trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Птичий рай. Бразилия

От этой (уже третьей по счету!) поездки в Аргентину я снова ожидала многого. Но не таких эмоций на грани потрясения.
Дело в том, что мы с Мариной на этот раз отправились на  знаменитые водопады Игуасу, на границе с Бразилией (еще и Парагвай  с края притулился, только водопадов там нет).

В 2011 году водопады Игуасу названы одним из семи новых  природных (в отличие от рукотворных) чудес света.
Поездка была прекрасной во всех отношениях, начиная с очень комфортабельного спального автобуса  и координатора (руководителя группы), который нам в даже лицах разыгрывал легенды, заканчивая... ну, конечно, едой. После поездки  было решено  на весы не вставать! Только вот чемоданы мне пришлось взвешивать и уменьшать их вес, перемещая лишнее в ручную кладь. К счастью, на трансатлантических рейсах даже противный  AirFrance не такой придирчивый.

Первое потрясение - это, конечно, водопады,  особенно на аргентинской стороне Глотка Дьявола. Смотреть страшно, и в тоже время охватывает дикий восторг от такого мощного напора воды, и ты рядом, висишь над этой бездной, несмотря на то, что  с ног до головы мокрая и тебя вновь и вновь обдает неимоверным количеством брызг.
Снимок места, где зарождается водопад, к сожалению, один. Камеру пришлось убрать, заливало со страшной силой. Белое облако, поднимающееся снизу - это столб мелких брызг, которые, падая на нас, превращались с ливневый дождь.

1 перед падением глотку

Сам водопад. Причем, это только одна сторона водопада, похожего на гигантскую воронку.

1 глотка дьявола


Второй - вот уж никак не ожидала, что на меня это произведет неизгладимое впечатление - птичий парк.
Но не простой!
А получилось все так.

Нам предложили очень большую экскурсию на целый день: деревня индейцев  гуарани, вторая в мире по величине ГЭС, поездка в Парагвай и Птичий парк. И все в один день.
Мы решили что все, кроме Птичьего парка,  нам неинтересно.
И, как потом оказалось, были правы.

В деревню гуарани нас потом и так отвезли на обратном пути (в качестве обязательной программы). И смотреть там, кроме арипуки (ловушка для птиц), ради которой  возвели огроменной высоты памятник из реликтовых бревен 300 летнего возраста, было совершенно нечего! Практически как у нас - вбухали деньги в дорогое и ненужное!

Насчет Парагвая нас сразу предупредили:  переезжаешь границу и начинается бесконечный Черкизон! Оно нам надо?
Ну, а ГЭС Мариша видела, а я их за свою жизнь тоже насмотрелась, родитили - теплоэнергетики, где только нe строили, начиная с Индии. Большие - значит воды больше.

Птиц хотели ВСЕ.

12

Поехали мы туда после бразильского ресторана, типа "съешь сколько можешь"! Всем понятно, сколько мы съели.
Потому что было вкусно все!
Времени на птиц оставалось совсем мало -  час с четвертью. Попали мы в парк перед самым закрытием, и наш координатор договорился продлить нам время. Видимо поэтому нам страшно повезло - кроме нашей группы и редких отдельных посетителей там никого не было.
Первыми были попугаи - клеток много, фотографировать через клетки страшно неудобно, так я умудрялась кое-где через клетку сетки делать кадр.



9а
Вот верхний - зеленый - страшный говорун, у него народ и стоял. Повторял  практически. все за всеми. Два зеленых приятеля - совсем ручные, брали веточки из рук, хватали за палец - веселые ребята.
А вот синие - на самом деле огромные, вместе с хвостом  больше метра .

Тут произошла целая история. Служитель забрал их пустое блюдо. Видимо, наступило время кормления, когда уходят посетители, а мы же забрали лишний час, и им должны были "ужин" принести. И что тут началось! Мама дорогая! Попугаи вдруг все разом заорали! Как в камерах показывают заключенных, где они бьют ложками по столу и кричат: "Жрать давай!". Вот они точно так же скандировали.
Мы тут же ретировались в другое место.
Вот к этим птичкам.

4

20

Обратила внимание, что многие птицы отдыхают, стоя на одной ноге.

25
26а

И вдруг мы натыкаемся с Mариной на дверь из сетки, где написано "Вход". Мы еще так поозирались,  кругом никого нет и  что можно войти, и, сами не зная того, попали в волшебный мир. Знаете, как в фильме "Аватар" : кругом фантастический мир,  над головой летают и порхают птицы, живут своей жизнью, не обращая на пришельцев внимания. У них там свои порядки, свой уклад и мы - чужие на этом празднике жизни!

Входили мы осторожно, пройдя сквозь двойные сетчатые двери, не зная, что нас ждет впереди.
Нас встретил непонятный длинный птиц со строгим взглядом, а при нем две куропатки, которые совершенно нас не боялись. Это я так решила, что это куропатки, кто- не знаю.

34

Тут Марина мне показывает на соседнее дерево, там в расщелине притулилась черная птица. Ведь это была весна, видимо, здесь у нее была кладка яиц. на которых она и сидела. Я, конечно, высветлила фото, как могла. Но очень сложно снимать, поскольку густая сельва и кое-где пробивается свет. Жара стояла +34, но там ее совсем не чувствовалось. Или мы были так увлечены, что не замечали.
Птицу можно было потрогать - только протяни руку.

32

А мы пошли дальше и, завернув за угол, обе онемели. Kак раз за деревом на перилах мосточка сидел тукан. Муляж - не муляж, живой - не живой, и, только когда он подмигнул глазом, поняли, что настоящий. Но рядом, никуда не улетает, наоборот, кажется  протяни руку, погладь - с места не сдвинется!

А красив! И он это знал, крутился, показывался со всех сторон!
Это я уже дома на экране увидела, что он боец: клюв помят и хвост выдран. А может там совсем другая история - не знаю.


13

14

И понеслось... оказалось их там ужасно много.

11

15

Разных видов.

16

17

Жизнь била ключом! Весна! Кто на яйцах, а кто и процессе. Это что, работа с тренером?



31а

 И таких вот птиц встретили, их там много гуляет
Таня, dichulya, ау, ты у нас главный спец по птичкам. Это кто? Я охотилась, чтобы сделать фото ее прически. Очень экзотично.


33

Помните длинного птица, который нас встречал в начале?
Так вот, он нас обогнал,  даже не заметила, на каком повороте. Я увидела его впереди, наводящего порядок, все как в жизни: разгоняет кучу "индюков".
Подошла поближе. Оказывается,  прямо на земле устроено гнездо и лежит такая же птица, как в расщелине дерева. И этот птиц отгонял от нее посторонних! Вот даже как.

 Только я ее сфотографировала, как он медленной походкой пошел на меня. А у него такой вид был : одновременно и грозный, и смешной, и  хохолок  на голове чудесный, поэтому не долго думая, нацелила камеру на него.

41

И тут мне стало совсем не смешно, когда он подошел и клюнул меня прямо в камеру!
Типа, хватит, ваше время истекло! А когда я его клюв увидела...

40

...такой холодок по спине прошел!

Я  Марине с ужасом прошелестела, что  меня уже клюют, пора сматывать удочки...и мы тихо, тихо, по стеночке, под грозным взглядом, прикрываясь шляпами, выползли, потрясенные, из этой чужой птичьей жизни.

Плутали,  плутали и оба раза опять приходили к этой же двери из сетки. Пока до нас не дошло, что это уже другая дверь, и вход в другой птичий рай. И все совсем по-другому. Птицы летают, расправив крылья, прямо над тобой. Я не смогла заснять совсем, поскольку очень быстро и неожиданно. Надо там было еще какое-то время провести, а его у нас не было.
У них такой разворот крыльев, да еще и ярко-красного цвета  - дух захватывает от сознания, что ты видишь эту красоту совсем рядом.

50

Фото не очень четкое, очень стремительная птица. Я снимала в режиме спорта, но аппарат никак не мог не ней сфокусироваться.

51

56
И их там оказалось очень много.

58

57

Мы стояли на мостике, а эти красные птицы из левого угла перелетали в правый угол, практически над нами.

49

Туканов здесь оказалось тоже достаточно, а один даже продемонстрировал, как работает его клюв.

109

101

103

104

У меня еще куча фото других интересных птиц, которые обитают тут же, но все вставить все равно невозможно!

Ну, а это мы уже бежали на выход, по дороге цепляясь за что-то уж очень интересное, на другое времени совсем не было.


48


61

64

65
К бабочкам мы уже не успевали!

На выходе нас ждал координатор, и что вы думаете, сказал хоть одно плохое слово?
Неет, от так ласково, со своей очаровательной обезоруживающей улыбкой  нам заметил: "Не спешите,  вас все уже ждут в автобусе."

Но мы были не последние. Три испанки из нашей группы тоже, случайно открыв  дверь, попали во "второй" птичий мир. Были,  как и мы, ошарашены увиденным. Но они еще пытались добежать до бабочек.
Бабочки, к нашему счастью, и к их большому сожалению, были уже закрыты.
Я бы туда еще раз вернулась.
Мне сказали, что такие птичьи парки очень распространены в Южном Китае, недалеко от Ганджоу.
Эх, может и туда с Марусей доберемся? Мечтать ведь не вредно, не так ли?
Tags: Аргентина, Бразилия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →