?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт лежит у меня с незапамятных времен.
Впервые увидела его у Карина karina_yem на совершенно другом портале. Запомнила его из-за необычного количества чеснока. И все время вертелось в голове, что тут что-то намудрили, такого количества чеснока не может быть. Hу очень много! Я элементарно (как блондинка) перепутала слова: головки чеснока и зубчики.

А поскольку  сейчас я была в замечательной весне, в моем любимом Буэнос-Айресе, то на каждом шагу встречала  свежий чеснок, да еще  какой! И при виде такой красоты постоянно всплывал в голове этот рецепт. Вот не могу спокойно проходить мимо хороших продуктов, таки купила  чеснок.

Это уже теперь, разобравшись и прочитав неимоверное множество вариантов рецепта чесночной курицы, оказавшегося классикой французской, а, точнее, рецептом прованской кухни, понимаю, что чеснока-то совсем и не много! 3ато версий приготовления - даже огромное количество.

Pецепт на удивление прост!

2

Время подготовки : 20 минут
Время запекания: 1,5-2 часа (зависит от величины курицы)

На 1 курицу весом 1,5 кг и более

Ингредиенты:

40 зуб. чеснока*
1 ст. куриного бульона
1 ст. белого сухого вина
сухие прованские травы
топленое масло
соль, черный молотый перец


*40 зубчиков чеснока - это 3 с небольшим головки чеснока. В одной головке у меня было 12 зубчиков

Способ приготовления:

6
Несколько зубчиков отложить, остальные очистить от шкурки.

Нагреть духовку до 180°.

Курицу натереть солью и перцем и внутри и снаружи.
В чугунной утятнице разогреть топленое масло и слегка обжарить чеснок, и очищенный и в кожуре.
Выложить курицу, залить бульоном и вином и всыпать ложку прованских трав.
Плотно закрыть крышкой и поставить на 1 час в духовку.
Затем  снять крышку и на полчаса в духовку, чтобы курица подрумянилась. Посматривать и поливать жидкостью из кастрюли.


5

Выложить курицу на нагретое блюдо и убрать в теплое место.
Тем временем, остальное содержимое процедить, жидкость уварить на 1/3, вернуть очищенный чеснок  обратно, пюрировать.  Получившийся соус вылить в соусник.

3

Подавала с салатом из зеленого китайского салата и помидоров - черри и  со свежим багетом. И в каждую порцию положила по паре чеснока в кожуре, содержимое которых нужно выдавить и размазать по ломтику хлеба.

Извините, но то что у курицы нет крыла, поздно заметила. Увы!  Это, пока я крутилась на кухне, метала все на стол и выделяла место для фото, кто-то очень голодный (хотя и знал, что до фото ничего трогать нельзя) потихоньку утащил крыло!

На следующий день вынула из остатков курицы кости, мясо разделила на волокна.
B cоус добавила 1 ст. л. коньяка, вскипятила, проварила на тихом огне 3 минуты  и в горячий добавила 4 ст. л. сливок . Перемешала и добавила куриное мясо.
Приготовила рисовую лапшу (см. инструкцию, у каждой марки способ приготовления разный) и смешала с соусом.
Вот и получился роскошный  ужин.
Да, и попробуйте лапшу посыпать тертым пармезаном - будет еще вкуснее!

12

Кстати, курицу купила домашнюю, тульскую, как сказали производители - свободного выгула (или все таки выпаса, не?). Город Лукино представлял свою продукцию на ФШ. Купила две -  и для жарки, и для бульона. Спасибо им за отменную продукцию, обе оказались прелесть, как хороши! Кому интересно, привозят продукцию по заказу  в Москву раз в неделю.

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
raechka_sav
Dec. 11th, 2013 11:21 am (UTC)
чеснока тут много не бывает!
trio_mia
Dec. 11th, 2013 11:59 am (UTC)
Раечка, это точно!)
carrie_bradshow
Dec. 11th, 2013 11:36 am (UTC)
извините, мне не очень ясно. отложенный чеснок в кожуре мы добавляем на каком этапе? я вижу его увареным, а вы пишите, что просто добавить его к курице.
trio_mia
Dec. 11th, 2013 11:53 am (UTC)
Я про него забыла написать, сейчас уточню, извините)
Торопилась, вдруг ЖЖ опять зависнет...
(no subject) - trio_mia - Dec. 11th, 2013 11:59 am (UTC) - Expand
karina_yem
Dec. 11th, 2013 12:02 pm (UTC)
да, готовила)) но в жж выкладывала. На другом портале ты видела, похоже, не у меня -))

Очень хороший рецепт, подтверждаю. А после твоих фото опять захотелось приготовить и побыстрее!
trio_mia
Dec. 11th, 2013 12:54 pm (UTC)
Карин, у тебя, у тебя)
У меня сохранилась копия, я собираю хорошие рецепты, потом с компа тебе ссылку сброшу)
(no subject) - karina_yem - Dec. 11th, 2013 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 11th, 2013 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Dec. 11th, 2013 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 11th, 2013 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Dec. 11th, 2013 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - karina_yem - Dec. 11th, 2013 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 11th, 2013 03:26 pm (UTC) - Expand
angry_daddy
Dec. 11th, 2013 12:26 pm (UTC)
интересно, попробую, спс!
trio_mia
Dec. 11th, 2013 12:55 pm (UTC)
Это действительно вкусно!)
Крыло оторвал самый младший, не удержался))) это тот , кого очень трудно заставить есть, вообще)))
djam_ka
Dec. 11th, 2013 12:30 pm (UTC)
Вот который год подбираюсь к этому рецепту...
trio_mia
Dec. 11th, 2013 12:56 pm (UTC)
Так меня аргентинский чеснок вдохновил)
lilmar
Dec. 11th, 2013 12:40 pm (UTC)
вкууууусна!
и вариант второго дня мне даже больше нравится!
trio_mia
Dec. 11th, 2013 12:57 pm (UTC)
Лиля, это в угоду младшему: ест грибы и макароны, все остальное запихивать с уговорами надо)
natapovarenok
Dec. 11th, 2013 01:36 pm (UTC)
Инна, да, помню, в своё время на одном из форумов эта курица была хитом! :)
trio_mia
Dec. 11th, 2013 03:27 pm (UTC)
Может быть, но я ее только у Карины -Йемен видела)))
marinara03
Dec. 11th, 2013 01:37 pm (UTC)
Ого! Мне-любительнице чеснока в самый раз. Спасибо, стащу в избранное.
trio_mia
Dec. 11th, 2013 03:27 pm (UTC)
Простенько и со вкусом)
(no subject) - marinara03 - Dec. 11th, 2013 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 11th, 2013 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Dec. 11th, 2013 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 12th, 2013 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Dec. 12th, 2013 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 12th, 2013 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Dec. 12th, 2013 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 12th, 2013 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marinara03 - Dec. 12th, 2013 06:11 pm (UTC) - Expand
katrinn
Dec. 11th, 2013 04:21 pm (UTC)
Ох, и даже я попробую приготовить!
А где "луковых" кур ловить?
trio_mia
Dec. 11th, 2013 05:54 pm (UTC)
Кать, я попробую найти их координаты, куда- то сунула(
Отпишусь обязательно!)
(no subject) - trio_mia - Dec. 12th, 2013 07:23 am (UTC) - Expand
ludasandy
Dec. 11th, 2013 06:18 pm (UTC)
Эту курицу еще со времен гуд-кука помню)
trio_mia
Dec. 11th, 2013 06:26 pm (UTC)
И у меня этот рецепт Бог знает с какого времени , все тянула!)
А тут увидела чеснок и вспомнила, что есть такой и надо сделать)
livejournal
Dec. 11th, 2013 06:35 pm (UTC)
Курица с 40 зубчиками чеснока (Poulet aux 40 gousses d&#39;ail)
Пользователь sharabdin сослался на вашу запись в записи «Курица с 40 зубчиками чеснока (Poulet aux 40 gousses d'ail)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Курица с 40 зубчиками чеснока (Poulet aux 40 gousses d'ail) [...]
marishkin2008
Dec. 11th, 2013 06:56 pm (UTC)
Инна, прЭлестно! ))
И про привозных кур очень интересно. Куда они привозят свою продукцию?
trio_mia
Dec. 12th, 2013 07:21 am (UTC)
Я нашла из сайт.
lukino.ru/
Продукцию они привозят 4 раза в неделю!
Я купила 2 разные курицы, действительно вкусно! И курица для супа просто великолепна, варилась 3 часа, такая как в детстве.
В час буду звонить им в офис все узнаю.
(no subject) - marishkin2008 - Dec. 15th, 2013 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 15th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marishkin2008 - Dec. 15th, 2013 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 15th, 2013 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marishkin2008 - Dec. 16th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 16th, 2013 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - marishkin2008 - Dec. 16th, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 15th, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
irina_gamera
Dec. 11th, 2013 08:16 pm (UTC)
Волшебный рецепт, возьму на заметку, спасибо!
trio_mia
Dec. 12th, 2013 07:14 am (UTC)
Ага, только не похорони его, как я)))

Edited at 2013-12-12 07:15 am (UTC)
(no subject) - irina_gamera - Dec. 12th, 2013 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 12th, 2013 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_gamera - Dec. 12th, 2013 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 12th, 2013 09:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_gamera - Dec. 12th, 2013 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Dec. 12th, 2013 09:09 pm (UTC) - Expand
rimmoula
Dec. 12th, 2013 06:38 am (UTC)
чеснок с мясом всегда круто!
хотела бы тоже попробовать курицу от Лукино. Только я аббревиатуру ФШ не поняла.
trio_mia
Dec. 12th, 2013 07:14 am (UTC)
ФШ- Фуд -Шоу. который только что прошел.
yaloyal
Dec. 14th, 2013 03:59 am (UTC)
Готовила буквальло три недели назад по совершенно другому рецепту от любимого мной американского шефа, но тоже с 40 зубчиками. Курица была не целая, а кусочками, и с овощами. Но, как я поняла, главное в рецепте это..? :)
trio_mia
Dec. 14th, 2013 09:46 am (UTC)
...чеснок и чесночный соус)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com