trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Le Bouchon и суп из белых грибов и каштанов

Уже, ставший почти постоянным фестиваль Рона-Альпы, продолжился в симпатичном  Le Bouchon Сafe.
Небольшие, уютные семейные, заведения  Le Bouchon имеют давнюю историю, начиная аж с конца 17 - начала 18 века. Родина их ЛионЮ кстати - гастрономическая столица Франции.
И  было это в те давние времена, когда мужчины уходили воевать, а их жены занимали места мужей у плиты. Потом мужья возвратились, а жены... так и не захотели отойти от плиты. Так и повелось, в ресторанах, настоящих, Lе Bouchon, главенствует у плиты женщина.
Вот  и в этом чудесном ресторанчике, открытом на площади Белорусского вокзала, повар- женщина.
Я не сразу нашла вход. На Белорусской вот ничего приличного никогда не было. Но все течет и изменяется. Какие-то уж совсем убогие заведения убрали и появилось Le Bouchon Сafe, одно из немногих приятных мест в этом районе, оформленное в  нарочито старофранцузском стиле.

Я с интересом оглядывала все вокруг.

Потолок с неровной штукатуркой и деревянными перекрытиями, весы позапрошлого века на подоконнике, сделанные под старину абажуры, под которыми очень тепло и чувствуешь себя свободно и совсем по-домашнему.
 Я, вообще , люблю  небольшие ресторанчики на "три столика".






2


Фантастическая дверь. Сидела напротив,  чувство абсолютного слияния с улицей!



Сергей Иванидзе, виртуозный исполнитель, блестящий импровизатор и его Золотой сакс, весь вечер на сцене.


И тут же проходила какая-то выставка французской фотографии.



Ну чем не француженка. Только она такая, как ртуть, не могла усидеть на месте. Поэтому для фото ловила моменты.



Кусок грушевого пирога с ванильным кремом - это для нее. Она такие вкусности обожает.



А это замечательный суп из белых грибов и каштанов, с которого у началась моя  "каштановая тема". Мне так понравился этот суп, что я попросила достать его рецепт. Хозяин кафе, очень любезно нам его предоставил.

Белые грибы замороженные у меня всегда в холодильнике есть . Но вот каштаны? Где и у кого?
У меня получилось вот совсем  по  Коэльо. "Если ты чего- то хочешь, то вся Вселенная помогает тебе"... буквально через день я встретила полный набор разнообразных каштанов, от целых орехов до пасты. Хм, но чего мне стоило это заполучить! Об этом в следующем посте. А пока суп!

Вот такой подали нам в ресторане. Причем есть мне совершенно не хотелось, заказала за компанию с Катей. Вкус фантастический!

Как только в руках у меня оказалось каштановое пюре - я тот суп повторила. не могла устоять!


Суп из белых грибов и каштанов


3

Надо:

1 чашка каштанового пюре

1 чашка отварных белых грибов, замороженных*

1 средняя морковь

1 средняя луковица

2 стебля сельдерея

1л бульона, грибного или куриного**

4 ст. л. топленого масла

щепотка сухого тимьяна

соль, белый перец

для сервировки

сливки,

петрушка

2 ст. л. обжаренных белых грибов.

* если грибы свежие, то почистить и отварить. Если замороженные, то разморозить, желательно в холодильнике.

* на курином бульоне суп имеет более интенсивный вкус.

Здесь ровно чашка замороженных отварных белых шляпок и каштановое пюре.

6


Лук мелко порубить и пассировать на масле 1-2 минуты.

Морковь порезать кубиками, добавить к луку. Пассировать еще минут 5.

4

Добавить грибы и еще подержать на огне минут 5, помешивая, не допуская пригорания.

В кастрюлю влить 0,5л бульона, довести до кипения, добавить сельдерей, порезанный колечками, каштановую пасту и овощи с грибами.

Варить на среднем огне, не допуская сильного бурления, 30-35 минут.

За 5 минут до окончания готовки добавить соль, перец и щепотку тимьяна.

Снять с огня, дать постоять 5 минут.

Пробить погружным блендером до однородной и гладкой массы.

***Разбавить оставшимся горячим бульоном, перемешать.

Еще раз поставить на плиту, как только суп закипит, тут же снять с огня.

Разлить по тарелкам, сервировать сливками, поджаренными грибами и петрушкой.

***Если  суп вам покажется  очень густым, разбавьте его горячим куриным или грибным бульоном и доведите до кипения.

Да, и я для украшения забыла оставить грибы, поэтому уж как-то так без них.



Адрес: Le Bouchon Сafe, Москва
1-я Брестская улица, 66/29
тел.+74957954562

Tags: быстрые рецепты, каштановая паста, рестораны, супы, французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments