?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десерт из маракуйи, кролик в желе и волшебная кастрюля - так я хотела написать в названии  поста.
Но, десерт пока перевесил все!
Поэтому, тем кто не хочет поправляться, под кат ходить ни в коем случае нельзя.
Ибо, все просто, быстро и безнадежно вкусно!

Вот про кролика читать можно! Это известный рецепт от Ники belonika, который проверен на прочность третий год подряд.
И изумительная емкость, кастрюля, новая,  в которой все это варилось.

Ладно, на десерт можно посмотреть прямо сейчас, а под катом все остальное!
Все еще можно успеть сделать, у нас еще в запасе Старый Новый Год.
Представляете, как нам повезло - полмесяца сплошных праздников!

1

Рецепт не мой, а от Марины. Сначала я о нем услышала. а потом уже у нее дома попробовала.
С того момента он мне не давал покоя, искала удобный случай, чтобы  сделать. Повод, он такая вещь,  всегда найдется. Но мне надо было найти такой, чтобы побольше народа смогло съесть  десерт. Ага, поняли,  чтобы меньше досталось, в одно литцо, мне лично.
Потому что, сказать - это вкусно,  как-то обыденно. Ну вкусно и вкусно, вкусных вещей очень много. Нет, это какое-то безупречное сочетание и  гастрономическое безумие! Причем, очень страшное, поскольку делается левой рукой за несколько минут, чтобы потом с легкостью прилипло несколько лишних килограммов.

И так.

250 мл жирных сливок ( или концентрированного без сахара)
250 мл сгущенного молока с сахаром
250 мл мякоти маракуйи


Ягоды на украшение: ежевика, клубника, и т.д.

Взбить сливки, понемногу добавляя сгущенное молоко.
Добавить мякоть и еще раз взбить.
Убрать в холодильник на 2-4 часа и все!

При подаче в каждую креманку положить ягоды.

Если заменить сливки концентрированным молоком десерт будет более жидким, не таким плотным. Но это совершенно не меняет вкуса, уменьшается только калорийность.

Да, этот десерт можно еще превратить в мороженное, я пробовала заморозить остатки. А если массу перемешивать,  раз в час, примерно,  как это делается  по технологии приготовления мороженного, то оно и получится.

В Москве продается замороженная мякоть маракуйи, в расфасовке по 100 г.
Я ее разморозила в холодильнике и вылила на частое сито с марлей.т.е. лишняя жидкость отошла и получилось густое пюре, ровно 250 г.
Правда, оно без косточек, это  минус, но совсем не страшный. Можно и без косточек. Кому скучно без них, то, пожалуйста, в Азбуке Вкуса azbukavkusa продается свежая маракуйя, и  6 плодов  совершенно достаточно на всю порцию.

Ягоды вымыть, разрезать пополам, выскребсти мякоть ложкой, добавить в сливки с молоком вместе с размороженной мякотью маракуйи.

8

19

А это кролик в желе.
Рецепт есть у Ники в блоге. Дам  картинки.

34

В основном хочу написать о кастрюле, в которой все это готовилось. Она существенно облегчила процесс приготовления.

Эргономичные складывающиеся ручки из бакелита с силиконовым напылением для удерживания крышки. Не надо искать место, куда приткнуть крышку или думать: а куда это я ее положила? У меня такое бывает.

27

Внутренние отметки литража, что безусловно удобно.

30

Проблема - куда положить ложку - решена.

33

Отверстия в крышке  и носики  у кастрюли (с двух сторон) для удобного слива жидкости. Я это очень оценила, особенно когда варила пасту и  спаржу.

23

Ну, и неизменный помощник, который меня постоянно выручает.
У Ники написано порезать морковь кубиками 1 х1 см., каждый раз забываю, что надо все таки резать мельче. Мне как-то мешают такие большие кубики. К блендеру есть целый  набором насадок, можно подобрать нужный размер, есть даже треугольная нарезка.

15

Делаю кролика в порционной посуде. Очень удобно, ничего резать не надо.
Когда у меня не было подходящей посуды, я делала красивое заливное в коробочках из под маскарпоне. Очень удобно, они гладкие внутри, так что все из них  выскакивало идеально. И они с крышками, так что застывшее содержимое можно  поставить друг на друга и компактно разместить  в холодильнике.

35

Всех с наступившим Новым годом и Рождеством!
Пусть сбудутся все ваши желания, большие и маленькие, пусть вам сопутствует удача во всем!

Впереди еще Старый новый Год. Готовьтесь!

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
olala60
Jan. 6th, 2014 10:11 pm (UTC)
Когда ешь вкусные десерты, ничего не страшно. Я вообще ничего не боюсь!:)
trio_mia
Jan. 6th, 2014 10:16 pm (UTC)
Я решила закрыть на все глаза до 13 числа))))
irina_gamera
Jan. 6th, 2014 10:16 pm (UTC)
С Рождеством!
Мне лишние кг не нужны, но чувствую, что такой десерт обязательно надо попробовать )
trio_mia
Jan. 6th, 2014 10:37 pm (UTC)
ты думаешь мне они нужны))))
(no subject) - irina_gamera - Jan. 6th, 2014 11:08 pm (UTC) - Expand
julia_bcn
Jan. 6th, 2014 10:34 pm (UTC)
крууутой десерт!
trio_mia
Jan. 6th, 2014 10:36 pm (UTC)
А делать - тьфу...
зато съесть можно сразу много, даже если нет ни капли места)))))
laity
Jan. 6th, 2014 10:38 pm (UTC)
впала в экстаз от кастрюли - до чего техника дошла.
trio_mia
Jan. 6th, 2014 10:40 pm (UTC)
А я еще думала... зачем мне еще одна кастрУля!
Это просто волшебная) Молодцы немцы!)
(no subject) - laity - Jan. 6th, 2014 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - laity - Jan. 6th, 2014 11:13 pm (UTC) - Expand
larissawiley
Jan. 6th, 2014 11:20 pm (UTC)
Десерт из маракуйи, это просто праздник какой-то. Есть повод купить маракую и сделать.
А кастрюля-то, кастрюля! Не кастрюля, а мечта! Мне вот точно такую надо.
С Рождеством вас!!!
trio_mia
Jan. 7th, 2014 06:50 am (UTC)
С Рождество!)
Кастрюля действительно блеск, про десерт- молчу)

