?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цыпленок "а-ля дичь"

По аргентинским понятиям весна наступает 21 сентября, но до вчерашнего дня выходить на улицу без верхней одежды  было рисковано. Мне пришлось даже специально купить мужу плащ - он оставил в Берлине все теплые вещи в уверенности, что в Буэнос-Айресе они  до следующей зимы не понадобятся.  Но не тут-то было.
Сегодня, похоже, весна о нас, наконец, вспомнила (боюсь спугнуть). Солнце сияет, птички поют, молодые листочки прут изо всех сил... Настроение соответствующее. Даже захотелось чего-нибудь приготовить просто так - без повода.
Вернее, повод был: попались мне в магазине малюсенькие свежие шампиньончики... Способов удачно их пристроить немало, но у меня сразу нарисовалась определеннaя картина,  ее и воплотила.
Xотелось закрыть глаза и наслаждаться вкусом бесконечно, но, как назло, все было съедено молниеносно!

cyplenok pod dich'2

Можно, конечно, по старинке взять и целую курицу, но я предпочитаю "расчлененку", конкретно для этого блюда - ножки или бедра, чтобы не терзать нежные грудки долгим тушением. Да и ногам-то, по сути, не так много времени нужно, eсли  только не готовите суповую курицу или настоящую дичь.


Я готовила на двоих, так и запишем.

500 г (5 шт.)  куриных ножек (голени)
80 г сырокопченой свиной грудинки
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
200 г мелких шампиньонов
250-300 мл сухого красного вина
1/2 стручка красного чили
по паре веточек розмарина и тимьяна
(или по 1/2 ч.л. сушеного)
1 лавровый лист
оливковое масло для жарки
- винный уксус (или бальзамико) для маринования
соль, сахар


- Куски курицы натереть уксусом, посолить и отставить на 30 мин.
- На паре ложек оливкового масла обжарить грудинку, добавить тонко нашинкованный лук, слегка подрумянить, добавить чеснок и целые сухие шампиньоны. Обжаривать все вместе, помешивая, несколько мунут. Переложить на тарелку.

cyplenok pod dich'1

- Куски курицы обсушить салфеткой, подрумянить со всех сторон на среднем огне в той же сковороде , добавив немного оливкового масла.
- Влить в сковороду вино, уварить наполовину (10 мин.), периодически переворачивая курицу. Добавить лавровый лист, розмарин, тимьян и чили.

cyplenok pod dich'

- Выложить на курицу подготовленные шапиньоны с грудинкой и луком, встряхнуть, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, периодически встряхивая.
- Отрегулировать вкус солью и сахаром.

В качестве гарнира, думаю,  очень хороша была бы полента, за неимением (как у меня) - рис.

cyplenok pod dich'3

Comments

trio_mia
Oct. 7th, 2013 09:42 am (UTC)
Крупные на половинки или четвертинки, пластинки тоже сгодятся. :)
marishkin2008
Oct. 7th, 2013 09:58 am (UTC)
Ага, это понятно. Но "пуговички" приятнее смотрятся и едятся :-)))

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com