trio_mia (trio_mia) wrote,
trio_mia
trio_mia

Хроника нескучных будней

Я что замолчала-то опять.
В Берлине. Отсутствовала два месяца. А в квартире обитало подрастающее поколение сотоварищи. Дальше продолжать?
К тому же буквально на следующий день после нашего прилета дедушка (свекр) прискакал. А ему, на минуточку, 90 лет! И у него режим. А у меня - дела. 3а отведенные на этот раз две недели (вместо обычных двух месяцев) надо выполнить хотя бы программу минимум. Так что вырываюсь в город по расписанию. Прибежала тут вечером высунув язык (с дочкой шустрили), за 30 минут соорудила "из ничего" недурной ужин: тальятелле с аргентинскими лангостинос в сливочном соусе с чесноком... Дед долго ковырялся, но съел все - воспитание! На следующее утро докладывает: сахар 220! Знаю я, конечно же, про его диабет, но быстрее макарон еды нет, за один раз ничего не случится, думала... Надо исправлять ситуацию. На обед китайская капуста типа по-китайски - со свиной вырезкой, шампиньонами, морковкой. Рекламирую: вот, мол, специально для тебя, полезная еда, при диабете особо рекомендуют...   Восторга не наблюдаю, жует долго и нудно. Оказывается: мясо жилистое (свиная вырезка!), овощи сырые (да, с хрустом, как положено). Еле домучил. Накануне, правда, зразы с грибами ел с удовольствием. Так что отныне деду отдельное меню - все рубленое. Ну и кашку варю.
Так что без рецептов. Соответственно, и без фото.
Впрочем, все поголовно фото еды из самолета постят, а мы чем хуже? Любуйтесь, каким ужином кормит Люфтганза во время 13-часового перелета на рейсе Буэнос-Айрес - Франкфурт.

flug-3


На закуску мы с мужем оба выбрали креветки на подушке из овощей с песто, к ним листовой салат.
flug-4

На горячее муж заказал бифштекс с черносмородиновым соусом со стручковой фасолью и картошкой (мало ему в Аргентине мяса!)
flug-6

Мое страшненькое на вид блюдо на самом деле оказалось вкусным: дикий лосось под фисташковой корочкой с горчичным соусом. На гарнир ломтики запеченной картошки и овощи.
flug-7

Я осталась верна своим пристрастиям и проигнорировала сладкое в пользу сыра.
flug-8

Муж и сыр приговорил, и кусочек яблочного пирога со сливочным соусом вслед за ним отправил.
flug-10

Все было не ах, но вполне съедобно.
Пыталась после ужина посмотреть фильм (Великий Гэтсби, кстати), но ниасилила - заснула.
Завтрак был на выбор - холодный (мясная и сырная нарезка) или горячий (омлет с рёшти). Ну и кофе-чай-круассан.  Фотографировать не стала. :)
Tags: про разное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments