trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

В индийском стиле

А почему бы и нет - для разнообразия?
Знакомства с индийской кухней я специально не искала, но его практически невозможно избежать в Лондоне, а еще во время винной ярмарки в Дюссельдорфе, если вовремя не зарезервируешь место в одном из близлижащих японских ресторанов (Дюcсельдорф - самый японский город в Германии),  оставалось довольствоваться "индийцем" прямо напротив гостиницы. Так вот и познакомились. И почти подружились.
Сложного, собственно, ничего нет - важны ингредиенты. И для начинающих умеренность в их использовании, это понятно.
Я тут не удержалась и купила ножку ягненка. Мясо розовое, нежное, совсем без жира! Запекать такое бесполезно, для плова тоже слишком постное, привычное "потушить" не имело смысла - чего уж там тушить!
И шпината купила, как всегда, 2 больших пучка - с ним я всегда найду, что приготовить!
Спрашиваю мужа, какие у него мысли  насчет ужина. Говорит: все, что угодно, кроме рыбы (на обед ел). Ну, я ему и устроила полный контраст! И настолько удачно, что решила поделиться.

lamm curry

На 4 порции:

700 г молодой баранины (мякоть)
300 г бланшированного шпината (можно замороженного)
1 пучок зеленого лука
2 средних картофеля
3 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
3 ст.л. раст. масла
3 ч.л. порошка карри (неострого)
1-2 сухих стручка чили (или 1 ч.л. хлопьев)
200 мл овощного или мясного бульона
200 г густого йогурта
соль
лимон

lamm curry2

- Мясо нарезать кубиками  2,5-3 см, перемешать с порошком карри, обжарить в разогретом масле 5 мин.
- Добавить  мелко порубленные чеснок и  имбирь, чили, нарезанный колечками лук, картошку небольшими кубиками. Слегка посолить. Обжаривать все вместе, перемешивая, еще около 5 мин.
- Добавить хорошо отжатый бланшированный шпинат (замороженный предварительно разморозить), влить горячий бульон и тушить при слабом кипении 10 мин.
- Перемешать с йогуртом, откорректировать  соль-остроту.
- Подавать с рисом или лепешками. Отдельно подать лимон.

lamm curry3

А из костей и обрезков сварила бульон, его для приготовления и использовала.

Tags: азиатская кухня, баранина, картофель, мясо, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments