trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Шоколадный кекс с каштановым кремом. Новые гаджеты

Каштановая паста мне было нужна для грибного супа с каштанами.
Но когда я увидела на выставке большую упаковку с пастой, у меня  в голове сразу возникли идеи с каштановой выпечкой, о которой я думала очень давно. Оказалось, что у меня в холодильнике есть даже каштановая мука!
Чего не найдешь в закромах Родины!

Дело еще в том, что есть новая, еще неопробованная, форма для выпечки, которая мне ужасно нравится.
До этого момента стояла на кухонном столе, как вазочка, ради красоты. Люблю красивую посуду!
Рецепт нашла на сайте у французов,  немного его подредактировала.
Пить я не люблю, а вот выпечку с алкоголем очень даже уважаю.

4

на 6 человек
Надо:

80 г мука пшеничная
разрыхлитель 6 г ( 1 ч. л .)
2 яйца
100 г сливочного масла
80 г сахарной пудры

2 ст. л шоколадного порошка для какао (можно какао, если нет)

150 г  каштановая паста
2-3 ст. орехового ликера

3-4 ст. л. орехового кроканта


Все ингредиенты комнатной температуры

Разогреть духовку до 180 ° C.

Каштановую пасту смешать смешать с ликером.

6


 В миске смешать муку, шоколадный порошок и разрыхлитель .

Яйца взбить миксером. сначала на низкой скорости, потом на высокой. Затем частями добавить сахарную пудру и на высокой скорости взбить в течение 5 мин. Получится белая и очень пенная смесь (она должна утроиться по объему) .

Затем добавить мягкое масло и смешать вручную венчиком.

Вылить смесь в муку и перемешать.

Вылить 1/3 часть теста в форму для выпечки смазанную маслом.

12


Сверху выложить каштановый крем. Затем добавить остальное тесто.
разровнять и посыпать крокантом.

Выпекать в течение 50  минут.

8

Проверить на готовность деревянной палочкой.

Кекс получается с мягким кремом внутри и с хрустящей верхней корочкой. Если от него что останется, не заворачивайте ни во что. накройте холщовой салфеткой и оставьте на столе. Иначе верхний хрустящий слой обмякнет.

Кекс и каштановый ройбуш из Французского чайного дома Mariage Freres

20

И еще несколько слов про форму.
Форма от фирмы Rondell.

Форма мне нравится всем, начиная от внешнего вида, заканчивая своими функциональными качествами.
Она стильная, небольшого объема, бока металлические, а дно силиконовое с металлическими вставками. Т.е. отсутствуют все недостатки силиконовых форм - мягкие стенки, которые не держать форму выпечки.
Очень удобные широкие загнутые ручки, которые  фантастически смотрятся, придавая облик благородной старины.



И еще на этом сайте я нашла камень для ножей, который уже хотела выписывать из Японии, где обычно покупаю ножи.
Боюсь точить точилками. Один дорогой нож чуть не угробила. Пока мне не подсказали. как правильно все таки точить хорошие ножи.

Камень хорошего качества и очень вменяемая цена.

10


12
Tags: röndell, каштановая паста, орехи, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments