?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя мама до сих пор готовит этот суп. Она безмерно добрый и радушный человек. И я ей очень благодарна за то, что она привила мне любовь к кулинарии. У нее я начала понимать, что вкусно - это не значит много.  А лучше немного, но самое хорошее. До сих пор помню в детстве походы на рынок с корзиной: покупался и дорогой язык, и хорошее мясо, и творог и клубника ранняя. Но все настолько рационально готовилось и использовалось, что оказывалось - покупать на рынке в итоге дешевле и вкуснее, чем в магазине. 

Я, конечно, немного добавила своего в солянку, но от мамы осталось многое - несомненно! Спасибо ей и всем нашим мамам, которые во многом повлияли на наш вкус, отношение к еде, да и на нас самих!:)



НАДО:

1,5 литра горячего бульона или воды


200г отварной говядины
1 сосиска или сарделька
50 г ветчины
2-3 сорта разной колбасы (хорошо, если одна сырокопченая) по 50г
2-3 небольшие отварные говяжьи почки (можно заменить отварным языком, но почки предпочтительнее)
1 большая луковица
1 морковь
2 ст. ложки томатной пасты или 300 г свежих помидоров (обычно утилизую свежие, непригодные для салата)
2 средних соленых огурца  (маринованные можно, но это немного не то)
Оливки зеленые и черные
Каперсы
Ломтики лимона
Пертушка  свежая
1 -2 лавровых листа

соль, сахар, перец по вкусу

Зажарка.
Луковицу мелко порезать и пассеровать 1-2 мин.

Добавить тертую морковь и пассеровать еще 1-2 мин.
Добавить томатную пасту или помидоры, потушить еще минут 5-7.

Следить, чтобы не пригорело! (если помидоры, то предварительно ошпарить кипятком и снять шкурку).

Все перечисленные мясные продукты и огурцы мелко порезать кубиками.
Мясные продукты залить 1,5 литрa воды или бульона, как только закипит - добавить зажарку и огурцы.
Как только закипит второй раз, уменьшить огонь до самого маленького и томить 15 мин.

В начале кипения добавить лавровый лист, чайную ложку каперсов и po 4 зелене и черне оливки.
Перед выключением добавить петрушку, порезанную или порванную,
посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Bыключить.

Подается:
В тарелку c солянкой добавляется ломтик лимона, по 1 зеленой и черной оливке,  ложка сметаны.

Приятного аппетита!

Коммент.
Я обычно не готовлю на бульоне, а только на воде, и без бульона  получается очень насыщенный суп.

Если готовлю солянку, то это полноценный обед или ужин... Другое уже никто не ест... бывает только просят добавки...
Останавливает одно: чтобы сделать хорошую правильную солянку, надо много ингрeдиентов.

PS. Если у кого будут вопросы по приготовлению почек - задавайте - отвечу.



Comments

mila_kanari
Oct. 1st, 2009 04:26 pm (UTC)
Инна, спасибо Вам и Вашей маме за вкусный рецепт солянки!
Муж был в восторге!
trio_mia
Oct. 1st, 2009 05:33 pm (UTC)
Маме передам, она будет очень и очень рада!
А вам, понравилось!
Мужьям, что вкусно, все нравится! Но я за жен всегда болею!:))))
mila_kanari
Oct. 1st, 2009 06:13 pm (UTC)
Инна, если позволите представляюсь. Меня зовут Людмила или Мила. как больше нравится. Буду рада дальнейшему общению и дружбе. Заходите ко мне в гости, буду рада.
К моему глубочайшему сожалению, я не пробовала солянку, так как ограничиваю себя во многом (жареное, копченое, соленое) издержки моего здоровья. НО когда я варила и подогреваю тарелочку мужу, аромат божественный, уверена, что мне бы безусловно понравилось блюдо. Так что приходится наслаждаться ароматом.
Повторюсь, муж в восторге1 Ну еще бы, столько мяса :)
trio_mia
Nov. 2nd, 2009 11:09 am (UTC)
Ой, я только сейчас увидела ваше письмо!
Сожалею, что не ответила раньше.
Мы отвечаем всем!
Рада что солянка понравилась вашему мужу.
Надеюсь, что и дальше будем общаться!
всего хорошего!?)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com