?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чистый хлорофилл!

Как вы относитесь к брокколи? Я - тихо ненавижу. Покупаю постоянно, как зомбированная, но готовить и есть никакого желания - так и доходит в холодильнике до полной некондиции, после чего я его (ее?) с облегчением отправляю туда, откуда возврата уже нет. Во время приступов здорового образа жизни пытаюсь все же приспособить полезный овощ к делу и подаю в паре с какой-нибудь паровой рыбой... Бодрая улыбка на лице во время поедания служит исключительно для самовнушения и попытки мотивировать окружающих, недоумевающих, "за что?!". На самом деле удовольствия от еды никакого. Но продолжаю покупать - вот, что значит "надо"!
Несмотря на все вышеизложенное, я вот уже второй раз подряд готовлю суп из брокколи! И мы съедаем его *урча* по две тарелки, и даже полирнуть ничем не хочется - ни сладким, ни соленым. Конечно же, я и раньше не раз его варила, но вот хоть убей - не нравился мне ни вкус, ни цвет, ни запах. И тут что-то меня надоумило скрестить брокколи со шпинатом - исключительно для цвета, думала. И вдруг такой фурор!

broccoli espinaca


Справедливости ради надо сказать, что лавры отчасти принадлежат и моему новому техническому другу - мощному блендеру, который за минуту "вжик" - и сотворил чудо. Это не Филипс, не Кенвуд и даже не Китчен-Эйд, а скромный WMF мощностью 1200 ватт. Продавщица в Берлине  мне сказала: "Мерседес среди блендеров", тут я и не устояла - хоть на Мерседесе порулю.))) Ну совсем другие ощущения, надо вам сказать!

blender


В первый раз я только бланшированные брокколи и шпинат с зубчиком чеснока пюрировала, а вчера еще и листья порея добавила - обычно они идут в отходы, а тут прекрасно в дело пошли. Кстати, кусок порея к стенке кастрюли прилип, не попал в блендер, так я его автоматически в рот сунула... беееее. А все вместе - блеск! Я еще сливок немного плеснула - слегка приглушается цвет, но значительно облагораживается вкус.
Варианты подачи: с половинкой крутого яйца - глаз не оторвать, с пармезановой стружкой (тут уместнa струйка оливкового масла), с гренками, с ломтиком лимона, со сметаной...
В воду для варки зеленых овощей всегда добавляю щепотку питьевой соды для сохранения цвета. Немного, а то вместо ярко-зеленого получится черный!


broccoli espinaca1










Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vene_ro4ka
Oct. 4th, 2013 02:32 pm (UTC)
красоты необыкновенной! цветовая гамма завораживает)))
trio_mia
Oct. 4th, 2013 02:34 pm (UTC)
вот и я прямо влюбилась:)
lyukum
Oct. 4th, 2013 02:37 pm (UTC)
Надо же! А я страшно люблю бланшированную брокколи посыпать тертым сыром, дать ему расплавиться и вперед. Или растопленным маслом с чесночком. Или черемшовым маслом. Оч люблю. Как это ты так? Обычно все брюссельскую не любят!
trio_mia
Oct. 4th, 2013 02:39 pm (UTC)
Брюссельскую еще больше не люблю - даже не покупаю)))
elalii
Oct. 4th, 2013 02:45 pm (UTC)
Чёрный квадрат Малевича отдыхает перед такой гаммой цветов, как в вашей тарелке. Глаз не оторвать!
trio_mia
Oct. 4th, 2013 02:48 pm (UTC)
Побежала занимать очередь в Сотбис, продам шедевр - разбогатею!)))
(no subject) - elalii - Oct. 4th, 2013 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 4th, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
uka_j
Oct. 4th, 2013 02:54 pm (UTC)
Какая красота! А можно рецепт для тех, кто в танке? )
trio_mia
Oct. 4th, 2013 03:18 pm (UTC)
Ой, да тут правда никакого рецепта нет. Овощи отварить в подсоленной воде с добавлением питьевой соды до мягкости (5-7 мин.), пюрировать в блендере, развести отваром до желаемой густоты, приправить по вкусу, добавить немного сливок. Все!

Edited at 2013-10-04 03:21 pm (UTC)
(no subject) - uka_j - Oct. 4th, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
lilmar
Oct. 4th, 2013 03:31 pm (UTC)
а я люблю брокколи. даже просто замороженую могу разморозить в микро и сожрать на гарнир, ужас, да? :)
но я любую капусту люблю: цветную, бруссельскую, обычную белокочанную...
trio_mia
Oct. 4th, 2013 04:52 pm (UTC)
и я люблю капусту, особенно простую белокочанную - эту вообще в любом виде и в любой форме))) только с броколли и с бюссельской у меня не сложилось. последняя совсем в немилости.
(no subject) - lilmar - Oct. 4th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 4th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Oct. 4th, 2013 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 4th, 2013 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Oct. 4th, 2013 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 4th, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
lada_se
Oct. 4th, 2013 03:38 pm (UTC)
Всё гениальное просто))) спасибо - брокколи единственная капуста, которую я совсем не понимаю в смысле вкуса, в смысле красоты - она красотка на мой взгляд.Сервировка - супер!
trio_mia
Oct. 4th, 2013 04:54 pm (UTC)
вот, схоже у нас со вкусом!
спасибо:)
zemphi
Oct. 4th, 2013 03:51 pm (UTC)
очень диетично ))
trio_mia
Oct. 4th, 2013 04:54 pm (UTC)
хорошо тебе смеяться(
paninina
Oct. 4th, 2013 04:05 pm (UTC)
ах, воот оно что!
ах, вот оно каак!
ну, то и сё есть в морозилке , а то я так со шпинатом поступаю- лежит и ждёт, пока я его не отправлю в края вечной охоты... ))))
trio_mia
Oct. 4th, 2013 04:56 pm (UTC)
А у меня шпинат не залеживается - очень любим и едим часто. Еще я из него "щавельныe" щи варю:)
(no subject) - paninina - Oct. 4th, 2013 05:07 pm (UTC) - Expand
irinacara
Oct. 4th, 2013 04:07 pm (UTC)
А ю люблю брокколи. Особенно на пАру с ом. Вообще придерживаюсь мнения, что не бываеь невкусных овощей, а бывает невкусное масло.
Но супчик такой обязательно попробую!
trio_mia
Oct. 4th, 2013 04:57 pm (UTC)
И с маслом пробовала, и счесноком, и с сыром... не идет! Единственное, пожалуй, в китайской еде мне нравится.
len_go6819
Oct. 4th, 2013 04:13 pm (UTC)
Я брокколи только в составе Kaisersgemuese могу есть - вот там она прекрасна. Кстати, ты умеешь готовить это блюдо? Я когда-то в ресторане попробовала, и ... Дома тоже хорошо получается, но не совсем то.
Супчик очень красив.
trio_mia
Oct. 4th, 2013 05:00 pm (UTC)
Ем, но не фанатик. Вот, вспомнила: в китайской еде мне брокколи нравится - когда хрустит!
linnabears
Oct. 4th, 2013 04:29 pm (UTC)
У меня с брокколи так же - покупаю (я ж за здоровый образ жизни), тихо замучиваю в холодильнике и адьё :)
Красивый суп, надо сделать, плюс изумрудное тыквенное масло есть - пару капель добавлю.
Кастрюль - ах!! И тарель!
Марина, можно фирму кастрюли? Буду благодарна.
Хотя очень на раритет похоже.
trio_mia
Oct. 4th, 2013 05:02 pm (UTC)
Кастрюлька старинная серебряная (или посеребренная, хз), я в ней не готовлю, только на стол подаю. Ну или для фото)))
(no subject) - linnabears - Oct. 4th, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
vahmurka_01
Oct. 4th, 2013 04:33 pm (UTC)
Обожаю суп-пюре из брокколи со сливками и сыром. Мням!!!
trio_mia
Oct. 4th, 2013 05:04 pm (UTC)
Добавь шпинатика - почувствуешь разницу! Согласна: с пармезаном - улет!
(no subject) - vahmurka_01 - Oct. 4th, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
ladytekki
Oct. 4th, 2013 05:08 pm (UTC)
Офигеть, красиво как! Спасибо за идею!
trio_mia
Oct. 4th, 2013 05:11 pm (UTC)
И в дождь, и в снег хорошо, кстати: очень горячий и очень радостный на вид!
(no subject) - ladytekki - Oct. 4th, 2013 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 4th, 2013 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Oct. 4th, 2013 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 4th, 2013 05:28 pm (UTC) - Expand
iron_chiwawa
Oct. 4th, 2013 05:38 pm (UTC)
А супница! Супница!!!!!!
Ая брокколи уважаю очень, омлет с ней люблю! Во!
trio_mia
Oct. 4th, 2013 05:41 pm (UTC)
Как раз вчера Мария-Хулия нaдраила мне ее очень кстати))
Брокколи я искренне хочу полюбить. Но до любви еще далеко.
1natalee
Oct. 4th, 2013 05:54 pm (UTC)
Из такой красивой тарелки мой супруг даже суп из брокколи будет есть!👍 Любит он квадратные, прямоугольные тарелки!. Можно узнать , это коллекционная? И еще, пожалуйста , про марку блендера , если можно , поподробней🙏
trio_mia
Oct. 4th, 2013 08:32 pm (UTC)
Тарелка простая какая-то безымянная, куплена для фото)))
WMF - немецкая фирма, они, на мой взгляд, одни из лучших в мире по столовым приборам,разным кухонным приспособлениям и оборудованию. В общем, WMF dля меня - знак качества.
Блендер мощнейший, очень устойчивый, перемалывает все, как зверь. Сравниваю с тем, что у меня было раньше - небо и земля.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com