?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле это отличный "вкусный" ресторан , размещенный на трех уровнях.
Слово вкусный в кавычках, потому что его можно одинаково отнести и к еде, и к интерьеру.
Интерьер как раз меня поразил в первую очередь.
Цель проекта "Урюк-кафе" :не только вкусно накормить гостя, но и создать для него максимально комфортную атмосферу, дать отдохнуть и не на долго забыть о суетном городе - здесь достигается абсолютно.

Почему  узбекская кухня?
Все просто. О традициях восточного гостеприимства на протяжении многих веков уже сложились легенды и вот все эти традиции и перенесли сюда, в Москву, где каждого гостя принимают как самого дорогого.

Отдохнуть и поесть можно  в отдельном кабинете, где никто не будет мешать, провести вечер в небольшой компании или отметить семейное торжество.

12

11

9

А можно присесть в зале, своеобразно оформленном: эдакое сочетание арт-деко и восточных мотивов.

5

7

8

6



Меня это пролет с кованными перилами и как-бы падающими с потолка лампочками заворожил.

1

3

4

Так была очарована всем увиденным, что забыла зачем пришла и, конечно, заблудилась в этажах и залах. Но меня нашли и проводили к нашим немаленьким столам.
Но прежде, чем я взглянула на стол, мой взгляд упал на потолок. И была поражена не меньше, чем предыдущими интерьерами.

14

Если вы думаете, что мы начали застолье с плова, то глубоко ошибаетесь. По узбекским обычаям прием гостей начинается с чая. Вкусного ароматного. Нам их предложили несколько сортов.А плов подается в самом конце, и означает, что гостям пора уходить.
И еще одна маленькая деталь - все овощи, мясо и специи доставляются на кухню «Урюка» из Узбекистана.

23

24
К чаю подаются сладости и хлеб.
А какая там пахлава! Тает во рту. Очень хочу рецепт, вот очень. И она исчезла первой, естественно. Эти такие трубочки с творожной начинкой - тоже очень вкусные и нежные.

31

В ресторане очень темно, поэтому фото не надлежащего качества, извините.
Эти удивительные лепешки испекли в тандыре. И есть обязательное правило, их нельзя переворачивать дном вверх - неуважение к хозяину.

22

Я специально одну взяла домой, чтобы сделать фото при нормальном свете и показать, какая она внутри воздушная и мягкая.

21а

Потом был удивительно вкусный салат из помидорок-черри, шпината и маринованных за 5 минут шампиньонов и самса.
 Мастер-класс по салатам проводил Хаким Ганиев. Многие знают его книги и он непревзойденный мастер по приготовлению пловов.
Рецепт салата дам в следующем посте.

13

26б

27

К узбекскому плову принято подавать салат из помидоров, порезанных пластинками, лука и зелени. Он ничем не заправляется.
Когда такой салат лежит на тарелке какое-то время, пока едят плов, помидоры дают много сока и все выгляди не очень эстетично.

И Хаким Ганиев  вместе со своими учениками придумал очень интересную подачу такого салата. Тоже дам отдельно в следующем посте.
 А пока только фото

41

Ну и , конечно, плов.

33

Это оригинальные освежающие коктейли и шоты, приготовленные из свежих ягод. После плова - вот просто отлично!

36-1

Что самое интересное - узбекская кухня никогда не надоедает.
И это удивительно вкусно.
Так что мимо Урюка теперь очень трудно пройти.
Да, и сейчас в Великий пост Чайхона предлагает очень интересное меню.

Comments

trio_mia
Mar. 26th, 2014 04:14 pm (UTC)
Да это давно уже было!) хорошо и вкусно!)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com