?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт пролежал лет 6 -7, пока сподобилась его исполнить.
Я совсем не поклонник кокосовой выпечки, даже наоборот, если в рецепте есть кокосовая стружка, стараюсь ее  чем-нибудь заменить. Вот как-то поднадоела она. Видимо, в  свое время, Рафаэлло переела. А как оно мне нравилось, мммм!
Для этого печенья  даже кокосовой стружки тогда накупила, тоже не везде была, и вот как-то она у меня по выпечкам и разошлась. А тут что-то искала и наткнулась в каталоге на этот рецепт. Несколько лет назад  на одном кулинарном сайте его дала девочка из Германии, из какого-то очень маленького городка. Ee тема тогда была  мегапопулярна, и вот в разговорах о тряпках, духах и всяких других женских штучках и промелькнуло это печенье.

А тут я вдруг вдохновилась! Порылась по сусекам и нашла 100 г кокосовой стружки. На треть нормы хватало. Почитала я еще раз рецепт и поняла, что пресновато будет и уж очень сладко. А поскольку продукты  дешевые и их надо немного,  решила поэкспериментировать.

И получилось неожиданно замечательно.
Самое главное - на приготовление со съемками ушло полчаса, дольше рецепт писать, редактировать фото и на  бла-бла-бла всякое.


1б

Нужна будет ложка для мороженого, лучше небольшая. Тогда в штуках  получится гораздо больше.
У меня из трети теста при большой ложке получилось всего 7 штук, но больших, печененок.


Рецепт на полную порцию, с моими изменениями.

250 г кокосовой стружки, несладкой
180 г сахарного песка
3  яйца, некрупных
цедра одного лимона

1 ч.л. лимонного сока
1/2ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара


Все продукты смешать в миске, не используя миксер. Очень хорошо вымесить массу лопаточкой до однородной массы.   

Духовку нагреть до 180° С с конвенцией*.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Ложку для мороженого смочить водой, заполнить кокосовой  массой. Если ложка маленькая - заполнить до краев, выровнять края лезвием ножа. Если большая - заполнить на 2/3 или наполовину, края  аккуратно выровнять пальцами.

2б

Массу из ложки выложить на противень.
Противень поставить в духовку, выпекать приблизительно 10 минут, до золотистого цвета.

4а

*Если в духовке есть функция - вентилятор + нагрев - это и есть нагрев с конвекцией.

Конвекционный нагрев
 -  способ приготовления  с помощью горячего (150-250 градусов) воздуха, циркулирующего вокруг приготовляемого блюда. Он довольно быстрый, и позволяет пропекать продукты более-менее равномерно. Особенно хорошо конвекцию использовать  для различной выпечки.

6

5
У кого нет конвекции увеличьте температуру духовки на 10-20 г.  Увеличение зависит от самой духовки.  
И еще немаловажный совет - не дайте рецепту пролежать в избранном, как у меня, так долго, особенно любителям кокосовой выпечки!

Comments

sirina007
Sep. 10th, 2013 08:07 pm (UTC)
Инна, вчера вечером сделала, и всё съели, хотя делала 2/3 порции))) понравились, хотя я очень спокойна к коконаскам, а эти неприторные, самое оно!Спасибо!
trio_mia
Sep. 10th, 2013 08:32 pm (UTC)
Класс!)
И мне тоже показались не приторными. Цедру и лимонный сок добавляла?
А улетают они моментально))))
sirina007
Sep. 10th, 2013 09:01 pm (UTC)
всё добавляла! и приём с ложкой очень понравился! прямо идеальные по форме получились!
trio_mia
Sep. 10th, 2013 10:07 pm (UTC)
Поэтому и не приторные получились.
Рецепт был на такое же количество сахара и ванилин с яйцами. Это очень сладко и точно приторно. Я подумала-подумала и добавила немного кислого , убавив сахар. зато они даже сочные какие-то получились.
А с ложкой - это не моя идея, но очень хорошая, лучше, чем в формочках получается)

Profile

trio
trio_mia
trio_mia

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com