trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

My first time

Мало мне переездов-перелетов между двумя местами жительства, так  и во время типа отпуска надо любимым видом спорта - бегом с чемоданами - заняться. На этот раз, сбежав накануне Рождества из аргентинского ада (я про жару, если что) и приехав среди зимы в почти весенний Берлин, мы с мужем, пробыв дома целые три недели, отправились на берега Персидского залива. В Эмиратах, как я понимаю, разве что ленивый не побывал, так что я даже сомневалась, стоит ли вообще об этой поездке рассказывать. Но лично я впервые в жизни ступила на арабскую землю вообще. Первые впечатления может и не самые верные, но самые яркие. Поэтому решила все же записать - для потомков.
Маршрут: Мускат (Оман) - Абу-Даби - Дубай. По воде, а не по суху. Морской круиз, то есть. И этот вид удовольствия я испытала впервые. Вернее, когда-то давно посчастливилось мне прокатиться на круизном пароходе "Аджария" по маршруту Одесса - Дубровник, и это было так круто! Я была юной непуганой ланью, впечатления врезались в память навсегда.
И вот уже в сознательном (хо-хо!) возрасте заново открываю для себя круизный туризм. И начинаю понимать тех, кто снова и снова выбирает этот вид отдыха.  Организация и логистика отточены настолько, что пассажирам не надо думать ни о чем, короме как вовремя поесть и загрузиться в экскурсионный автобус. А у нас так вообще был "slow cruise":  маршрут был построен так, что корабль стоял в каждом порту по два дня, не было необходимости ни в какой гонке - успевали и все посмотреть, и просто погулять, и на палубе позагорать. Да и на балкончике просторной и удобной каюты посидеть над водой с книжкой - райское наслаждение. Еда обильная, разнообразная, вкусная, прекрасно приготовленная и поданная, обслуживание отличное, развлечений на борту масса...
Да, и про погоду - шикарная! Днем 23-25, вечером нужна легкая куртка. В общем, январь для поездки в Эмираты и окрестности - самое время:  все цветет и радуется жизни.

oman36


Каюта для уюта
costa

А вот и сам корабль
costa neo riviera

На верхней палубе. Обычно было не так оживленно, здесь же запечатлен момент, когда мы подплывали к порту, вот народ и высыпал.
costa deck

Первой остановкой был Мускат, Оман. (Ну да, по типу Манагуа столица Никарагуа - пойди их разбери, которая из них столица.) Раньше ничего не говорящие мне названия, а теперь я очарована.

Панорама


Мечети









Дворец шейха (один из)


Краски








Чистота


Сувениры.


Аксакалы


oman35

Мальчики





Продавцы




Сокровища




Мода
oman1





Рыбный рынок




"На водах" (термальныи источник)


"Онажемать" - стерегут младенцев и чешут языки


Отцы семейств при деле - кто по дрова, кто посуду моет...




Молодежь резвится






Рыбки! Ужасно щекотно кусаются. Можно сидеть часами.


Наш водитель




Tags: арабский мир, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →