?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Eсли за лето все надоело, надо сделать что-нибудь совершенно не летнее.
Рагу скорее подходит для зимнего меню, поскольку берутся томаты из банки. Но их вполне можно заменить свежими помидорами, пока еще есть вкусные грунтовые. Опустить их в кипящую воду, через минуту огонь выключить и подержать их в воде еще 5-10 минут.  Кстати, все диетологи в один голос говорят, что именно такие томаты самые полезные, а не свежие, в них резко увеличивается количество антиоксидантов.
И потом, я долго думала, что бы такого с такими гигантскими макаронами придумать: и чтобы вкусно, и чтобы весело для детей, да и самой интересно было делать.
*** Почему ушки?  Когда Егор был маленький, он никак не мог  произнести слово ракушки и называл конкильони "ушки", с тех пор "прозвище" за ними закрепилось. Хотя конкильони переводится  как ракушки, а еще точнее - большие ракушки.

Как всегда дольше писать, чем делать.

10

Чашка - 240 мл

350 г макарон - конкильони

5 куриных ножек без кожи

1/3 чашки мелко порезанной моркови

1/3 чашки мелко порезанного сельдерея

1/3 чашки мелко порезанного репчатого лука

2 зубчика чеснока, измельчённых

2 ст. ложки томатной пасты

180 мл красного сухого вина

½ л куриного бульона

1 большая банка целых томатов без кожицы

2 лавровых листа

1 ч. л. сушёного тимьяна

1 ч. ложка орегано

тёртый пармезан

соль, чёрный молотый перец

60 мл оливкового масла



В глубокой сковороде с тяжёлым дном разогреть оливковое маслo.

На среднем огне обжарить со всех сторон куриные ножки в течение нескольких минут до золотистого цвета. Вынуть и отложить в сторону.

В этой же сковороде обжарить слегка лук, добавить морковь и сельдерей, немного посолить и готовить еще минуты 4-5, не давать слишком зажариваться; если надо, уменьшить огонь.

Добавить чеснок и готовить ещё 1 минуту.

Положить томатную пасту и держать на огне ещё пару минут. Затем влить вино и ещё 2 минуты.

Влить куриный бульон и размятые консервированные томаты.

Положить лавровый лист, тимьян и орегано и перемешать.

Вернуть куриные ножки в сковороду, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около часа. Затем вынуть ножки и отделить мясо от костей с помощью двух вилок. Положить мясо обратно в соус, посолить и поперчить. Готовить без крышки на небольшом огне ещё 15 минут или до той густоты, которая
вас устраивает.

8

Отварить ракушки в большом количестве солёной воды до состояния al dente (чуть твердые на зуб). Ложкой с отверстиями переложить конкильони в сковороду с соусом и перемешать. Сразу после этого подавать на стол, посыпав тёртым пармезаном.

11

А это радостное возвращение из детского сада. Постричь под "ноль" сам попросил, ко всеобщему удивлению Сейчас только обрастает.

1

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
ladytekki
Sep. 11th, 2013 11:29 am (UTC)
О! Мальчик улыбается - и коржик улыбается! Но для вящей пущести ошейничек бы нужен синенький сюда, чтоб полный ансамбль.. :)
trio_mia
Sep. 11th, 2013 01:23 pm (UTC)
А вот нигде не видела круглых синих ошейников)
Для коржиков должен быть специальный ошейник.
Зато у Моны рулетка синяя)
(no subject) - ladytekki - Sep. 11th, 2013 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 11th, 2013 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Sep. 11th, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 11th, 2013 04:41 pm (UTC) - Expand
abborigen
Sep. 11th, 2013 12:30 pm (UTC)
Спасибо за вкусный рецепт ! Какие пёс и малыш жизнерадостные !
trio_mia
Sep. 11th, 2013 01:23 pm (UTC)
Даааа, скучать они мне не дают)))
barbro
Sep. 11th, 2013 12:50 pm (UTC)
фотка какая веселая! вот уж истинно здоровское настроение у обоих
trio_mia
Sep. 11th, 2013 01:24 pm (UTC)
Да уж)))
Представь, когда их у меня две пары, еще Рич и Захар!))))
(no subject) - barbro - Sep. 11th, 2013 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 11th, 2013 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Sep. 11th, 2013 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 11th, 2013 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Sep. 11th, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 11th, 2013 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barbro - Sep. 11th, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 11th, 2013 08:16 pm (UTC) - Expand
lilmar
Sep. 11th, 2013 01:46 pm (UTC)
какая улыбчивая парочка :)
и рагу очень понравилось, очень!
trio_mia
Sep. 11th, 2013 04:44 pm (UTC)
Лиля у меня две такие парочки, еще захар двух лет и Рич)
так вот когда они собираются все вместе....ааааа
Мона голосистая,Егор заводной(кнопку трудно отключить), Захар уж если сирену включит, то на весь дом), тут уж и Рич свой бас начинает демонстрировать , в общем,... всеобщий хаос и бардак))))
(no subject) - lilmar - Sep. 11th, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 11th, 2013 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Sep. 11th, 2013 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 11th, 2013 08:17 pm (UTC) - Expand
zve_ta
Sep. 11th, 2013 01:51 pm (UTC)
Я люблю такие вкусности :)

