trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Креветки в дыне

В преддверии наступающего Рождества и Нового Года все составляют заранее свое новогоднее меню. Ищут интересные и необременительные рецепты, чтобы и не устать, и с друзьями посидеть, и повеселиться, и одним глазом взглянуть в телевизор.

Может быть эта необычная  закуска кому-то понравится.
Все можно сделать заранее: помыть и порезать овощи, отварить креветки, положить в дыню... а заправкой полить перед подачей на стол. И вкусно и красиво!

4 порции

НАДО:

250г очищенных креветок
2 небольшие дыни
4 помидора средней величины
1  маленький огурец
1 апельсин
сок 1/2 лимона
4 ст. л. растит. масла
3 ст. л жирных сливок
немного мяты
тимьян
соль,
сахар,
свежемолотый перец
2 ст. л. обжаренных пластинок миндаля.




1. Разрезать дыни пополам, вынуть семена. и специальной ложной вынуть мякоть, оставляя мякоти по полсантиметра на внутренней поверхности каждой половинки.
2.Очистить помидоры от кожицы, удалить семена и нарезать полосками.
3.Очистить огурец от кожи, нарезать небольшими кубиками.
4.Апельсин разделить на дольки, снять перегородки, оставить одну мякоть.

Соус.
1.Смешать лимонный сок, сливки и масло.
2. Мяту и тимьян мелко нарезать.   Должно получиться 2 ст. л мяты и полчайной ложки тимьяна.
3. Добавить в соус зелень и  соль, сахар, перец.
все аккуратно перемешать
4. Добавить креветки, фрукты, полить соусом и все осторожно перемешать.

Разложить салат по 4 половинкам.
Посыпать миндалем.
Подавать салат с молодым картофелем и зеленым салатом.

Варианты.
Вместо апельсина можно использовать грейпфрут.
Базилик и петрушку вместо мяты.

Если половинка плохо стоит, подрезать ей немного дно!



Мои коммент.
Достаточно интересный вкус. Дыня была сладкая и не ватная. Поэтому салат получился!
И я вместо мяты использовала петрушку..
А вот про миндаль  - забыла..
Tags: овощи, салаты, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments