?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чистый хлорофилл!

Как вы относитесь к брокколи? Я - тихо ненавижу. Покупаю постоянно, как зомбированная, но готовить и есть никакого желания - так и доходит в холодильнике до полной некондиции, после чего я его (ее?) с облегчением отправляю туда, откуда возврата уже нет. Во время приступов здорового образа жизни пытаюсь все же приспособить полезный овощ к делу и подаю в паре с какой-нибудь паровой рыбой... Бодрая улыбка на лице во время поедания служит исключительно для самовнушения и попытки мотивировать окружающих, недоумевающих, "за что?!". На самом деле удовольствия от еды никакого. Но продолжаю покупать - вот, что значит "надо"!
Несмотря на все вышеизложенное, я вот уже второй раз подряд готовлю суп из брокколи! И мы съедаем его *урча* по две тарелки, и даже полирнуть ничем не хочется - ни сладким, ни соленым. Конечно же, я и раньше не раз его варила, но вот хоть убей - не нравился мне ни вкус, ни цвет, ни запах. И тут что-то меня надоумило скрестить брокколи со шпинатом - исключительно для цвета, думала. И вдруг такой фурор!

broccoli espinaca


Справедливости ради надо сказать, что лавры отчасти принадлежат и моему новому техническому другу - мощному блендеру, который за минуту "вжик" - и сотворил чудо. Это не Филипс, не Кенвуд и даже не Китчен-Эйд, а скромный WMF мощностью 1200 ватт. Продавщица в Берлине  мне сказала: "Мерседес среди блендеров", тут я и не устояла - хоть на Мерседесе порулю.))) Ну совсем другие ощущения, надо вам сказать!

blender


В первый раз я только бланшированные брокколи и шпинат с зубчиком чеснока пюрировала, а вчера еще и листья порея добавила - обычно они идут в отходы, а тут прекрасно в дело пошли. Кстати, кусок порея к стенке кастрюли прилип, не попал в блендер, так я его автоматически в рот сунула... беееее. А все вместе - блеск! Я еще сливок немного плеснула - слегка приглушается цвет, но значительно облагораживается вкус.
Варианты подачи: с половинкой крутого яйца - глаз не оторвать, с пармезановой стружкой (тут уместнa струйка оливкового масла), с гренками, с ломтиком лимона, со сметаной...
В воду для варки зеленых овощей всегда добавляю щепотку питьевой соды для сохранения цвета. Немного, а то вместо ярко-зеленого получится черный!


broccoli espinaca1










Comments

vene_ro4ka
Oct. 4th, 2013 02:32 pm (UTC)
красоты необыкновенной! цветовая гамма завораживает)))
trio_mia
Oct. 4th, 2013 02:34 pm (UTC)
вот и я прямо влюбилась:)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com