?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всех с наступающим Рождеством!

Не надоела еще еда?
До 4 января  это слово даже слышать не могла, было такое впечатление, что наелась на весь 2014 год!
Пришлось пить анисовую настойку, которую мне привезли с Майорки. Стало легче.

Этот пост я хотела выставить еще до Нового Года.
На паштет меня вдохновила Неллик,nelly_z,  вернее, ее пост о рождественском меню.
Сам принцип добавить в паштет ягоды я где-то уже видела, но благополучно о нем забыла. Неллик - умница, как всегда вовремя.
У меня была американская сушеная клюква и новая роскошная сковорода от Рендель.
В паштете ничего сложного нет. Делается достаточно быстро и пpитом - масса удовольствия.
Хранится в холодильнике неделю  без проблем.
И все получилось замечательно!

22

Я не стала, как Нелли, делать паштет на водяной бане, хотя у меня появился совершенно замечательный противень с решеткой и тоже от Рендель.

Мало того, что он  красивый и элегантный, противень, безусловно, очень удобный. Глубокий - это раз, в него можно поставить на водяную баню достаточно высокую емкость. Bторое - силиконовые ручки. Его можно  вынуть из духовки, не боясь обжечься, без перчаток.

6

Рецепт  классический, я лишь слегка видоизменила его.

300 г куриной печени
80 г сливочного масла
2 шт. лукa-шалотa
30 г американской вяленой клюквы (или 50 г дикой российской)
1- 2 ст. л.  лимонного сока

Желе
1 пластинка желатина (5 г)
30- 50 мл клюквенного сока (кислого)

50 мл клюквенного ликера
1/4 ч.л. сахарной пудры

2 ст. л.  замороженной клюквы
cоль, перец


Заранее замочить вяленую клюкву в ликере.

9

Мелко порезать лук-шалот. Растопить в сковороде 10 г сливочного. масла.  Спассеровать лук на среднем огне в течение 1 минуты.
Выложить в миску.
Растопить 15 г сливочного масла. Oгонь увеличить, следить, чтобы масло не пригорело, и обжарить печень целыми кусками. Если печень мeлкая, то 2 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Если крупная - прибавить в конце одну минуту. Печень должна оставаться розовой внутри.


5
4

Выложить печень в миску с луком, посолить и поперчить.
Затем пюрировать клюкву и


1А

переложить в миску с печенью, добавив ликер, в котором замачивалась клюква. Погружным блендером пюрировать все вместе, постепенно добавляя по кусочкам оставшееся сливочное масло.
Попробовать на вкус, если надо, еще посолить и поперчить.

Американская клюква сладкая, поэтому, я уменьшила ее количество в рецепте до 30 г. Российская  дикая более кислая, ее можно взять и 50 г.
Но, если будет сладко, можно добавить 1 - 2 ст. ложки лимонного сока.


6


Получившуюся пышную массу выложить в форму, разровнять поверхность.


Для желе замочить в холодной воде желатин.
Клюквенный сок нагреть.
Желатин отжать от лишней воды и растворить в соке. Добавить совсем немного сахарной пудры и хорошо перемешать.

На поверхность паштета выложить размороженные ягоды клюквы и залить клюквенным соком. Поставить в холодильник на несколько часов.

10

И еще пару слов о сковороде.
Я давно хотела именно такую, стальную без покрытия, для стейков, рыбы.
Но я не ожидала, что сковорода Рендель окажется  такой удобной.
Мне в ней нравится все, начиная от очень удобной ручки с силиконовой вставкой, рифленой поверхности, дающей эффект гриля, заканчивая легкостью в уходе. Можно даже мыть в посудомойке.

1

4

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
djam_ka
Jan. 6th, 2014 10:39 am (UTC)
С праздником! Что бы мы делали без Нелли? :) Я этот паштет готовила на прошлый Новый год, а потом повторяла примерно раз в месяц. На этот НГ изменила ему :) с террином с фисташками и черносливом. Зато по наводке Нелли испекла чудесный хлеб!
trio_mia
Jan. 6th, 2014 10:40 am (UTC)
да я у Неллика много что делала.
Но у меня совсем другой паштет)
Просто идея с ягодами - замечательная)
(no subject) - djam_ka - Jan. 6th, 2014 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 11:14 am (UTC) - Expand
trampampulkanat
Jan. 6th, 2014 10:55 am (UTC)
меня очень заинтересовал твой паштет, но клюкву замороженную боюсь не найду у нас
Нелли молодец, это точно
trio_mia
Jan. 6th, 2014 11:01 am (UTC)
Ой. это кто это появился?)))))
Видела твой флешмоб! Но не пеку я печенья по причине большой лени))))
Хотя некоторые и очень уважаю.И опять же если посмотреть последний пост - всегда можно какие-то рецепты взять на заметку и собраться духом. Наташ. так тяжело думать о еде))))))

Как это у вас нет клюквы? А в русском магазине?
(no subject) - trampampulkanat - Jan. 6th, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Jan. 6th, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - trampampulkanat - Jan. 6th, 2014 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 01:46 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Jan. 6th, 2014 11:26 am (UTC)
Замечательный паштет), с клюквой вкусно)!
trio_mia
Jan. 6th, 2014 11:27 am (UTC)
А я твою ромовую бабу читаю)))
Глазурь мне понравилась)
(no subject) - igra_so_vkusom - Jan. 6th, 2014 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Jan. 6th, 2014 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 12:23 pm (UTC) - Expand
zve_ta
Jan. 6th, 2014 11:42 am (UTC)
Отличный паштет. Обожаю паштеты с ягодами. Еще очень вкусно с желе из черной смородины.

И с наступающим Рождеством! Счастья, здоровья и благополучия :)
trio_mia
Jan. 6th, 2014 12:12 pm (UTC)
Света, спасибо и тебя так же
Со смородиной очень хочу что-то свинское сделать!)
(Deleted comment)
trio_mia
Jan. 6th, 2014 12:18 pm (UTC)
проще не бывает , разве что рельсу перекусить))))
(Deleted comment)
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 01:43 pm (UTC) - Expand
spb_zaika
Jan. 6th, 2014 01:02 pm (UTC)
Как сойду с диеты, обязательно сделаю.
trio_mia
Jan. 6th, 2014 01:42 pm (UTC)
Икон да срок заканчивается?))))
(no subject) - spb_zaika - Jan. 6th, 2014 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Jan. 6th, 2014 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Jan. 6th, 2014 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 02:52 pm (UTC) - Expand
len_go6819
Jan. 6th, 2014 02:00 pm (UTC)
Замечательный паштет!
trio_mia
Jan. 6th, 2014 02:50 pm (UTC)
Лена, спасибо!)
nelly_z
Jan. 6th, 2014 04:17 pm (UTC)
О! Пришла с утра на работу, открыла ленту, а тут меня хвалят.:))
Спасибо, Инна!
С нашей клюквой не делала верх, как-то хочется экзотики обычно-смородины, брусники...:)))
А ты помнишь, меня парфе из печени научила делать? Там желе с портвейном было? Один из самых любимых способов.
И с Рождеством! Счастья!


Марише привет! Она куда пропала?
trio_mia
Jan. 6th, 2014 05:00 pm (UTC)
Спасибо!)
С Новым Годом все ваше веселое семейство!)
Ну так, а я тоже у тебя учусь) ну, наша кислее, поэтому сок и пошел на желе)

Мариша в Берине, еще объявится)
barbro
Jan. 6th, 2014 05:36 pm (UTC)
здорово, спасибо!
trio_mia
Jan. 6th, 2014 07:11 pm (UTC)
Муся, да, у вас классная клюква, и ликеры финские есть.кстати, с ним и делала.)
(no subject) - barbro - Jan. 6th, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Jan. 6th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Jan. 6th, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 6th, 2014 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Jan. 6th, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Jan. 6th, 2014 05:53 pm (UTC)
Меня терзают смутные сомнения.
Почему силиконовые ручки в духовке не нагреваются?
trio_mia
Jan. 6th, 2014 07:13 pm (UTC)
Ты про противень?
Ты чем достаешь горячую посуду из духовки? Я силиконовыми рукавицами.)
Не нагреваются.)

Edited at 2014-01-06 07:19 pm (UTC)
(no subject) - fleur_de_cassie - Jan. 7th, 2014 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Jan. 7th, 2014 11:12 am (UTC) - Expand
natalikka
Feb. 14th, 2014 03:27 pm (UTC)
Ты тоже шведские хлебцы покупаешь?
trio_mia
Feb. 14th, 2014 03:38 pm (UTC)
Да, когда лень печь свой. я покупаю, только их, еще финские и рижский, дорогой)
другой хлеб почти весь невкусный для меня)))
(no subject) - natalikka - Feb. 14th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Feb. 14th, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com