trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Category:

Мастер - класс Марины - Milonga в Гастрономе






Вечер был дождливый и ветреный, под ногами хлюпало и скользило, а на 21 этаже царил уют и теплая непринужденная атмосфера.

Из огромных окон открывался захватывающий дух  вид на вечернюю Москву.






Марине было что рассказать,  и она без промедления стала делиться со всеми опытом приема гостей дома.
Но главной задачей все-таки  было приготовление запланированного меню.

И тут ей неоценимым помощником был известный  шеф-повар Павел Боев. Многие его знают по авторским программам на НТВ и по участию в проектах Гастронома.




На рабочем столе уже был приготовлен набор необходимых продуктов.





Публика чинно расселась на почтительном расстоянии.
Но дистанция сохранялась недолго!
Всем было интересно поближе посмотреть на происходящее. Марину и Павла засыпали вопросами. Причем темы были самые разные...от здорового питания до путешествий.

А меню было следующее:

 
Холодная закуска:
  Грилованный маринованный перец с козьим сыром
Горячая закуска:   Острый тыквенный суп с карри и медом.
Фокачча (подается к супу и закуске)
Основное блюдо:   Свиное филе с соусом из шампанского с виноградом
Десерт:   Мраморный творожный крем

Было задумано меню из 4 блюд, а по сути было  5 рецептов.


Рецепты блюд будут постепенно выставлены в нашем Журнале.

Грилованный перец Марина сделала заранее, чтобы можно было полностью оценить его вкус,  который проявляется лишь через сутки.
А участникам МК был показан лишь процесс приготовления.
Все тарелки были опустошены  вмиг, а самые проворные подходили за добавкой.




Готовую фокаччу мне сфотографировать не удалось:  она была настолько аппетитной и так хорошо гармонировала с перцем, то ее тут же, еще горячей, расхватали до последнего куска.
Я ухватила только момент перед тем, как ее отправили в духовку.



Пикантный тыквенный суп, как и ожидалось, понравился всем, даже самым ярым нелюбителям тыквы.





Свиное филе с соусом оказалось настолько легким и гармоничным по вкусу, что даже профессионал, Павел Боев  оценил его по достоинству. Oн со своей стороны сделал к нему дополнение в виде яблочного чатни.





Над украшением десерта дружно трудились все.

Павел, хоть и не баррист,  с успехом справился с рисунком по крему.
Барристы это делают по густой молочной пенке на капуччино.




А это еще один его вариант.





Обещанное Мариной вино вовремя прибыло из Аргентины в Москву и было дружно выпито всеми, кто не за рулем!

Большая благодарность  Кулинарной Школе журнала гастроном, за предоставленную возможность поделиться своими знаниями и опытом!
Tags: Гастрономъ, мастер-класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →