?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Престижная международная выставка ресторанного бизнеса для профессионалов Sirha проходит в Москве всего второй раз.
Шла, исключительно, посмотреть мастер-класс шеф -повара  Ивана Березуцкого. Он ученик знаменитого Феррана Адриа, испанского шеф-повара ресторана "Ell Bulli"
, имеет свой ресторан в Санк-Петербурге. Очень много о нем слышала, особенно о его подачах "на пеньке".
Но я  бы не попала на выставку, поскольку опоздала с регистрацией, если бы ни... Павел Сюткин
Моя большая благодарность p_syutkin Павлу, который отдал мне электронный билет. Кстати, про Березуцкого у него очень хорошо написано вот тут.
Про мастер-класс Ивана и его "подачу" напишу в следующем посте, а сейчас про мои впечатления  о выставке.

Выставка для профессионалов и это было очень  заметно.
Хотя некоторые вещи меня сразили - количество представленных питьевых предложений по сравнению с остальным - сильно зашкаливало, поскольку это был не винный салон.
Питья было много и разного. И все наливали.



2б

И наливали не просто в пластиковые стаканчики. как на обычных выставках, а в стопки, рюмки. фужеры.



Я практически не пью, но даже меня уговорили попробовать самогон.  Я честно призналась, что ничего в нем не понимаю и совершенно не отличу один от другого. Пробовала практически на спор и закусь из бородинского хлеба с деревенским обалденным, на вид, салом. Отличила!  Не глядя, что наливали. Оказалось мне понравился пшеничный. Он и по вкусу и по запаху отличается от ржаного - более мягкий. Сказали, что женский напиток!  на минуточку, больше 40 градусов!
Других выпить уговаривать было не надо.
Но не продали! Послали на сайт!

4б

Я так поняла, что он не только хорошо разливал....

4



7

6
"La Maree" теперь можно увидеть только на профессиональных выставках, редко на обычных. Привезли мой любимый мягкий сыр с трюфелями. Но тоже послали...не не в бухгалтерию, а к ним в офис.

30б

30в
Аквариум тоже они привезли.

30

Изумительная продукция, которую  покупаю в Азбуке, только здесь в 2 раза дешевле. Сдаю ( с банки) их координаты , ТУТ


33а33

А это мои любимые фруктовые пюре, которые есть в Азбук. Некоторые,  не все.
Новые поступления - мякоть личи( беленький стаканчик) и кокосовое молоко. Не люблю я кокос и настолько же мне понравилось здешняя "заморозка". Можно купить здесь. Цены гораздо ниже Азбуки.

27

2928

А это оборудование для шоколадного цеха.

2524

И оформление. У некоторых очень красивое и удачное.

23

22

Бальзамический уксус. Такую бутылку купила бы только за цвет! Как все таки важен дизайн.

34

А это самая важное фото!
Здесь и нашла я каштановую пасту! Но сколько мне пришлось уговаривать этого длинного француза. Его не убедило мое must have now.!
Сказала, что приеду завтра. Так знаете, что он мне ответил? Посмотрим!
А в последний день многие все распродают.
Оказалось, что у него с собой всего два пакета и через неделю, а меня это совсем не устраивало ( знаю я эти через неделю), будет много.
В конечном итоге, на следующий день я еще и ждала до 16 часов. Но это было даже замечательно.
Я посмотрела битву Титанов среди кондитеров. И один из них был шеф-кондитер ресторана "Мисато", тот который делал шоколадные бомбочки с васаби.
У них есть свой сайт, открылся он совсем недавно и я обещала. что поставлю ссылку. ТУТ

31

То что народа мало - мне понравилось, не было лишних людей.
Но мало было и компаний, особенно с продуктами. Было  одно большое объединение французов, если можно так сказать, мясо-молочное, с роскошными сырами и хамонами, но и оно еще пока в стадии подписания контрактов.
Были симпатичные предложения с посудой, но для меня они неинтересны. потому что торгуют только оптом.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
irina_gamera
Apr. 2nd, 2014 02:33 pm (UTC)
"факир был пьян" :-)
А на МК попала?
trio_mia
Apr. 2nd, 2014 02:38 pm (UTC)
Конечно!)
Потом напишу, на это "убила" 4 часа!!!
Это только я не могу вставить комменты или ЖЖ второй день штормит?
irina_gamera
Apr. 2nd, 2014 03:36 pm (UTC)
Я вынужденно несколько дней назад перешла Firefox, а в нем и так все глючит, а так вроде нормально все.
trio_mia
Apr. 2nd, 2014 03:46 pm (UTC)
А я как раз в Firefox.
Жж глючит страшно!!!
хорошо я сейчас дома и серьезных дел нет. А то ведь это безумие тратить на один пост целый день!!!(((

отправляю в третий раз!
p_syutkin
Apr. 2nd, 2014 03:58 pm (UTC)
В целом, в этом году было все-таки поменьше участников, да и зрителей. Хотя программа была достаточно насыщенной. И ряд мастер-классов заслуживали внимания. А с посудой - ты права. Мы тоже интересовались - так только для оптовых клиентов. Увы...
trio_mia
Apr. 2nd, 2014 05:14 pm (UTC)
Я не была в прошлом году, узнала о ней только когда все прошло!
Но участников, конечно, мало. Но МК Березуцкого Ивана, французского корейца, следом за ним - мне очень понравились. И конечно, кондитерский турнир.
По-поводу посуды.
там была чугунная, содранная со staub, они честно мне сказали это, когда я задала вопрос о сильном сходстве. Продают частным лицам тоже. Производство Турция.
А вот белая посуда, Китай. Хороший Китай. У них я увидела дивное блюдо под торты, десерты. Спросила, можно ли выписать под какой-либо ресторан(я так делала в других местах), очень жестко ответили НЕТ!
Я даже не узнала название китайской фирмы. которая является производителем. Можно было бы найти. Но что-то я не была настроена еще и с ними о чем-то говорить. Очень неприятные там поставщики.(
natalia_sowa
Apr. 2nd, 2014 04:06 pm (UTC)
Сказали, что женский напиток! на минуточку, больше 40 г
крепость Полугара всего 38,5!
trio_mia
Apr. 2nd, 2014 04:34 pm (UTC)
Re: Сказали, что женский напиток! на минуточку, больше 40
разговор о Самогоне идет!)
natalia_sowa
Apr. 2nd, 2014 04:47 pm (UTC)
Re: Сказали, что женский напиток! на минуточку, больше 40
просто у меня запись о пробе стоит сразу же за фото о полугаре, вот и
trio_mia
Apr. 2nd, 2014 05:17 pm (UTC)
Я практически не пью, но даже меня уговорили попробова
Это первая фраза)
Я пишу, а потом даю фото.
trio_mia
Apr. 2nd, 2014 05:19 pm (UTC)
Re: каштановая паста
Я знаю об этом магазине. И не очень его люблю, у меня пару раз были с ним недоразумения, поэтому обхожу его стороной)))
И надо набрать на определенную сумму, чтобы это все доставили)
А мне надо было срочно, на следующий день, так что я все успела)
lviza_2
Apr. 2nd, 2014 06:16 pm (UTC)
Инна! Вот это здорово! Очень талантливо :) я и по ссылке сходила почитала и у тебя красотища!
trio_mia
Apr. 2nd, 2014 09:43 pm (UTC)
Насть, не поняла, что здорово и талантливо?)))
Если ты про то , что Павел писал. То да)
А про Ивана я еще напишу)
lviza_2
Apr. 3rd, 2014 04:48 am (UTC)
Иннуль, это я видно от восторга невнятно выразилась :) Мероприятие конечно интересное и по ссылке, что ты дала я уже восторгалась. Идею с березовой корой маме показала, та летом будет пробовать. Иван впечатлил :)
trio_mia
Apr. 3rd, 2014 10:02 am (UTC)
там все не так просто, как кажется.
Нижнее блюдо - горячее, в верхнее холодное , из того же мяса, так понимаю сырого - это тартар.
Пенек, это сосуд с двойным дном и стенками.Ставится пенек на горячее и сохраняет тепло.пока ты ешь свой тар-тар.)
nnsvz_1
Apr. 2nd, 2014 06:49 pm (UTC)
и ты там был... Мёд-пиво пил :)))))
trio_mia
Apr. 2nd, 2014 09:45 pm (UTC)
была)
Ни мед. ни пиво не пила. А Самогона глотнула, разного, дали закусить хлебом с салом за это))))
Там такое сало красивое лежало, ум отъесть можно)))
nnsvz_1
Apr. 2nd, 2014 10:02 pm (UTC)
салом я бы и без самогона угостилась с удовольствием :))))
natalikka
Apr. 3rd, 2014 10:28 am (UTC)
ИНтересное место. Жаль меня там не было.
Каштановой пастой ты меня завела!
Надо где-то раздобыть!
trio_mia
Apr. 3rd, 2014 05:29 pm (UTC)
Посмотри, я и кекс выставила)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com