К нам на ты без проблем!)
(no subject) - larissawiley - Jan. 7th, 2014 07:39 am (UTC) - Expand
kuharka
Jan. 6th, 2014 11:25 pm (UTC)
Хочу такую кастрюльку и комбайн :)
А на еду я пока смотреть не могу :)))
trio_mia
Jan. 7th, 2014 06:52 am (UTC)
Ну это все понятно, все пока переевшие!)))
Хорошие гаджеты - лучшие друзья девушек, как и бриллианты )
lapochka99
Jan. 7th, 2014 12:42 am (UTC)
Ё! как же я этот десерт захотела!!!!!!! В копилку сразу
trio_mia
Jan. 7th, 2014 06:53 am (UTC)
Куда в копилку!) бежать и срочно делать )
(no subject) - lapochka99 - Jan. 7th, 2014 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 7th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
lakryca
Jan. 7th, 2014 03:52 am (UTC)
Кастрюля супер! А еще ваш блог очень познавательный-сегодня узнала что маракуйя и passion fruit это одно и то же)))
trio_mia
Jan. 7th, 2014 06:54 am (UTC)
Спасибо)
Кастрюля из серии- must have
elalii
Jan. 7th, 2014 05:58 am (UTC)
Эх, у нас вчера была ярмарка народных умельцев, а я забыла про неё. Лопнул керамический бочёнок для пирожков, а можно было купить новый. Теперь до марта, на Казюкасе в Вильнюсе куплю.
Кастрюля замечательная у вас!
На десерт посмотрела с почтением, но , прикинув, сколько мне надо будет гулять с шагомером, отложу до лета, когда дача позволит любые десерты)
trio_mia
Jan. 7th, 2014 06:55 am (UTC)
О!) вот шагомер мне тоже нужен!)
(no subject) - elalii - Jan. 7th, 2014 04:11 pm (UTC) - Expand
6 99 км - trio_mia - Jan. 7th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
Re: 6 99 км - elalii - Jan. 7th, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
trampampulkanat
Jan. 7th, 2014 06:16 am (UTC)
Ты снова с такой вкуснотой) десерт заинтересовал, беру на заметку, летом думаю будет очень кстати
trio_mia
Jan. 7th, 2014 06:57 am (UTC)
Наташ, сейчас тоже не поздно!)
Всегда есть место подвигу!)
estersita_73
Jan. 7th, 2014 06:58 am (UTC)
Маракуйю/пассифлору обожаю нечеловечески!)) Пару лет назад снимали квартиру с садом, в котором все заборы были увиты пассифлорой, я ела ее на завтрак, обед и ужин)) Сейчас, когда попадается в магазине, ем с творогом, тоже чистый восторг. Рецепт десерта удивил, я так делаю мороженое. Мне и в голову не приходило, что можно не замораживать, а просто охлаждать. Надо пробовать!
trio_mia
Jan. 7th, 2014 11:16 am (UTC)
А вот мне в голову пришло заморозить остатки))))
И тот же восторг, но в замороженном виде!)

Edited at 2014-01-07 11:16 am (UTC)
(no subject) - estersita_73 - Jan. 7th, 2014 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 7th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
sirina007
Jan. 7th, 2014 11:05 am (UTC)
С Рождеством! десерт сейчас же и сделаю, дома все есть. Последний день праздников, завтра на воду....
trio_mia
Jan. 7th, 2014 11:15 am (UTC)
... Корочку хлеба))))
sirina007
Jan. 7th, 2014 11:38 am (UTC)
Инна, я, наверное, слишком быстро сгущенку влила, т.к. сливки со сгущенкой не взбиваются до густоты...или так и должно,быть? Я, зная, что сливки сами по себе быстро взбиваются, решила, что надо одновременно вливать и взбивать...неправильно? Или продолжать взбивать? Если что, то как мороженое заморожу...
sirina007
Jan. 7th, 2014 11:41 am (UTC)
Инна, все в порядке!!!! Просто дольше взбивается, чем одни сливки, что логично)))
trio_mia
Jan. 7th, 2014 06:20 pm (UTC)
Это, кстати, я и хотела написать!)
Поэтому, когда я делала в первый раз очень долго взбивалось!
И второй раз, я сначала взбила сливки, потом понемногу добавляла молоко. У меня было меньше мякоти, боялась, что будет очень сладко! В итоге, добежала до азбуки и купила свежей маракуйи и влила сок, который остался с прошлого раза от процеживания! Все получилось отлично!)

Так что можно и так и так!)
(no subject) - sirina007 - Jan. 7th, 2014 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 8th, 2014 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - sirina007 - Jan. 8th, 2014 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 8th, 2014 12:17 pm (UTC) - Expand
dichulya
Jan. 7th, 2014 12:06 pm (UTC)
Инна, верю что дессерт шикарнейший - ну а калории надо отрабатывать. Кролика делала не раз - он очень красивый и легкий в поедании.
trio_mia
Jan. 7th, 2014 06:29 pm (UTC)
Рада тебя видеть!)
С Рождеством и Новым Годом !)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com