trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Categories:

Дразнилка

Сегодня у нас состоялось открытие балконного сезона. День по случаю местного праздника был выходной - расслабленный, теплый, солнечный  и безветренный  с утра до позднего вечера.
Я собралась с силами и ближе к вечеру навела лоск на балконе. Раз в неделю там делается капитальная уборка, но рассчитывать на отсутствие пыли в городе не приходится, так что в течение недели вынуждена периодически освежать. Собралась сходить за эмпанадас на ужин (открыла неподалеку место, где просто роскошные пекут), да вовремя вспомнила, что я с утра бульон cварила из оссобуко, а с мясом собиралась сделать фаршированные блинчики и начинку даже уже приготовила. Так что вместо эмпанадас напекла и навертела блинчиков, обжарила и поужинали мы ими, под неизменный мальбек, на балконе.
Мужу моему всегда важно знать, как блюдо называется. Это не означает, что блинчики с мясом я готовила сегодня впервые - ну, забыл человек! Реакция его на прозаичное "блинчики с мясом" была великолепнa: так это же как  "Spring Rolls"!   Вот ведь какое чутье неожиданно проявил - и кулинарное, и атмосферное.
Блинчики  были съедены без фото из-за тривиальности объeкта, да и стемнело уже, когда мы ужинали. Зато днем не поленилась сфотографировать мое балконное великолепие. А то, что я все одна любуюсь!

hibiscus

Гибискус этот, когда в конце сентября вернулась из Берлина, застала весь в тле какой-то. Расстроилась ужасно - он меня так радовал все прошлое лето! Схватила сгоряча баллончик со средством от блох (от Брумы остался) и обрызгала... Дура! Все листья сожгла, конечно. Обкорнала, больно было смотреть на бедный кустик. Поэтому он сейчас низенький, но цветет снова, как ни в чем не бывало. И вредители все пропали за один раз!
Розочку посадила на днях, чайная белая с кремовой серединкой - прекрасная!
В углу за решеткой какой-то вьюнок посадила в прошлом году. Разросся, все прутья опутал и весь в цветах и бутонах.

balkon1


А это с другой стороны, тоже гибискус, цвета необыкновенного и цветет очень обильно. Заказала еще махровый желтый.
На заднем плане лаванда, неприхотливая и цветет круглый год, здесь ей самое место.

balkon2


Какой цвет, а?!

balkon3

Так что звиняйте - у нас весна:)
Tags: Аргентина, про разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments