trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Клюква

52
Вот такой я ее увидела, когда пришла на МК Wanderlust kitchen по клюкве из США.

Обожаю клюкву и с удовольствием поехала на МК, несмотря на то что не очень люблю  в вечерние часы  ехать куда-то далеко от дома.

Было предложено следующее   меню:

Мини ризотто с клюквой и гребешками
Мясные шарики с клюквой - основное блюдо
Маффины с клюквой и и ликером Бейлис

Все прошло весело, с танцами, песнями и вкусно!

51

А потому что начали грамотно и сразу у всех поднялось настроение.

50

Потом мы  очень внимательно слушали. Ираида рассказывала очень эмоционально и достаточно интересные вещи.

64А

И уже без шуток могу сказать, что на каждом МК, даже самом простом всегда можно узнать что-то новое.

Вот, например, зашел разговор о сахарной пудре: почему именно ее, а не сахарный песок используют во многих сладких рецептах.
Оказывается, чтобы сахарная пудра не слеживалась, в нее добавляют до 3% крахмала (количество  уже сама погуглила). Крахмал, как известно, загуститель.  А закрепитель сливок  не что иное, как сахарная пудра смешанная с крахмалом. Поэтому то сахарная пудра чаще всего и добавляется в сливки при взбивании, чтобы они не опали.


Спасибо  Wanderlust kitchen  за приглашение, за приятно проведенный и хорошо организованный вечер, и за встречу со старыми знакомыми.
Tags: мастер-класс, сладкая выпечка, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments