?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Книга - лучший подарок!", ведь так нам в детстве говорили учителя. K этой фразе сейчас относятся со скепсисом.
Да, конечно, времена изменились, многие читают книги в электронном виде, да и нет такого понятия, как "достать" книгу.  Это раньше полки книжных магазинов были завалены только собраниями сочинений вождей, а хорошую литературу, и уж тем более кулинарные книги, если что-то и издавалось, купить без блата было практически невозможно. Теперь-то пожалуйста - иди и выбирай любую по вкусу и  настроению.
Я книголюб по жизни. У бабушки и дедушки была огромная библиотека, у мамы с папой тоже, и я  сама  очень давно покупаю и собираю книги. Поэтому хорошая книга для меня не пустые слова.

Имею две большие книжные слабости - детективы и кулинарные издания.

Для детективов абсолютно не важно, как они выглядят,  важнее формат - pocket book, карманное издание. А вот кулинарные книги я люблю очень качественно сделанные, в приличном переплете, с отличными фотографиями. Ведь  для того, чтобы захотеть что-то приготовить, надо сначала "полюбить" это что-то  глазами.

Пока я была в Аргентине, издательство "Манн, Иванов и Фербер" прислало мне предложение, от которого я  не могла отказаться, - сделать рецензию на "Пироговедение" Ирины Чадеевой и "Истории про еду" Андрея Бильжо.

Я очень рада иметь книгу Ирины chadeyka под рукой, потому что люблю печь и очень уважаю автора за знания и умение талантливо подать материал, с качественными фотографиями, с подробными объяснениями.
Она умеет учить - не всякому это дано! Можно быть хорошим спортсменом, но никаким тренером. Вот она замечательный тренер:  даже новичок по ее материалам шаг за шагом может пройти путь от простого к сложному.
У меня висит несколько рецептов в избранном, для воплощения которых я  целенаправленно кое-что привезла из Буэнос-Айреса. Но это покажу потом, по  ходу.

Kнига "Пироговедение" превзошла все мои ожидания - большой формат, качественная обложка, отличная бумага, замечательные рецепты и роскошные фотографии - все, что мне нравится в кулинарных изданиях!  И да, 60(!) рецептов к праздничному столу! Выбор на любой вкус, от пирожных до торов.


9

Рецепты все продуманы и много раз опробованы, с подробными объяснениями, замечаниями и пошаговыми фото. Я сама не раз пекла по  рецептам Иры. И, если скрупулезно следовала  ее советам и рекомендациям, то все всегда удавалось.
Поэтому  к Ирине я отношусь с большим уважением  как к профессионалу и большому знатоку своего дела.

Несколько ее  рецептов  у меня в избранном, ждут своей очереди. Когда я давала согласие на рецензию этой книги,  уже точно знала, что именно  буду печь для этого поста. Но, чувствую, никак  не успеваю  (во вторник снова на неделю улетаю).

Спешу показать книгу нашим друзьям, пусть и  без наглядного материала,  чтобы они не пропустили это издание.  60 праздничных рецептов это не шутка! Так что те, кто еще не определился с выпечкой на Рождество или для новогоднего стола,  уж точно смогут выбрать рецепт в "Пироговедении". Книга действительно достойна вашего внимания, а уж какая радость ждет тех, кому вы положите ее под елочку!

Пробегусь быстренько по страницам книги.

10

11б

Вот из-за этих двух рецептов я из Буэнос-Айреса специально привезла несколько банок Dulce de Leche - аргентинской вареной сгущенки.  Покупая,  уже точно знала, для чего они предназначены, и к моей великой радости  нужные рецепты оказались в книге.

1

Такие фото кого угодно могут сооблазнить на кулинарные подвиги! Они мне так нравятся, что я не могу равнодушно на них смотреть

12

13

14

15

Вкусной вам выпечки!

Вторая книга "Истории про еду" Андрея Бильжо - вот  просто идеальный подарок для людей старшего поколения. Для тех, кто помнит пустые прилавки, кильку, бычков в томате, винегрет в тазике на столе, всегда спасающий  при недостаткe продуктов, ленивые голубцы.

Книга написана с юмором, легким ностальгическим налетом, с карикатурными  рисунками автора,  даже  рецепты даны  в виде записок на листочках из школьной тетрадки, как у любой домашней хозяйки:  с одной стороны листка - рецепт (читай), а с другой - смета расходов или записка ребенку, где суп, а где котлеты (не читай).
А мини-миниатюры: Табуретка, Лукорезка, Чайник?  Hад одной из них, "Вобла", мы долго хохотали в приятелем по телефону, когда я ему ее зачитала. Восторг!
Книга эта  даже не столько о еде, сколько о быте человека времен недавнего советского прошлого.

Мне очень понравились слова Андрея Макаревича об авторе, поэтому позволю себе привести их здесь:
"Бильджо чертовски хорошо. Всем хорошо. И тем, как рисует, и тем, как пишет, и тем, как выглядит. В принципе так не бывает. А вот же!".
И, чтобы не быть голословной:

30
23

33а

26

27

28



Oчень отрадно, что еще одно издательство, и отличное, "Манн, Иванов и Фербер" , делает качественную литературу по кулинарии. Спасибо вам большое!

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
pratina
Dec. 15th, 2013 02:31 pm (UTC)
Какое это сейчас удовольствие-пойти в магазин и просто купить интересную и нужную книгу! В те запамятные времена только у спекулянтов, но тоже было счастьем)))
Судя по тому, как ты описываешь и показываешь, авторы, действительно, души вложили в книги, а не только рецепты)))
Пусть их книги тоже станут когда-то раритетами, как один, что буквально час назад покупала через интеренет.
trio_mia
Dec. 15th, 2013 02:54 pm (UTC)
А что ты покупала?)
pratina
Dec. 15th, 2013 02:57 pm (UTC)
Я покупала не кулинарную книгу, а по кинематографическим костюмам. "Завалялась" лишь одна на каком-то испанском сайте. На Азоне уже стоит несусветных бабок.
spb_zaika
Dec. 15th, 2013 05:52 pm (UTC)
О, книгу Андрея Бильжо подарю родителям на Новый год! Пойду на озоне поищу.
trio_mia
Dec. 15th, 2013 06:14 pm (UTC)
Зайди на сайт издательства, может у них есть?)
Книга - блеск!)
kukina_kat
Dec. 15th, 2013 06:33 pm (UTC)
Какие чудесные книжки! Надо будет обязательно как бы невзначай этот пост всем показывать. Авось, кто к новому году намек поймет )))
trio_mia
Dec. 15th, 2013 06:56 pm (UTC)
А ты перекопируй пост и впиши в wish лист и сразу все намек поймут)
chadeyka
Dec. 15th, 2013 07:33 pm (UTC)
Инна, спасибо! Как же приятно, что книга понравилась:-))) мне и самой нравится больше всех предыдущих:-)
а вот сгущенка в аргентине на вид очень классная, а на вкус какая? как наша, или что-то другое?
trio_mia
Dec. 15th, 2013 07:59 pm (UTC)
И на вкус, гораздо нежнее и интереснее) это же страна коров и не только мясных, но и молочных)
Я каждый раз привожу ее много))) смешно сказать, что везу))))
trio_mia
Dec. 15th, 2013 08:01 pm (UTC)
А книга очень и очень достойная!)
И очень удобная во всех отношениях!
Издательство отличное!)
chadeyka
Dec. 15th, 2013 08:04 pm (UTC)
вот что значит издательство!!:-)))
хотя и редактор и художник - те, что работали со мной всегда:-)
chadeyka
Dec. 15th, 2013 08:03 pm (UTC)
да, я нашу ни вареную, ни обычную сгущенку не люблю - есть в ней какая-то избыточность, острота и насыщенность. а хочется просто молока с карамельным вкусом.
trio_mia
Dec. 15th, 2013 08:44 pm (UTC)
Чтобы понять вкус. надо пробовать. Поэтому, я могу запросто тебе подарить одну банку.
Где с тобой можно будет пересечься, но, к сожалению, уже только после 23? Я во вторник до воскресенья улетаю в Стокгольм.
chadeyka
Dec. 16th, 2013 11:49 am (UTC)
а ведь я не откажусь:-)))) и после 23 с удовольствием подъеду за баночкой:-))
буду теперь думать. что бы с ней такое сделать:-))
trio_mia
Dec. 16th, 2013 03:09 pm (UTC)
Ой, давай давай!)
Созвонимся)
trio_mia
Dec. 16th, 2013 01:13 am (UTC)
Я эту сгущенку искала методом проб и ошибок - ее же здесь стопицот сортов! Есть экспортные варианты в красивой упаковке, раньше я их покупала и себе, и в подарок - думала, что чем дороже, тем лучше. Но восторга при этом не испытывала, пока не наткнулась случайно на этот сорт, что у Инны на фото. В пластмассовой неприглядной банке, хранится недолго (месяца 2-3), т. е. без консервантов, стоит копейки. Но вкус - наркотический, консистенция - идеальная!
chadeyka
Dec. 16th, 2013 11:47 am (UTC)
почему-то и на вид есть такое ощущение:-))) ужасно аппетитная!
nelly_z
Dec. 15th, 2013 09:57 pm (UTC)
Я вот себя уже удерживаю от новых кулинарных книг. Как же их тяжко перевозить.:))
Ирина книга про пироги у меня есть издания Гастроном. Очень хорошие в ней рецепты.
trio_mia
Dec. 16th, 2013 06:01 am (UTC)
Неллик, хоть и тяжело возить, но я все таки это делаю, или в ту или в другую сторону)))
У меня и на испанском и на финском, про англ. молчу)

А эта книга потрясающе издана и с последними рецептами)
devushkasurala
Dec. 16th, 2013 06:25 am (UTC)
А мне скоро про Пироговедение из Москвы привезут! Другие уже есть. А у Бильжо еще есть отличная книга про венецианский общепит, тоже очень достойная. Мы всем офисом читали.
trio_mia
Dec. 16th, 2013 08:10 am (UTC)
И рыдали))))))
как он здорово пишет!)
Спасибо издательству - я открыла его для себя)))
katastrofa_lite
Dec. 16th, 2013 04:07 pm (UTC)
Какие книжки роскошные стали делать. Пока листаешь - слюной изойдешься.
trio_mia
Dec. 16th, 2013 04:12 pm (UTC)
Вот и я о том же!
Издательство хорошее)))
ellenkiwi
Dec. 30th, 2013 12:52 pm (UTC)
нравятся мне книги агенства тоже и Бильжо нравится!
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com