trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Обещанный Дубай

Писать о событиях месячной давности, оказывается, труднее, чем о том, что было 20 лет назад. Посление уже, считай, мемуары, а недавние -  прошлогодний снег. Да и вообще я уже две недели как снова в Буэнос-Айресе. Другая жизнь, другие темы и проблемы.
Но про наше эмиратское путешествие все же дорасскажу. Итак, Дубай.
После разочарования, постигшего нас  в Абу-Даби, настроена я была очень скептически, отменила забронированную уже "элитную" экскурсию и решили мы с мужем  два дня покататься  на простом двухэтажном туристическом автобусе, который hop on hop off. В результате остались страшно довольны: сами себе хозяева, посмотрели все, что хотели, распоряжались временем по своему усмотрению. Два дня, как мне показалось, - оптимальное время для первого знакомства с городом. За один день было бы не управиться.
Дубай - огромный, интереснейший, разнообразный!   Просто в голове не укладывается, что 40 лет назад здесь была пустыня. Здесь не просто понастроили фантастических небоскребов на искуственных островах - город оброс "плотью", очень живой и атмосферный. Рассказывать, а особенно показывать, можно бесконечно. Тут лишь несколько набросков.


dubai16



В полном восторге от того, что все без исключения надписи на арабском дублируются латинскими буквами! Начинаешь понимать беспомощность иностранцев, приезжаущих в Россию: для них кириллические буквы - все равно, что для нас арабский или китайский, ну или хотя бы греческий. А здесь - ну просто молодцы. Впрочем, делается это, насколько я понимаю,  не столько для туристов, сколько для своих же  "рабочих муравьев". Bедь почти 80 % (!) населения в Эмиратах - иммигранты: индусы, пакистанцы, бенгальцы, филиппинцы...
dubai17

dubai20


Чистота везде неописуемая. Цветущий сад на месте пустыни.
dubai9


dubai18

Умиление вызвали "женские такси". Опознавательный знак - розовая крыша. За рулем - женщина. Если зашоренной мадам надо куда-то поехать, муж занят и отвезти ее не может, а личного водителя нет - не беда! Свободная женщина арабского Востока вызывает женское такси и, не подвергая себя бесчестью, оказавшись наедине с посторонним мужниной, едет по своим неотложным делам. Во как!
dubai2


Любимое культурное развлечение всех девочек во всем мире - прогулка по шоппинг-моллу. Благо, в Дубае моллов этих... всем места хватит, короче.
dubai11


dubai12

Дубайский молл с аквариyмом - потрясающее и завораживающее зрелище.
dubai7

Желающие могут там же поплавать с аквалангом среди акулок. Движения аквалангистов медленные, рыбы даже не пугаются. К тому же, видимо, привыкли.
dubai19

Слухи о баснословно низких дубайских ценах сильно преувеличены, несмотря на это все азартно что-то покупают. Народу - толпы! Обслуживание паршивое, вернее, никто не торопится тебя обслужить - и так все метут!  Так что я уж лучше в Европе - и дешевле, и приятнее.
Здесь мое аргентинское прошлое и настоящее заставило меня заржать в голос. Эвита Перони! )))
dubai6

Хорошенькая, правда?
dubai14

Особенно по сравнению с этими.
dubai8

Туристам законы не писаны. Бикини - пожалyйста. Пляж, считай, посреди города, рядом с Бурж-аль-Араб.
dubai10

Ну и напоследок самое для меня приятное - даже приятнее Золотого Квартала - Рынок специй!
Продавцы приветливые, но ненавязчивые (не то, что в Турции!). При этом дело свое знают туго: если уж зашел в лавку, с пустыми руками не уйдешь. Лопочут и по-немецки, и по-русски - да на любом языке мира, наверное. Я дорвалась: ваниль, корица, перец, чай, куркума, карри, еще какие-то местные наборы специй... Начинаю расплачиваться, и тут  мне: а барбарис для плова не нужен??? Я так и покатилась со смеху. Купила, конечно!

Перец. Острый безумно! И потрясающе ароматный.
dubai1

Черные лимоны. Не знаю, не пробовала.
dubai3

Желтые лимоны. Купила на пробу - не знаю, что с ними делать.
dubai4

Просто роскошь!
dubai5

Готова любоваться часами. Муж терпеливо со мной ходил.
dubai15


После сказочного путешествия - возвращение в реальность. Тоже прекрасную, к тому же близкую и понятную.
ICE

Начало:

Оман

Абу-Даби
Tags: арабский мир, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments