мужики и большие и маленькие)))

Грибы очень просто.
Если шампиньоны, то просто обтираете их чистой тряпочкой.
лесные грибы надо очищать и мыть. Но не бросать в воду, они очень гигроскопичны, а нам лишняя вода ни к чему. А по грибу и под проточной водой.
Я отдельно жарю лук, отдельно грибы.
Грибы режете , на подогретое топленое масло и помешивая, пока не выпарится вся вода.А затем соединяете с луком, перчите, солите.
Я добавляю еще раздавленный зубчик чеснока и можно сливки нежирные или нежирную сметану.
Потом это можно подавать как гарнир.
Очень вкусно смешать с жаренной картошкой и посыпать укропом или зеленым луком.
(no subject) - kaerlynn - Apr. 9th, 2014 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 9th, 2014 05:46 pm (UTC) - Expand
katastrofa_lite
Apr. 9th, 2014 03:55 pm (UTC)
Ай, какие забавные)))
Мой сын тоже ОЧЕНЬ плохо ел. Сейчас ему почти 24 и он сильно исправился))))
trio_mia
Apr. 9th, 2014 05:20 pm (UTC)
Надеюсь, старший исправится)
Мой сын ел всегда прекрасно, поэтому 186 и худой)
marinara03
Apr. 9th, 2014 04:14 pm (UTC)
Какие мальчишки чудесные!
А ты хитрюга, вон как ловко рыбу грибами закамуфлировала!
Я делаю лосось в фольге, вообще без масла, только потом оливковым, настоянном на чесноке поливаю, шоп совсем уже диетически всё было. И ведь не худею, чхорт побьеры))
trio_mia
Apr. 9th, 2014 05:21 pm (UTC)
А ты что к лососю еще ешь?))))
Если б на одном лососике, это да))))
(no subject) - marinara03 - Apr. 9th, 2014 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 9th, 2014 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Apr. 9th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 9th, 2014 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Apr. 9th, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 10th, 2014 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Apr. 10th, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Apr. 10th, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Apr. 10th, 2014 05:16 pm (UTC) - Expand
hypnoice
Apr. 9th, 2014 09:16 pm (UTC)
Спасибо за пост!
trio_mia
Apr. 10th, 2014 05:33 am (UTC)
) Пожалуйста)
gatta
Apr. 23rd, 2014 06:18 am (UTC)
Какие мальчики симпатичные!И похожи очень! Егор такой несчастный над тарелкой с едой! :)))
Моя дочь некоторые вещи не ела, пока была маленькой, но теперь метет практически все. Вкусы меняются. :)
А вот рыбу надо мне сделать и непременно с таким салатом!
trio_mia
Apr. 23rd, 2014 06:26 am (UTC)
Юля, кто ни делала рыбу - всем она нравится)
Ее можно есть , как горячую, так и холодную)
Старший у нас рыбу страшно не любит)

Edited at 2014-04-23 06:26 am (UTC)
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com