Слушай, помню не сильно давно поздравляла тебя с рождением этого малышастика, а тут такой взрослый товарищ... Время летит быстро. Я уже и сама не успела оглянуться, а недавно отмечали 1 год племянника...
trio_mia
Sep. 11th, 2013 04:36 pm (UTC)
Дааа, так у нас еще и второй появился!
1 июня ему 2 года исполнилось, а это 1 январский))))
почти 6 лет уже)
elalii
Sep. 11th, 2013 02:36 pm (UTC)
Весёлая парочка замечательно выглядит!))
А я ем помидоры в неограниченном количестве, пока свои, магазинные никак не потребляются. Зато свои такие вкусные, не буду их шпарить)
Я такие макарошки начиняю творогом с сыром и готовлю в сливочном соусе, в духовке, а потом страдаю, что они очень калорийные. Поэтому после обеда катаюсь на велосипеде. Сегодня пришлось лагман "откатывать" 10 км.
trio_mia
Sep. 11th, 2013 04:39 pm (UTC)
лагман это вещь!)
Знаешь еще их чем хорошо наполнять, я не выставляла, но делала. Нефотогеничные они каие-то .
Этот -то рецепт дкмала, ставить или нет?
так вот : рикотта, или творог, шпинат и кедровые орехи ( поджарить на сухой сковороде и слегка размять , но не в пыль в ступке. Смешать . посолить. поперчить, залить сливочным соусом иои соусом Морнэ(сливочный с сыром) и запечь. Оч. вкусно!)

А у меня две таких парочки))))
(no subject) - elalii - Sep. 12th, 2013 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 12th, 2013 07:25 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 11th, 2013 08:30 pm (UTC)
Куриное рагу с "ушками" (конкильони/conchiglioni)
Пользователь happytigra сослался на вашу запись в записи «Куриное рагу с "ушками" (конкильони/conchiglioni)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куриное рагу с "ушками" (конкильони/conchiglioni) [...]
food_fiction
Sep. 11th, 2013 08:44 pm (UTC)
Рану фантастическое!
Спасибо. Захотелось приготовить вотпрямщас.
Парочка счастливая :-)
trio_mia
Sep. 12th, 2013 07:27 am (UTC)
Прямощас, ))))у меня так часто бывает, когда вижу красивые фото( это я не про себя)!))))
trablin
Sep. 12th, 2013 02:59 am (UTC)
отличный рецепт, просто отличный!
Я бы взял целые окорочка, мясо снял, а из костей сварил бы красный бульон.
trio_mia
Sep. 12th, 2013 07:28 am (UTC)
Хозяйственный!)))
И ты прав, Брут!)

Edited at 2013-09-12 07:28 am (UTC)
trablin
Sep. 12th, 2013 03:03 am (UTC)
а, еще забыл.
Инна, добавь к антиоксидантам слово "ликопины", природный гормон радости, расщепитель жиров и защита от раковых клеток, интенсивно вырабатываются при термообработке помидор.
trio_mia
Sep. 12th, 2013 07:32 am (UTC)
Честно, я об этом очень хорошо знаю, потому что страстная любительница помидоров. Просто не стала усложнить и утяжелять пост. Те кому надо, или спросят или полезут посчитают, а вот остальные и это про пустят мимо ушей!
Не поверишь, я для даже для салатов обдаю помидоры кипятком. Естественно, не для гостей!
И в основном покупаю черри, они точно полезнее.

Тем не менее, спасибо!)
(no subject) - umnicca - Sep. 12th, 2013 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 12th, 2013 07:38 am (UTC) - Expand
umnicca
Sep. 12th, 2013 04:20 am (UTC)
Боже какие красивые!!! пойду куплю и сфотографирую))
trio_mia
Sep. 12th, 2013 07:32 am (UTC)
А съесть....)))) забудешь?)
(no subject) - umnicca - Sep. 12th, 2013 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Sep. 12th, 2013 07:39 am (UTC) - Expand
food_fiction
Sep. 17th, 2013 11:44 am (UTC)
А зря непросебя :)
Фото прекрасные
trio_mia
Sep. 18th, 2013 03:52 pm (UTC)
А зря непросебя
Сорри, не поняла?)
А за фото, большое спасибо, хотя , я "щетаю", как раз наоборот)

Edited at 2013-09-18 03:53 pm (UTC)
Re: А зря непросебя - food_fiction - Sep. 20th, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
Re: А зря непросебя - trio_mia - Sep. 27th, 2013 08:00 pm (UTC) - Expand
natalikka
Oct. 10th, 2013 09:17 am (UTC)
Я вот если рагу - все время говядину... почему-то... курица с другими блюдами ассоциируется... а зря , видимо;)
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com