trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Салат из кожи рыбы / ресторан Мисато, шеф Мунечика Бан/

Как и обещала.

63



Надо:
филе лосося, форели или семги
ливанский длинный огурец
икра летучих рыб (продается в Москве, но, думаю, можно заменить мелкой красной)
черный перец
соус унаги
молотый кунжут


Кожа рыбы, естественно, должна быть почищена от чешуи.
Отрезать кожу надо с тонким слоем мяса, как на фото. И обжарить в нейтральном растительном масле до хруста.
А дальше смотрите картинки.
Безумно вкусно
Не солить!

51

52

53

53а

53с
53д

55

56

57



58

59

60

61

61а

62

62а

В конце салат посыпать молотым кунжутом.

Я когда-то делала салат из огурцов и копченого угря. Мне кажется, сюда соус унаги тоже подойдет.
И немного танцев в  " саблями".

81

84

82

И любимый нож, который был не только в специальном боксере, но и завернуть в красивый, видимо, специальный платок.

Нож он дал каждому подержать!
Тяжелый!

85
Tags: лосось, рыба, салаты, японская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments