Несмотря на все вышеизложенное, я вот уже второй раз подряд готовлю суп из брокколи! И мы съедаем его *урча* по две тарелки, и даже полирнуть ничем не хочется - ни сладким, ни соленым. Конечно же, я и раньше не раз его варила, но вот хоть убей - не нравился мне ни вкус, ни цвет, ни запах. И тут что-то меня надоумило скрестить брокколи со шпинатом - исключительно для цвета, думала. И вдруг такой фурор!

Справедливости ради надо сказать, что лавры отчасти принадлежат и моему новому техническому другу - мощному блендеру, который за минуту "вжик" - и сотворил чудо. Это не Филипс, не Кенвуд и даже не Китчен-Эйд, а скромный WMF мощностью 1200 ватт. Продавщица в Берлине мне сказала: "Мерседес среди блендеров", тут я и не устояла - хоть на Мерседесе порулю.))) Ну совсем другие ощущения, надо вам сказать!

В первый раз я только бланшированные брокколи и шпинат с зубчиком чеснока пюрировала, а вчера еще и листья порея добавила - обычно они идут в отходы, а тут прекрасно в дело пошли. Кстати, кусок порея к стенке кастрюли прилип, не попал в блендер, так я его автоматически в рот сунула... беееее. А все вместе - блеск! Я еще сливок немного плеснула - слегка приглушается цвет, но значительно облагораживается вкус.
Варианты подачи: с половинкой крутого яйца - глаз не оторвать, с пармезановой стружкой (тут уместнa струйка оливкового масла), с гренками, с ломтиком лимона, со сметаной...
В воду для варки зеленых овощей всегда добавляю щепотку питьевой соды для сохранения цвета. Немного, а то вместо ярко-зеленого получится черный!

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →