?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле это отличный "вкусный" ресторан , размещенный на трех уровнях.
Слово вкусный в кавычках, потому что его можно одинаково отнести и к еде, и к интерьеру.
Интерьер как раз меня поразил в первую очередь.
Цель проекта "Урюк-кафе" :не только вкусно накормить гостя, но и создать для него максимально комфортную атмосферу, дать отдохнуть и не на долго забыть о суетном городе - здесь достигается абсолютно.

Почему  узбекская кухня?
Все просто. О традициях восточного гостеприимства на протяжении многих веков уже сложились легенды и вот все эти традиции и перенесли сюда, в Москву, где каждого гостя принимают как самого дорогого.

Отдохнуть и поесть можно  в отдельном кабинете, где никто не будет мешать, провести вечер в небольшой компании или отметить семейное торжество.

12

11

9

А можно присесть в зале, своеобразно оформленном: эдакое сочетание арт-деко и восточных мотивов.

5

7

8

6



Меня это пролет с кованными перилами и как-бы падающими с потолка лампочками заворожил.

1

3

4

Так была очарована всем увиденным, что забыла зачем пришла и, конечно, заблудилась в этажах и залах. Но меня нашли и проводили к нашим немаленьким столам.
Но прежде, чем я взглянула на стол, мой взгляд упал на потолок. И была поражена не меньше, чем предыдущими интерьерами.

14

Если вы думаете, что мы начали застолье с плова, то глубоко ошибаетесь. По узбекским обычаям прием гостей начинается с чая. Вкусного ароматного. Нам их предложили несколько сортов.А плов подается в самом конце, и означает, что гостям пора уходить.
И еще одна маленькая деталь - все овощи, мясо и специи доставляются на кухню «Урюка» из Узбекистана.

23

24
К чаю подаются сладости и хлеб.
А какая там пахлава! Тает во рту. Очень хочу рецепт, вот очень. И она исчезла первой, естественно. Эти такие трубочки с творожной начинкой - тоже очень вкусные и нежные.

31

В ресторане очень темно, поэтому фото не надлежащего качества, извините.
Эти удивительные лепешки испекли в тандыре. И есть обязательное правило, их нельзя переворачивать дном вверх - неуважение к хозяину.

22

Я специально одну взяла домой, чтобы сделать фото при нормальном свете и показать, какая она внутри воздушная и мягкая.

21а

Потом был удивительно вкусный салат из помидорок-черри, шпината и маринованных за 5 минут шампиньонов и самса.
 Мастер-класс по салатам проводил Хаким Ганиев. Многие знают его книги и он непревзойденный мастер по приготовлению пловов.
Рецепт салата дам в следующем посте.

13

26б

27

К узбекскому плову принято подавать салат из помидоров, порезанных пластинками, лука и зелени. Он ничем не заправляется.
Когда такой салат лежит на тарелке какое-то время, пока едят плов, помидоры дают много сока и все выгляди не очень эстетично.

И Хаким Ганиев  вместе со своими учениками придумал очень интересную подачу такого салата. Тоже дам отдельно в следующем посте.
 А пока только фото

41

Ну и , конечно, плов.

33

Это оригинальные освежающие коктейли и шоты, приготовленные из свежих ягод. После плова - вот просто отлично!

36-1

Что самое интересное - узбекская кухня никогда не надоедает.
И это удивительно вкусно.
Так что мимо Урюка теперь очень трудно пройти.
Да, и сейчас в Великий пост Чайхона предлагает очень интересное меню.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
miranda_kitchen
Mar. 10th, 2014 07:53 am (UTC)
я у них несколько раз уже побывала и на кальян ходила, и с друзьями встречалась. Плов постный - просто хит. очень советую
trio_mia
Mar. 10th, 2014 01:27 pm (UTC)
Уууу!) какая ты молодец!
Я не пощусь)
(no subject) - miranda_kitchen - Mar. 10th, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 10th, 2014 06:29 pm (UTC) - Expand
katastrofa_lite
Mar. 10th, 2014 07:53 am (UTC)
Буквально вчера говорили с мужем о чайхане. Стоит ли... стоит,вижу.
trio_mia
Mar. 10th, 2014 01:28 pm (UTC)
Именно об Урюке?)
Там классно, особенно на третьем этаже )
(no subject) - katastrofa_lite - Mar. 10th, 2014 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 10th, 2014 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katastrofa_lite - Mar. 10th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 10th, 2014 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katastrofa_lite - Mar. 10th, 2014 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 10th, 2014 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katastrofa_lite - Mar. 10th, 2014 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Mar. 10th, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katastrofa_lite - Mar. 10th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
evil_mimi
Mar. 10th, 2014 07:56 am (UTC)
Обожаю восточный колорит
trio_mia
Mar. 10th, 2014 01:29 pm (UTC)
Там еще интереснее, он смешан с Арт- декором, поэтому все смотрится восхитительно!)
biira
Mar. 10th, 2014 08:20 am (UTC)
Очень яркое впечатление!
А это в какой вы были? Посмотрела, что их много по городу
trio_mia
Mar. 10th, 2014 01:31 pm (UTC)
На Земляном Валу, Урюков много, Чайхона хивинская только там.
neupokoeva_n
Mar. 10th, 2014 04:57 pm (UTC)
Здорово! Плова захотелось :)
Мой муж очень любит узбекскую кухню. Но мы пока нашли армянский ресторанчик - тоже очень вкусная еда. И там тоже есть пахлава :)
trio_mia
Mar. 10th, 2014 06:21 pm (UTC)
Пахлава бывает разная! Здесь она до безобразия сочная, я давно такой не ела)
Хотя достаточно прохладно к ней отношусь)
livejournal
Mar. 22nd, 2014 03:14 pm (UTC)
открытый урюк
Пользователь maxnicol сослался на вашу запись в записи «открытый урюк» в контексте: [...] http://trio-mia.livejournal.com/308784.html [...]
natalikka
Mar. 25th, 2014 09:07 pm (UTC)
А я вот не попала, хотя с удовольствием сходила бы;)
trio_mia
Mar. 26th, 2014 04:14 pm (UTC)
Да это давно уже было!) хорошо и вкусно!)
ellenkiwi
Mar. 27th, 2014 04:44 am (UTC)
плов в студию!!) - а в подушках водятся маленькие мышки!)
trio_mia
Mar. 27th, 2014 08:17 pm (UTC)
Плова уже давно нет!)
(no subject) - ellenkiwi - Mar. 27th, 2014 11:34 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 5th, 2014 06:55 pm (UTC)
урок в Урюке
Пользователь maxnicol сослался на вашу запись в записи «урок в Урюке» в контексте: [...] http://trio-mia.livejournal.com/308784.html [...]
livejournal
Nov. 29th, 2014 04:07 pm (UTC)
"Урюк" и новое меню с рецептами
Пользователь yuwita сослался на вашу запись в своей записи «"Урюк" и новое меню с рецептами» в контексте: [...] "Урюк" я уже здесь [...]
livejournal
Dec. 7th, 2014 05:39 pm (UTC)
"Урюк" и новое меню с рецептами
Пользователь dagdarius сослался на вашу запись в своей записи «"Урюк" и новое меню с рецептами» в контексте: [...] "Урюк" я уже здесь [...]
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com